Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Закон дырявых абстракций |
Автор: Wizard_Memfis 21.5.2008, 15:04 |
To zloyden: да уж... ![]() To source777: вопрос состоит не в законе дырявых абстракций, а в том что уровень абстракций позволяет сделать код более читабельным и увеличить скорость разработки, но теряя при этом время выполенния и увеличивая ресурсы!!! ![]() А теперь по сути: вопрос был в следующем "не приведет ли это в большой потере скорости?". Я думаю, это не миф, что for и foreach делают цикл, да вот только foreach хоть и дает сразу абстракцию( объект на выходе), да только скорость его ОЧЕНЬ медленнее, чем for!!! Вот и не будет тоже с LINQ? ![]() P. S. какой-то флуд пошел не по теме ![]() |
Автор: Neutral13 21.5.2008, 15:27 | ||
zloyden,
Адепт дельфей ![]() ![]() |
Автор: zloyden 21.5.2008, 15:47 | ||
Даже если и так ![]() Мои доводы от этого перестают быть обоснованными? Мое мнение заключается в том, что увеличение абстракции должно быть обоснованным и иметь разумное соотношение между удобством и производительностью, однако к теме моего предидущего поста это мало относится и просьба этот пост не обсуждать, дабы не увести беседу слишком далеко |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 10:38 | ||
Это более чем обосновонное утверждение http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/CSharp/513899.aspx Поэтому от foreach вообще принято отказаться! ![]() |
Автор: zloyden 22.5.2008, 10:45 | ||
Многие согласны, что чаще всего новые абстракции дают удобство программирования, однако надо иногда думать и про пользователя. Просьба не мешать в кучу производительность программ и производительность программистов. Я обсуждал первое, и при этом упомянул что за второе платят первым(в данном контексте было упомянуто железо). Однако человек задал конкретный вопрос про скорость ПРОГРАММЫ, а не про скорость разработки, поэтому считаю необоснованным упоминание производительности работы программиста, как не имеющего в данном случае значение(был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос). |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 10:46 | ||||||
Это более чем обосновонное утверждение: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/CSharp/513899.aspx Я думаю это статью видел каждый!
Ерунда, foreach создает еще целый класс-перечислитель( Рихтер) ![]()
Вот именно это я и спрашиваю: Дейстительно ли Linq увеличивают производительность, а не производительность разработки??? |
Автор: source777 22.5.2008, 13:05 | ||||||||||
Если он нужен, то безусловно, однако в таких случаях применять for вообще дикость, да и ничего не изменится в плане производительности, если вручную вызывать методы итератора...
Преобразуем один из примеров к виду, который действительно позволяет сравнить однотипные действия:
Как результат получим:
И где твоё обоснование? А мораль, сей басни такова: 1) нет ничего абсолютного, всё относительно 2) нет большего зла, чем преждевременная оптимизация Глупо, очень глупо. См. мораль, там написано почему... |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 14:08 |
Выйде из Debug и скомпиль свою прогу в Release у меня такие числа: foreach - 603 for - 429 Вот тебе и вся мораль! ![]() P. S. Вообще числа у тебя какие-то левые ![]() |
Автор: HalkaR 22.5.2008, 14:20 |
Хм, весело Realese foreach - 425 for - 668 Debug foreach - 879 for - 775 |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 14:26 |
Действительно, интересно... Если отбросить числа, то у нас на офисе уже у всех другие числа ![]() Но смысл такой: в Debug for медленнее а в Release наоборот быстрее Ерунда какая-то! P. S. Нашсли комп на офисе у которого все как раз наоборот! ![]() ![]() ![]() |
Автор: zloyden 22.5.2008, 14:37 |
Скомпилируйте в релиз ![]() А для чистоты эксперимента стоит запускать не из студии, а готовый исполняемый файл |
Автор: source777 22.5.2008, 14:49 | ||||
типо, ты, если явно не написано, не догадался, что это результаты Release? Спец. для тебя скомпилировал в Debug-режиме:
Добавлено @ 14:53
А числа зависят от конфигурации компа... Добавлено через 10 минут и 50 секунд Wizard_Memfis, открой для себя профайлинг, а не делай поспешных решений, типа "отказаться от foreach", на основе синтетических тестов из статей, как в одном из комментариев к той статье сказали, "статья ни о чём", так и есть... Добавлено через 14 минут Можно потратить год на вылизывание каждой строчки программы и добиться прироста быстродействия на 10%, а можно оптимизировав одно из узких мест за 1 день добиться прироста быстродействия на 300%. Но выбор конечно за тобой... |
Автор: source777 22.5.2008, 15:41 | ||||
Вот кстати, если кто-то засомневался в предыдущем примере другой пример:
Результаты запущенных из TotalCmd по третьему разу(для успешной JIT-компиляции) exeшников:
В принципе можно написать синтетический тест ещё больше приближенный к реальным программам, и посмотреть, как foreach будет в разы обгонять for, просто время на это сейчас нет, но если кому интересно, то могу пояснить почему так произойдёт... |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 15:50 | ||||
Специально для некотрым тыкаю пальчиком в результаты твоих "исходников": почитай что говорят результаты трех разных людей: Я
У zloyden я так предполагяю что тоже тчо-то похожее И наконец HalkaR
И твоих цифр здесь нет!!! ![]() P. S. И всегда найдется чел который не верит в очевидные вещи, и будет коментарить чужую статью!Рихтер фуфло, компилятор гонит, статьи тоже ерунда. А я вот знаю все! P. P. S. У тебя случайно не 3 фреймверк? Я запускаю на 2! |
Автор: source777 22.5.2008, 16:15 | ||
3-ий, тебе надо объявления свойств переписать в стиле второго. Цифры от компа зависят, характер результатов у HalkaR такой же как у меня...
