Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение > Каким браузером вы пользуетесь? |
Автор: c0ld 7.12.2006, 11:06 |
Предлагаю обсудить достоинства и недостатки браузеров. Хотелось бы, правда, без разжигания религиозных войн. Кто что использует и почему, и что не устраивает в других браузерах? Добавлено @ 11:09 Наткнулся в сети на браузер Deepnet Explorer, несколько дней тестировал, мои впечатления изложены здесь http://browsereview.com/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=38 По моему мнению, довольно качественный продукт, но в рунете он почемуто остался без внимания. Кто его использовал, отзовитесь, интересно ваше мнение! |
Автор: Yanochka 7.12.2006, 19:01 |
Firefox |
Автор: Sunvas 7.12.2006, 23:22 |
Я юзаю оперой. В ней оочень быстро грузяться страници. Но главные ее достоинства: 1. При выключенных рисунках можно просматривать рисунки по одному (правая кнопка мыши - обновить рисунок). 2. Можно включить просмотр рисунков только для одной страницы. 3. Хорошо продумана функция "Кешированые рисунки". 4. Красивые кнопочки и чекбоксы. 5. Качественно отображает страницы. |
Автор: koljan 8.12.2006, 09:40 |
Опера удобный поиск на странице загрузка быстрее чем ИЕ можно делать вкладки(ну вы поняли меня ![]() есть докачка файлов,если нет отдельного менеджера загрузки |
Автор: redona 8.12.2006, 12:38 |
мне нравится Опера, хотя только по тому что удобный режим многооконности возможность создания многих окон и страниц, а так и фокс ничего да и эксплоер пойдет... |
Автор: LSD 8.12.2006, 13:02 |
Пора уже банить за подобные темы. Тем более, что подобным темам место в Религиозных войнах. |
Автор: Rodman 8.12.2006, 16:04 |
LSD, согласен.... |
Автор: c0ld 8.12.2006, 23:34 |
Так я ведь о религиозных войнах в первом посте ясно выразился. |
Автор: IN4matOR 9.12.2006, 23:20 |
Во млин, зажали ie, пользуюсь ie, так как он стандартный и простой, и без того слабый комп не грузит, но иногда пользуюсь оперой, когда картинки с сайтов отключать приходится(днём траффик дорогой... ![]() |
Автор: LSD 10.12.2006, 00:34 |
Это невозможно, все равно рано или поздно это перерастет в holy war. Вне зависимости от благих намерений, автора топика. |
Автор: Shadowlord 10.12.2006, 01:31 |
Firefox на мой взгляд самый оптимальный вариант |
Автор: Naruto 10.12.2006, 18:14 |
Ch0bits +1 Yanochka +1 Sunvas +1 koljan +1 redona +1 Пользуюсь Опёрой и Файерфуксьом. |
Автор: Sunvas 10.12.2006, 18:35 |
Кстати, а почему за Netscape ничего в голосовании не слышно?? |
Автор: Ch0bits 10.12.2006, 20:47 |
Это "Браузер на движке Gecko". ![]() |
Автор: Guedda 10.12.2006, 21:00 |
Предпочитаю FireFox, так как мне он нравится своими замечательными расширениями и придерживанию стандартам W3C + быстро загружает мои странички + кукисы хранит красиво. |
Автор: Alexandr87 11.12.2006, 14:32 |
всегда казалось, что ff на движке gekko Дома пользуюсь мозиллой (щас его, по-моему, в sea-monkey переименовали), комплект из браузера и почтовика. Оперой пользуюсь только когда приходится просматривать wap, так как альетрнатив не знаю. На работе ff. |
Автор: Its2me 11.12.2006, 18:09 |
А я вот уже долгое время на Avante сижу и честно сказать - доволен! |
Автор: Sunvas 11.12.2006, 18:53 | ||
Он же на движке ослика! |
Автор: Кнером 11.12.2006, 20:09 |
Для меня лучшим вариантом было бы скрещение Firefox с Opera. В обоих есть плюсы и минусы. Раньше пользовался Opera, сейчас всё больше и больше Firefox. Очень нравится опция в Opera, когда нажимаешь возврат на предыдущую страницу, то он не загружает по новой как Firefox, а берёт с твоей машины. Возникает ощущение, что Opera загружает страницы быстрее. Очень не нравится во всех браузерах, когда открываешь много окон/закладок, то браузеры начинают их все загружать одновременно. Это приводит к тому, что система очень сильно нагружается. А иногда бывает, отрубается нет и тогда получается, что ни одна страница толком не загрузилась. Лучше бы они загружались по очереди. По функциональности больше нравится Opera. Тем более, что теперь она стала бессплатной! ![]() Не нравится, что большинство не соблюдают стандартов. Это прибавляет лишнюю работу для разработчиков. Большинство знакомых, в том числе и мой брат, раньше пользовались только IE и не понимали зачем что-то другое использовать. Мол он и так удобен. Показал Opera. Всем как-то было не посебе, странно от того, что в низу на панеле одно окно, а в самой Opera много закладок. Они изначально посчитали, что это не удобно. Сейчас все они сидят под Opera и говорят он намного удобнее, приятнее в работе. Что эти закладки очень удобны и т.д. Вот так вот. ![]() |
Автор: FireSnake 11.12.2006, 22:05 |
MyIE2 рулит! самый удобный и практичный.... а что самое главное, под нем НОРМАЛЬНО работает весь рунет! |
Автор: koljan 13.12.2006, 09:31 |
это что ![]() |
Автор: SamDark 13.12.2006, 10:39 |
Пользуюсь Оперой т.к. нигде больше не встречал всего, что мне нужно от браузера. koljan, Сейчас он зовётся Maxthon. |
Автор: Sunvas 13.12.2006, 13:26 |
Интересно, что ты в нем нашел? На движке ослика по-моиму ничего хорошего склепать нельзя. |
Автор: SamDark 13.12.2006, 13:34 |
Sunvas, Можно. Макстон - неплохая штука. |
Автор: Sunvas 13.12.2006, 15:37 |
Я пользу от этого браузера ощутил лишь раз, после того, как зашел на нехорошую страницу где Java Script-ом мне показывались куча Alert-ов.. А так.. Ну что в нем хорошего? |
Автор: SamDark 14.12.2006, 11:06 |
Sunvas, То была неправильно написанная страница. Я, например, пользуюсь макстоном вместе с регетом: удобно затащить группу ссылок на плавающее окошко. А так, конечно... IE он IE и есть... |
Автор: Sunvas 14.12.2006, 19:17 | ||
Всего-то... А я то думал... |
Автор: windoctor 14.12.2006, 19:46 |
Да вообще FireFox рулит ![]() ![]() |
Автор: windoctor 15.12.2006, 19:41 |
Расширяемость не катит? Одни плагины и их множество говорит само за себя! |
Автор: df_3 18.12.2006, 07:35 |
FireFox Внешний вид больше нравится чем у всех остальных. Возможность обновляться патчами. |
Автор: SamDark 18.12.2006, 10:37 |
df_3, Ну, ту же Оперу очень легко привести к внешнему виду фокса - просто надо поставить соответствующий скин. Патчами сейчас обновляются все браузеры, даже IE. |
Автор: JSinx 25.12.2006, 20:23 |
Плюсы оперы:
Можно выйти из нее, зайти и все станицы будут загружены, даже если инет не работает Масштабирует не только текст, но и картинки Если случайно закрыл страницу. можно надать Undo для отмены Позволяет показывать картинки по отдельности По моему очень хороший кэш Одна из самых удобных блокировок окон (лучше чем у ff и IE).
Есть некоторые проблемы с использованием прокси (собственно с исключениями) Наблюдались глюки с moinwiki (только не надо начинать обсуждать какая вики лучше ![]() Не нравиться как сохраняет страницы (все в одну папку) Бывают проблемы с кодировкой страниц
Удобные закладки в панельке (может и в опере можно делать.. не пробовал ![]()
Некоторые глюки с системами типа bugzilla (конкретно не она, но из той же серии)
Большинство сайтов и движков тестировано на нем (хотя есть исключения) Можно сохранить страницу в 1 файл Приходиться пользоваться всеми тремя, хотя щас все чаще ff. |
Автор: SamDark 26.12.2006, 09:44 | ||||||||||||||
JSinx, Плюсы оперы:
Это может последний Фокс. Недостатки оперы:
Много об этом слышал, но не разу не встречал...
Очень интересно. Подробнее можно?
Актуально только для очень старых версий. Новые умеют сохранять в mht.
Не встречал... Плюсы firefox:
В два раза больше Оперы ;)
Можно. |
Автор: Gigabyte 3.1.2007, 18:50 |
Firefox 2 он и никто другой!!!! |
Автор: GZep 3.1.2007, 19:21 |
про ИЕ даже не буду говорить... Опера минусы: Опера - иногда почему-то глючит курсор ввода адресной строки(не печатается). Опера - подвисают вкладки (в firefox никогда небыло) Опера - кое-какие проблемы с javascript Опера - иногда кнопка обновить/остановить глючит, очень сильно бесит Опера плюсы: Опера - загрузчик хороший Опера - нравится боковая панелька и сама ее идея, когда можно кликать по маленькой половке слева и она открывается Опера - плавная подсветка кнопок (красиво) Журнал -> Недавно закрытые вкладки -> самая первая - это тока что закрытая ![]() Добавлено @ 19:22 P.S. смотрите подпись ![]() |
Автор: Кнером 4.1.2007, 15:50 |
В идеале, было бы здорово, чтобы Opera объединилась с Firefox. Тогда бы на свет, появился мега браузер. Вобравший в себя всё самое лучшее. И главное, это всё прекрасно работало. Вотъ. |
Автор: JSinx 4.1.2007, 21:09 | ||||||||||||||||
Надо поставить, посмотреть.
Можно. В IE есть галка "не использовать прокси для локальных адресов", в opere каждый локальный сайт надо писать в окошко. Может я чего то не допонимаю...
Стоит 9я, специально посмотрел, не увидел сохранение в mht.
В опере просто нажал undo, и все. |
Автор: GZep 4.1.2007, 22:44 | ||
В IE тоже хорошее кое что есть:
Это просто расчитанно на то, что человек не будет постоянно путать, какие именно вкладки ему закрывать, а какие - нет. Разработчики посчитали, что это возможность будет редко использоваться. Я ей редко пользуюсь и такая "лишняя" кнопка на основной вкладке меня раздражает. ![]() |
Автор: StayAtHome 5.1.2007, 02:27 |
Есть. "Сохранить" - "Как веб-архив" называется. Кхм... Как по мне -- достаточно Опере разжится нормальной поддержкой плагинов ![]() |
Автор: Fighter 5.1.2007, 03:08 |
Использую FlashPeak SlimBrowser |
Автор: Artiom 5.1.2007, 14:49 | ||
В опере есть галка "Use proxy for local servers" |
Автор: JSinx 5.1.2007, 17:01 | ||||||
Есть, но она почему то не помогает. Добавлено @ 17:03
Ну нет у меня этого! Только: HTML, HTML с картиками, текст и *.*. В IE есть архив, в опере нет. |
Автор: Artiom 5.1.2007, 17:23 | ||
Я не проверял - возможности не было
Странно.... у меня присутствует в диалоге Save As в поле Save as type: присутствует Web archive (single file) |
Автор: StayAtHome 6.1.2007, 01:31 | ||
Либо кривой дистрибутив, либо кривой русификатор.... Рекомендую стянуть и то и то с www.operafan.net |
Автор: Кнером 6.1.2007, 16:04 | ||
Firefox - установлен на всех Linux по умолчанию. Есть ещё несколько браузеров. На любой вкус. А не только один, как IE в винде ![]() Добавлено @ 16:16
|
Автор: rgb 24.1.2007, 13:02 |
во-первы fx 1.5 - 2.0 во-вторых Alexandr87, можно с плагином wmlbrowser |
Автор: Ak47black 18.2.2007, 18:19 |
FireFox по любому, Internet Explorer- отстой ![]() Недавно некоторые забугорные страницы открывались очень медленно, поставил Firefox все стали моментально открываться да и удобней он намного. |