Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Наследование и дизайнер |
Автор: MaxWave 12.1.2007, 00:29 |
Проблема такая: Есть проект, хочу свой контрол в него добавить (не создавать отдельный проект) Я хочу унаследоваться от класса Panel и сделать класс, к примеру MyPanel. Где это в VS2005??? Как потом это добавить в Дизайнер? В ToolBox? Я смотрел тут на форуме, но увидел только отдельные проекты. И еще вопрос - насчет разделения кода. У меня на форме будет куча контролов, вкладки, на них много контролов. Можно ли как то все это структуризовать? Т.е. я хочу, что бы каждая вкладка была отдельным классом, который бы и обрабатывал все свое содержимое. Вообщем если есть контейнер - то его в отдельный самостоятельный класс. И как это сделать автоматически и что бы FormDesigner создавал код именно в отдельных классах, а не пихал все в Form1.h? |
Автор: awers 12.1.2007, 02:26 | ||
1) где сдрасти. 2) где ты там увидел Form1.h 3) в чем проблема в создании экземпляра класса?
и так же со всем остальным... 4) структуризируй исходя из конкретной задачи, в чем трабл тоже непонятно ... 5) Project -> Add Item ... |
Автор: Naum 12.1.2007, 10:08 |
Скорее всего это C++-ный проект. ![]() |
Автор: awers 12.1.2007, 11:23 |
прошу прощения ... для меня VS2005 это C# |
Автор: MaxWave 12.1.2007, 17:27 | ||
Извиняюсь, не поздаровался... Вы не так поняли. Вообще есть на форме TabPanel к примеру (да вообще, любй контейнер). Если я буду помещать все элементы в TabPanel, то весь код будет создаваться в этом пресловутом From1.h. Со временем этот файл раздуется до неимверных размеров - мне это не нужно. Мне нужно все это структурировать, т.е. есди я добавляю контрол на определеную вкладку, то формдизайнер вообще не трогает Form1.h а создает код в файле, к примеру TabPage1.h т-е добавляет код в класс наследник от TabPage. Такое возможно? Есди да, то как именно?
Там можно добавить только UserControl, а класс наследник как? КАк мне этот элемент потом поместить на форму с помощью дизайнера? |
Автор: MaxWave 12.1.2007, 18:28 | ||
Где он появляется? В ToolBox? Нет там его... Я делаю так: 1) Добавил новый UserControl c именем MyUser 2) В проекте появился MyUser.h c вложенным ресурсо MyUser.resx 3) Компилю MyUser.resx ничего не меняется. Где должен появиться контрол MyUser??? |
Автор: ivashkanet 12.1.2007, 18:54 |
бррррр А как? Почему бу не скомпилить проект с UserControl-ом MyUser? |
Автор: reloni 12.1.2007, 19:20 |
Я так и не понял, мы говорим о C# или о управляемом С++? ![]() В общем случае, после добавления нового контрола, нужно нажать правой кнопкой по тулбоксу, выбрать там Chose items и добавить ссылку на сборку, в которой лежит контрол. Если все находится в одном проекте, то добавить ссылку на exe-шник. Контрол должен будет появиться в тулбоксе. |
Автор: MaxWave 12.1.2007, 19:24 |
Ну я компилю весь проект, но ничего не меняется. У меня в проекте и форма и контрол. Мне нужно на эту форму поместить контрол (выйди в чат плиз... IRC: koptevo.dal.net.ru канал Vingrad) Добавлено @ 19:27 Все, вроде разобрался, после выбора exe-шника ![]() Теперь прикомпиляции всего проекта контрол будет компилиться автоматически 9я его код буду менять) |