![]() |
Автор: PashaPash 22.5.2008, 16:17 |
Wizard_Memfis, JIT в 3-ем и 2-ом фреймворке одинаковые. А вот код, который JIT генерируют для разных машин - разный. И пытатся заранее угадать и прооптимизировать - просто бессмысленно. |
Автор: source777 22.5.2008, 16:18 |
P.S. А Рихтера ты невнимательно читал, если читал... |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 16:46 | ||
Помойму сейчас ты нехочешь видеть ни характер результатов, ни очевидных вещей. Может читал я и невнимательно, но кто-то его явно не читал! Этот флуд мне уже надоел!Только у одного человека в офисе был твой результат, у всех остальных for был в разы быстрее! P. S. Этот разговор не в тему и к чему не приведет!Считаешь так - пиши!Потом может вспомнишь и поймешь... ![]() ![]() ![]() |
Автор: source777 22.5.2008, 17:04 | ||
Wizard_Memfis, не смог что ли второй тест запустить, бедненький? На тебе адаптированный к .NET 2.0 код класса Trio:
![]() Можно подытожить так: for сам по себе быстрее, чем foreach, но код, использующий for, медленнее, чем код использующий foreach, при известных (многим, но не тебе и твоему отделу) обстоятельствах, которые встречаются в реальных исходниках в сотни раз чаще, чем в синтетических тестах... И Рихтер со мной согласен в отличии от тебя ![]() P.S. Но теперь тебе придётся извиняться, чтобы я тебе объяснил суть этих обстоятельств... P.P.S. Мне искренне жаль твоего работодателя... Добавлено через 6 минут и 33 секунды А по теме: не стоит тебе при такой кривизне рук LINQ использовать, а то потом будешь врать по примеру своих знакомых, что LINQ только и делает, что тормозит... |
Автор: Wizard_Memfis 22.5.2008, 17:12 | ||
Не хотел я таким "богатеньким" еще раз писать, а второй великий код просто запускать не хотел. А слушать твои обяснения основанные на теории дырявых абстракций и другие, не менее ВЕЛИКИЕ теории одной воды!!!слушать и подавно не хочу!!! Повторю еще раз слова (с опытом придешь, хотя навряд ли)
|
Автор: HalkaR 22.5.2008, 17:45 |
Господа, у меня почему-то появилось стойкое желание влепить вам каждому по минусу за неуважение к собеседнику, нежелание понять его и откровенное хамство в постах. Вы общаетесь как две базарные торговки не поделившие клиента. Я еще могу понять такое в Религиозных воинах, но здесь то тематический раздел. Стыдно, господа. |
Автор: source777 22.5.2008, 19:59 | ||
|
Автор: zloyden 23.5.2008, 13:22 |
Можно узнать причины? Мне интересно например, а Рихтера я еще не дочитал |
Автор: source777 23.5.2008, 16:10 | ||
|
Автор: Veitmen 24.5.2008, 09:45 | ||
+1 А вообще мне кажется что спор впустую разводим. Всегда есть ситуации когда один оператор (цикл, функция и т.д.) лучше чем другой и спор бессмыслен на тему что лучше вообще. Foreach удобен и прост при работе с типизированными перечислениями, если не типизированны, то я предпочитаю for. Почему? Я думаю все понятно почему. Приходится делать упаковку и распоковку один лишний раз при использовании foreach. Но это лирика. Что касается Linq, то это очень удобный инструмент, и не использовать его глупо, даже если он работает чуть медленнее. Никто не говорит о очень большом отставании в производительности. Ведь у мелкомягких тоже не дураки сидят и ерунду предлагать не будут. Linq to sql вообще божественная штука. Включает оптимизаци запросов для MS sql Server, удобство и еще много всяких приколов. Короче юзать надо, даже если есть отставание в производительности, но если оно и есть, то оно слишком мало что бы принебречь использовать сей прекрасный инструмент. ![]() |