| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > virtual Com(usb2com) |
| Автор: skyboy 31.7.2008, 10:54 |
| на дисках с драйверами к кабелю "мобильный<->компьютер" такой есть, который проецирует состояние usb в виртуальный СОМ. вот разыскиваю подобное. желательно, универсальное. |
| Автор: Mal Hack 31.7.2008, 11:03 |
| Тебе нужно из COM'a сделать USB или наоборот? Из USB в COM, то таких нету переходников. Интерфейс для COM порта какой? 232, 422, 485.. Универсального драйвера тут быть не может. |
| Автор: skyboy 31.7.2008, 11:25 |
| уточню. ОС: windows. не переходник. не аппаратный преобразователь. драйвер под windows. реальный USB. виртуальный(не существующий за пределами списка устройств) COM. Отправленное на этот виртуальный СОМ(к примеру, АТ-команды посредством терминала) уходят по USB. Добавлено через 41 секунду c USB-устройством работать, как если бы оно было подключено по интерфейсу СОМ. |
| Автор: Mal Hack 31.7.2008, 12:37 |
| skyboy, нету такого, я по крайней мере не слышал даже. Есть виртуальный КОМ порт, аля com2com, есть com2usb, а так, чтоб usb2com, такого нет. То, что там делает твой переходник - фиг знает. Что мешает с ним работать, как с USB? |
| Автор: skyboy 31.7.2008, 13:38 |
программе-терминалу(например, тому же hyperterminal) нужен СОМ-порт. что под этим ты имеешь в виду? нет у меня переходника у меня есть устройство, которое подключается по USB. я хочу работать с ним посредством отправки АТ-команд. терминальная программа(по крайней мере, с HyperTerminal так) ожидает работоспособный СОМ-порт. С другой стороны, мне попадались приборы, подключающиеся через USB, драйвера на которые создавали виртуальные СОМ-порты. Но под рукой ничего подобного нет. Кроме того, мне казалось, возможно универсальное решение.... |
| Автор: skyboy 31.7.2008, 15:55 | ||||||||||
для сего надо будет поставить драйвер виртуального СОМ-порта. потому что порта USB1 в списке портов при настройке терминала нету ;)
ну, и? а у меня охранный прибор, который можно конфигурировать при помощи отправки АТ-команд. Но "шнурок" - с интерфейсом USB.
в смысле? как заставить hyperterminal отправлять команды на USB-порт?
т.е. программный прокси сделать нельзя(модель - СОМ-порт, а физический уровень - USB), а аппаратный(универсальный ведь!) можно? как-то мне кажется странным Добавлено через 2 минуты
единственная причина для этого может быть только в том, что контроллеры USB не предоставляют механизма управления какими-то параметрами(частота сигнала синхронизации или ещё что), которыми легко можно управлять на физическом уровне в переходнике. но как-то сомнительно, чтоб так плохо продумана была гибкость управления. |
| Автор: VICTAR 31.7.2008, 16:22 |
| Возможно поможет http://www.ftdichip.com/ |
| Автор: JusTalionis 11.8.2008, 19:21 | ||
Дело вот в чем. USB как таковой не несет в себе информации, как с собой работать. Устройство, подключенное к нему, само должно предоставить информацию о себе: кто это- порт? вебкамера? сканер? или флешка? Если устройство представилось каким-нибудь "стандартным" типом, например устройством хранения данных, Винда может автоматически подобрать соответствующий драйвер из комплекта универсальных. А если устройство специфическое, к нему не может быть "универсального" драйвера, а нужен драйвер его собственный. Традиционно он прилагается на сидюшнике. ЗЫ Существует например шнур-переходник, вставляющийся в USB, а на другом конце имеет COM. Но в таком шнуре внутри запаяна микросхема-декодер, которая, собственно и делает аппаратный COM. А прилагающийся драйвер создает соответствующий виртуальный COM для всех остальных остальных прог. То есть драйвер такого шнура работает не с USB, а с микросхемой-декодером через USB -улавливаете разницу? |