Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как запустить solution? |
Автор: Ptica 14.11.2006, 14:59 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как запустить *.sln файл, не обращаясь к Visual Studio .Net? По умолчанию эти файлы открываются студией. А без нее как? В смысле на том же компьютере, но без участия студии. Надо как-то по-другому настроить ассоциации с расширением *.sln? ![]() |
Автор: Naum 14.11.2006, 15:05 |
Так же как и любые файлы, которые хочешь открыть не программой по умолчанию. Или "Открыть с помощью..." или запускаешь ту программу, в которой хочешь открыть файл, затем в этой программе Файл->Открыть (File->Open). В данном случае мне кажется нецелесообразным настраивать ассоциации с расширением sln. А если не секрет, зачем тебе это? |
Автор: Ptica 14.11.2006, 16:08 |
Я вот что имею в виду. Если я в проводнике кликаю на sln-файле, у меня грузится студия, в нее загружается проект, и потом можно уже в студии его запускать на выполнение. А я почему-то предполагаю, что если установлен фреймворк, то солюшн должен работать без всякой студии. Может, у меня фреймворк не установлен? А как тогда студия .нет работает? Что-то я поглупел в последнее время... ![]() |
Автор: ivashkanet 14.11.2006, 16:38 |
Ptica, солюшен --- это фича самой студии! Это ее формат файла, только она его делает. По сути это просто файл, который описывает какие проекты сгруппированы в решение (солюшен), пути к ним и пр. инфа. Единственное, чем еще можно открыть sln файл --- блокнот и глянуть вручную что у тя там (в решении) находится. Фрэймворк никакого отношения к файлам sln не имеет. Фрыймворк имеет отношения только к файлам типа exe, dll (при запуске), cs и др файлам с исходным кодом, даже к файлам csproj он никакого отношения не имеет. |
Автор: Exception 14.11.2006, 19:20 |
Твой бинарник (исполняемый файл), скорее всего, находится в директории bin\Debug. Система знать не знает ни о каких solution'ах, ей известно лишь об исполняемых exe-файлах. |
Автор: Ptica 15.11.2006, 09:21 |
O! Это открытие! (смейтесь, смейтесь... ![]() Значит, должен быть еще и ЕХЕ-файл. Пойдем искать... |