| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Диалог подключения к БД |
| Автор: DenwerD 20.1.2009, 15:13 |
| Доброго времени суток. Кто нибудь знает как можно програмно вызвать диалог для установления соединения с СУБД, как в VS 2005 Tool->Connect to Database |
| Автор: PaZ1T1V 20.1.2009, 18:43 | ||||
| если я правильно понял, то: используй свойства Connection какого либо класса для работы с бд, если для примера, то программное подключение к Access Db выглядит так
и не забываем подключить класс
|
| Автор: DenwerD 20.1.2009, 21:45 |
| Со свойством ConnectionString все понятно: как его делать и для чего оно нужно. Мне интересно есть ли класс для вызова формы (диалога) (например как то так DdConnectionDialog) который выглядит как в VS 2005 пункт меню Tool->Connect to Database . Ну например есть же классы диалогов: OpenFileDialog и т.д. Копание MSDN не помогло. Может конечно "Лопата" хреновая, но все же. А то не хочется написать нечто подобное а потом узнать что есть стандартные средств. |
| Автор: Drabuna 20.1.2009, 22:49 |
| Мммм может как кем то написанный контрол он и есть. Стандартного насколько я знаю, нету. Да и самому написать нечто подобное не так и сложно) |
| Автор: DenwerD 21.1.2009, 08:46 | ||
Согласен, что несложно. Чем и займусь. |
| Автор: Veitmen 21.1.2009, 12:22 | ||
нужны референсы на СОМ: "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" и "Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library" Добавлено через 43 секунды Это где то было на форуме... |
| Автор: Drabuna 21.1.2009, 13:28 |
| Хм... спасибо, не знал) |
| Автор: DenwerD 21.1.2009, 17:05 |
| Спасибо, попробуем заюзать. Стесняюсь спросить: Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" и Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library" - это Net библиотеки ( входят в состав Framework -а ) ? Если нет, то как думаете, каая вероятность их отсутствия на клиентской машине? Мне кажется что она стремится к нулю, но все же хотелось услышать Ваше мнения |
| Автор: Drabuna 21.1.2009, 17:23 |
| Когда вы скомпилируете свою программу, эти библиотеки будут находится в папке debug или release, вместе с еxe файлом. |
| Автор: DenwerD 21.1.2009, 21:13 |
| Автор: Любитель 25.1.2009, 17:11 |
| Предложенным образом мы получим коннекшен стринг для классического ADO (в .Net есть, конечно врапперы для классического ADO - в Syste,.Data.OleDb). "Студийный" диалог коннекта к базе используетс студийные чистодотнетовские (некомовские) сборки (как минимум Microsoft.Data.Connection.UI.dll, Microsoft.Data.Connection.UI.Dialog.dll). По идее сборки эти можно юзать свободно - так как они, если я не ошибаюсь, входят в VS SDK. Документацию по ним можно найти в том же SDK (ну или онлайн МСДН, само собой). ЗЫ Насчёт лицензии точно не уверен - это, конечно, надо читать. |
| Автор: emmanuil 1.2.2009, 16:38 |
| Я делал свой диалог, свой всегда лучше, о нем все знаешь. Использовал System.Data.Sql.SqlDataSourceEnumerator.Instance.GetDataSources() - возвращает сервера. А для получения баз данных использовал System.Data.SqlClient.SqlConnection.GetSchema() с параметрами. См. в msdn. |
| Автор: DesantRu 1.2.2009, 22:04 |
| OleDbConnection conn = new OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" + @"data source=(имя БД без скобок естесственно)"); Извините за вопрос - а что означает знак @ в этом выражении? Часто встречаю этот знак и не могу понять что он означает... |
| Автор: Ronin08 2.2.2009, 10:01 | ||
@"c:\Docs\Source\a.txt" тоже самое что "c:\\Docs\\Source\\a.txt", т.е. удваивает символ "\" |
| Автор: DesantRu 2.2.2009, 20:38 |
| Спасибо большое! Все понятно. |