![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| DenwerD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Кто нибудь знает как можно програмно вызвать диалог для установления соединения с СУБД, как в VS 2005 Tool->Connect to Database |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
если я правильно понял, то:
используй свойства Connection какого либо класса для работы с бд, если для примера, то программное подключение к Access Db выглядит так
и не забываем подключить класс
--------------------
[size=8]Atention please!!![/size] [size=6]Кривые руки[/size] |
||||
|
|||||
| DenwerD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Со свойством ConnectionString все понятно: как его делать и для чего оно нужно. Мне интересно есть ли класс для вызова формы (диалога) (например как то так DdConnectionDialog) который выглядит как в VS 2005 пункт меню Tool->Connect to Database . Ну например есть же классы диалогов: OpenFileDialog и т.д.
Копание MSDN не помогло. Может конечно "Лопата" хреновая, но все же. А то не хочется написать нечто подобное а потом узнать что есть стандартные средств. Это сообщение отредактировал(а) DenwerD - 20.1.2009, 21:46 |
|||
|
||||
| Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Мммм может как кем то написанный контрол он и есть. Стандартного насколько я знаю, нету.
Да и самому написать нечто подобное не так и сложно) Это сообщение отредактировал(а) Drabuna - 20.1.2009, 23:37 |
|||
|
||||
| DenwerD |
|
|||
|
Согласен, что несложно. Чем и займусь. |
|||
|
||||
| Veitmen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: нет Всего: 4 |
нужны референсы на СОМ: "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" и "Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library" Добавлено через 43 секунды Это где то было на форуме... |
|||
|
||||
| Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Хм... спасибо, не знал)
|
|||
|
||||
| DenwerD |
|
|||
|
Спасибо, попробуем заюзать.
Стесняюсь спросить: Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" и Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library" - это Net библиотеки ( входят в состав Framework -а ) ? Если нет, то как думаете, каая вероятность их отсутствия на клиентской машине? Мне кажется что она стремится к нулю, но все же хотелось услышать Ваше мнения |
|||
|
||||
| Drabuna |
|
|||
Когда вы скомпилируете свою программу, эти библиотеки будут находится в папке debug или release, вместе с еxe файлом.
|
|||
|
||||
| DenwerD |
|
|||
|
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
Предложенным образом мы получим коннекшен стринг для классического ADO (в .Net есть, конечно врапперы для классического ADO - в Syste,.Data.OleDb). "Студийный" диалог коннекта к базе используетс студийные чистодотнетовские (некомовские) сборки (как минимум Microsoft.Data.Connection.UI.dll, Microsoft.Data.Connection.UI.Dialog.dll). По идее сборки эти можно юзать свободно - так как они, если я не ошибаюсь, входят в VS SDK. Документацию по ним можно найти в том же SDK (ну или онлайн МСДН, само собой).
ЗЫ Насчёт лицензии точно не уверен - это, конечно, надо читать. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я делал свой диалог, свой всегда лучше, о нем все знаешь.
Использовал System.Data.Sql.SqlDataSourceEnumerator.Instance.GetDataSources() - возвращает сервера. А для получения баз данных использовал System.Data.SqlClient.SqlConnection.GetSchema() с параметрами. См. в msdn. Это сообщение отредактировал(а) emmanuil - 1.2.2009, 16:39 |
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" + @"data source=(имя БД без скобок естесственно)");
Извините за вопрос - а что означает знак @ в этом выражении? Часто встречаю этот знак и не могу понять что он означает... |
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
@"c:\Docs\Source\a.txt" тоже самое что "c:\\Docs\\Source\\a.txt", т.е. удваивает символ "\" --------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя |
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое! Все понятно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |