![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
MaxWave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая:
Есть проект, хочу свой контрол в него добавить (не создавать отдельный проект) Я хочу унаследоваться от класса Panel и сделать класс, к примеру MyPanel. Где это в VS2005??? Как потом это добавить в Дизайнер? В ToolBox? Я смотрел тут на форуме, но увидел только отдельные проекты. И еще вопрос - насчет разделения кода. У меня на форме будет куча контролов, вкладки, на них много контролов. Можно ли как то все это структуризовать? Т.е. я хочу, что бы каждая вкладка была отдельным классом, который бы и обрабатывал все свое содержимое. Вообщем если есть контейнер - то его в отдельный самостоятельный класс. И как это сделать автоматически и что бы FormDesigner создавал код именно в отдельных классах, а не пихал все в Form1.h? Это сообщение отредактировал(а) MaxWave - 12.1.2007, 00:46 |
|||
|
||||
awers |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
1) где сдрасти.
2) где ты там увидел Form1.h 3) в чем проблема в создании экземпляра класса?
и так же со всем остальным... 4) структуризируй исходя из конкретной задачи, в чем трабл тоже непонятно ... 5)
|
||||
|
|||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
прошу прощения ... для меня VS2005 это C#
|
|||
|
||||
MaxWave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, не поздаровался...
Вы не так поняли. Вообще есть на форме TabPanel к примеру (да вообще, любй контейнер). Если я буду помещать все элементы в TabPanel, то весь код будет создаваться в этом пресловутом From1.h. Со временем этот файл раздуется до неимверных размеров - мне это не нужно. Мне нужно все это структурировать, т.е. есди я добавляю контрол на определеную вкладку, то формдизайнер вообще не трогает Form1.h а создает код в файле, к примеру TabPage1.h т-е добавляет код в класс наследник от TabPage. Такое возможно? Есди да, то как именно?
Там можно добавить только UserControl, а класс наследник как? КАк мне этот элемент потом поместить на форму с помощью дизайнера? Это сообщение отредактировал(а) MaxWave - 12.1.2007, 17:34 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
Невозможно ![]() Файл называется Form1.Designer.cs Добавляешь UserControl, на него ложишь все нужные элементы, компилишь, этот контрол появляется на вкладке Контролов в дизайнере, ложишь его на форму. Все. Заодно и предыдущий вопрос решиться ![]() |
|||
|
||||
MaxWave |
|
|||
Где он появляется? В ToolBox? Нет там его... Я делаю так: 1) Добавил новый UserControl c именем MyUser 2) В проекте появился MyUser.h c вложенным ресурсо MyUser.resx 3) Компилю MyUser.resx ничего не меняется. Где должен появиться контрол MyUser??? |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
бррррр А как? Почему бу не скомпилить проект с UserControl-ом MyUser? |
|||
|
||||
reloni |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.5.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Я так и не понял, мы говорим о C# или о управляемом С++? ![]() В общем случае, после добавления нового контрола, нужно нажать правой кнопкой по тулбоксу, выбрать там Chose items и добавить ссылку на сборку, в которой лежит контрол. Если все находится в одном проекте, то добавить ссылку на exe-шник. Контрол должен будет появиться в тулбоксе. |
|||
|
||||
MaxWave |
|
|||
Ну я компилю весь проект, но ничего не меняется. У меня в проекте и форма и контрол.
Мне нужно на эту форму поместить контрол (выйди в чат плиз... IRC: koptevo.dal.net.ru канал Vingrad) Добавлено @ 19:27 Все, вроде разобрался, после выбора exe-шника ![]() Теперь прикомпиляции всего проекта контрол будет компилиться автоматически 9я его код буду менять) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |