![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
на дисках с драйверами к кабелю "мобильный<->компьютер" такой есть, который проецирует состояние usb в виртуальный СОМ. вот разыскиваю подобное. желательно, универсальное.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
Тебе нужно из COM'a сделать USB или наоборот?
Из USB в COM, то таких нету переходников. Интерфейс для COM порта какой? 232, 422, 485.. Универсального драйвера тут быть не может. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
уточню. ОС: windows.
не переходник. не аппаратный преобразователь. драйвер под windows. реальный USB. виртуальный(не существующий за пределами списка устройств) COM. Отправленное на этот виртуальный СОМ(к примеру, АТ-команды посредством терминала) уходят по USB. Добавлено через 41 секунду c USB-устройством работать, как если бы оно было подключено по интерфейсу СОМ. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
skyboy, нету такого, я по крайней мере не слышал даже. Есть виртуальный КОМ порт, аля com2com, есть com2usb, а так, чтоб usb2com, такого нет. То, что там делает твой переходник - фиг знает.
Что мешает с ним работать, как с USB? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
программе-терминалу(например, тому же hyperterminal) нужен СОМ-порт. что под этим ты имеешь в виду? нет у меня переходника у меня есть устройство, которое подключается по USB. я хочу работать с ним посредством отправки АТ-команд. терминальная программа(по крайней мере, с HyperTerminal так) ожидает работоспособный СОМ-порт. С другой стороны, мне попадались приборы, подключающиеся через USB, драйвера на которые создавали виртуальные СОМ-порты. Но под рукой ничего подобного нет. Кроме того, мне казалось, возможно универсальное решение.... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Правильно, потому что на КОМ порте модемы вешают. А ему модем нужен. Это когда у тебя кишка с папой - КОМ, а у тебя на машине ком порта нет, тогда берется переходник COM->USB, т.е. в системе есть КОМ порт, но работает он через интерфейс USB. Без переходника не получится реализовать, т.к. аппаратная реализация USB и COM в корне отличаются. А что мешает тот же самый диалог реализовать через USB? USB, COM всего лишь транспорт.
Есть такое. То, о чем я говорил выше, когда КОМ девайс надо подрубить через USB. Но, это - драйвер под каждый переходник. А вот сделать реальный USB как COM боюсь программно не получится. Я по крайней мере такой реализации не видел. Работать через USB. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
||||||||||
|
для сего надо будет поставить драйвер виртуального СОМ-порта. потому что порта USB1 в списке портов при настройке терминала нету ;)
ну, и? а у меня охранный прибор, который можно конфигурировать при помощи отправки АТ-команд. Но "шнурок" - с интерфейсом USB.
в смысле? как заставить hyperterminal отправлять команды на USB-порт?
т.е. программный прокси сделать нельзя(модель - СОМ-порт, а физический уровень - USB), а аппаратный(универсальный ведь!) можно? как-то мне кажется странным Добавлено через 2 минуты
единственная причина для этого может быть только в том, что контроллеры USB не предоставляют механизма управления какими-то параметрами(частота сигнала синхронизации или ещё что), которыми легко можно управлять на физическом уровне в переходнике. но как-то сомнительно, чтоб так плохо продумана была гибкость управления. |
||||||||||
|
|||||||||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 1 Всего: 80 |
||||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 0 Всего: 17 |
Дело вот в чем. USB как таковой не несет в себе информации, как с собой работать. Устройство, подключенное к нему, само должно предоставить информацию о себе: кто это- порт? вебкамера? сканер? или флешка? Если устройство представилось каким-нибудь "стандартным" типом, например устройством хранения данных, Винда может автоматически подобрать соответствующий драйвер из комплекта универсальных. А если устройство специфическое, к нему не может быть "универсального" драйвера, а нужен драйвер его собственный. Традиционно он прилагается на сидюшнике. ЗЫ Существует например шнур-переходник, вставляющийся в USB, а на другом конце имеет COM. Но в таком шнуре внутри запаяна микросхема-декодер, которая, собственно и делает аппаратный COM. А прилагающийся драйвер создает соответствующий виртуальный COM для всех остальных остальных прог. То есть драйвер такого шнура работает не с USB, а с микросхемой-декодером через USB -улавливаете разницу? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |