Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > перенос программы с одного компа на другой |
Автор: armageddon 26.3.2007, 19:20 |
Здраствуйте, я меня след. проблема есть компьютер с win98 на нем стоит очень важная программа, к сожалению инсталятора этой программы не осталось. я вытаюсь её перенести на свой компьютер. xp- на основном компе, win98 на виртуальном, при запуске программы на моем компе появляется окно в котором говориться об ошибке базы данных, когда выбираешь из варинтов(прервать, повтор, и пропустить) прервать или пропустить появляется след. окно к котором говориться , что " MAIN вызвал общую ошибку защиты в модуле food.exe в 0005:02BF" подскажите, плз, что мне попробовать сделать, чтобы эту программу все же запустить. сама программа находиться также на http://slil.ru/24138659 |
Автор: Sunvas 26.3.2007, 21:59 |
armageddon, программы бывают разные. Судя по ошибке, программа не будет работать в ХР, ибо инсталятор заточил ее под 98. Лучше найти инсталку программы, чем днями сидеть и перебирать кучу файлов и ключей в реестре. |
Автор: mihanik 27.3.2007, 08:56 |
Во-первых. Что это за программа? Что делает? Во-вторых. Если она работает с базами данных, то посмотри, какие источники данных у тебя установлены в системе. Может на XP не установлен такой источник данных. (Скорее всего так оно и есть...) |
Автор: armageddon 27.3.2007, 11:53 |
программа под win98 также не хочет работать инсталятор не найти по-любому ссылку на программу я давал(см. выше) прога подсчитывает недостаток определеных веществ в рационе детей |
Автор: StayAtHome 29.3.2007, 10:52 |
armageddon, Какую именно ошибку о базе данных выідает программма? Какая именно база используется? 99% что дело именно в источнике данных (ну или в BDE alias'е...) Если так, надо посмотреть какие источники данных и алиасы созданы на Win98 и перенести их на WinXP... Должно помочь... |
Автор: armageddon 30.3.2007, 22:00 |
Негодяй, нет это сама программа. StayAtHome, а можно поподробнее. все что могу сказать, так это что файлы базы данных имеют расширение .db заранее спасибо |
Автор: StayAtHome 31.3.2007, 23:45 |
DB -- это Paradox С большой долей вероятности, скажу что доступ к ним идет через BDE -- Borland Database Engine. Поищи в Панели управления пункт "BDE Administrator" и запусти. Слева будет дерево со списком алиасов (псевлонимов, задающих путь и настройки к базам данных на компьютере). Тебе надо установить BDE на новой машине и скопировать файл с настройками idapi32.cfg из старой машины на новую. |