| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Windows против чайников |
| Автор: FireSnake 11.12.2006, 17:29 |
| Приветствую. Администрирую машину на работе, там две учетные записи, админовская и ограниченная. Хочу как можно сильнее ограничить возможности второй учетной записи. Что вы посоветуете? -- Как сделать так, что б под ограниченной учетной записью нельзя было устанавливать приложнения? -- Как ограничить доступ к панели управления? -- Как запретить использование Выполнить? -- Как закрыть доступ к настройкам экрана? Добавлено @ 17:31 -- Как запретить использование инета? Добавлено @ 17:35 -- Что еще можно ограничить?:-) |
| Автор: localhost 11.12.2006, 19:58 |
| Точнее, детально это все настраивается в консоли Групповая политика (gpedit.msc) и Локальная политика безопасности (secpol.msc). Добавлено @ 19:59 Да практически все |
| Автор: FireSnake 11.12.2006, 21:20 |
| |
| Автор: December 11.12.2006, 22:09 |
| Просьба не флеймить в тематических разделах (это я тому, чей пост убил) |
| Автор: localhost 12.12.2006, 09:20 |
| FireSnake, Например надо ограничить доступ к панели управления. Лезем в Start->Run набираем gpedit.msc и дальше: User Cofiguration->Administrative Templates->Control Panel Ну здесь и редактируем все, что душе угодно. |
| Автор: FireSnake 12.12.2006, 12:12 |
| localhost, Круто! Спасибо за пример... думаю на основе этого разберусь во многом другом |
| Автор: koljan 14.12.2006, 09:43 |
| FireSnake, в книгах по реестру Win можно найти много таких свойств как а для этого я думаю надо какой-нибудь сервис убрать из автозагрузки(но это только предположение) |
| Автор: FireSnake 14.12.2006, 14:42 |
| Воспользовался gpedit.msc. Все бы ничего, но измяняя там параметры они меняются для всех пользователей а не только для текущего, что мне совершенно не подходит |
| Автор: Конструктор 16.12.2006, 00:17 |
| Если уж совсем надо ограничить, то поставить пользователя в группу гостей и потом ему на каждый вдох и выдох разрешения выдавать везде. Я конечно так не делал, но в вышеописанном случае попробовал бы. |