Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Недостаточно места на диске C:

Автор: Polazar 30.6.2007, 08:54
Чищу постоянно папки с "темпом", очистку диска делаю. Из ПО уже не устанавливаю ничего в С:/Program Files/ а место все исчезает и исчезает... комп тормозить начинает. Не подскажете, как с этим бороться?

Автор: Retro 30.6.2007, 09:43
Цитата(Polazar @  30.6.2007,  07:54 Найти цитируемый пост)
Чищу постоянно папки с "темпом", очистку диска делаю. Из ПО уже не устанавливаю ничего в С:/Program Files/ а место все исчезает и исчезает... комп тормозить начинает. Не подскажете, как с этим бороться? 

А сколько места свободного на диске?
На лету, пару вариантов:
1. Стоит программа которая скачивает из инета файлы на диск С, типа Емула или Трекер-агента.
2. Вирус, который размножается.

Желательно чтобы было не меньше 1 ГБ места на диске.

Автор: Polazar 30.6.2007, 10:16
Retro, сейчас свободно 160 метров, однажды до 6 мегабайт дело дошло... Программ, которые бы скачивали что-то с нета вроде бы нет, а вот вирусняки вполне возможны... ну неужели опять форматировать?.. :(

Спасибо.

Автор: nitr 30.6.2007, 11:47
Если есть к примеру файловый менеджер TotalCommander то по нажатии на Space (Пробел), он покажет размер папки, очень будет просто понять - что же "отжирает" так много места...

А ещё вероятность у вас стоят на диске C игрушки, т.к. по умолчанию путь установки C:\Program Files\

;)

Автор: doomik 30.6.2007, 12:27
Посмотри сколько место ты выделяешь под восстановления системы и под виртуальную память.

Виртуальная память
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие[Параметры] -> Дополнительно -> Изменить -> обычно файл подкачки должен быть Твоя_память х 2.

Восстановления системы
Мой компьютер -> Свойства -> Восстановление системы
Посмотри сколько там стоит.

Автор: Polazar 30.6.2007, 12:47
doomik, максимальный размер файла подкачки был 768мб, я его уменьшил до 500 на всякий случай. А вот зарезервированное место для восстановления системы я уменьшил с 850 до 400, спасибо. Место вроде прибавилось, но постепенно оно снова уменьшится, я думаю. 

nitr, э-э-э, а зачем использовать файловый менеджер, чтобы посмотреть размер папки, если это можно и без него сделать? Игры на С не ставлю уже много лет. smile

кстати у меня папка Documents and Settings занимает порядка 800Мб. Может быть её F8? Полезного вроде ничего там нет...

Автор: nitr 30.6.2007, 14:05
Цитата(Polazar @  30.6.2007,  12:47 Найти цитируемый пост)
nitr, э-э-э, а зачем использовать файловый менеджер, чтобы посмотреть размер папки, если это можно и без него сделать?

намного удобнее!

кстати у меня папка Documents and Settings занимает порядка 800Мб. