Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Scroll'ы у Panel |
Автор: saneea 28.6.2011, 18:42 |
Есть свойство AutoScroll у Panel, если оно true, то автоматически появляются скроллы там где нужно. А могу ли я сделать так, чтобы у меня был только вертикальный скролл независимо от того, нужен он или нет. Помниться в Delphi была такая возможность, сомневаюсь, что в .NET этого нет. |
Автор: MrGOD 5.7.2011, 20:58 |
Добавь его в ручную на форму, и н всегда будет) |
Автор: saneea 6.7.2011, 08:03 |
А каким кодом связать Panel и мой скролл? |
Автор: ДобренькийПапаша 6.7.2011, 08:07 |
Вам нужно кинуть на форму контрол ScrollBar насколько я понимаю. http://www.realcoding.net/articles/razbiraemsya-s-polosoi-prokrutok-v-net.html-0 |
Автор: saneea 6.7.2011, 15:34 |
Ну там написано как перехватить сообщения от скрола к контейнеру. А мне бы узнать, как можно заставить контейнер отображать котролы, которые он содержит с нужным мне смещением по вертикали. Какой-нибдуь VerticalOffset если бы был у контейнеров... |
Автор: saneea 6.7.2011, 17:35 |
Нужно чтобы прокрутка была не просто видна, нужно чтобы она "работала":) Просто насколько я понимаю, то если я кину на форму свою прокрутку, то она мне будет "говорить" какую часть Panel'и показывать, т.е. некое смещение. И это смещение, я должен как-то передать контейнеру, который будет отрисовывать контролы, которые он содержит руководствуясь этим смещением. |
Автор: saneea 6.7.2011, 18:40 |
Т.е. должно быть так: я кручу прокрутку, а контролы в контейнере отрисовываются на разной высоте (ну вобщем-то обычное поведение для всего, у кого есть прокрутка![]() |
Автор: cream 6.7.2011, 22:53 |
saneea, скроллы должны быть активными если всё находится в области видимости? Статья канешн не камильфо. |
Автор: saneea 7.7.2011, 09:27 | ||
Активными или нет - неважно. Т.е. всё должно быть тоже самое как и с AutoSize=true, но горизонтальная прокрутка просто не должна появляться. |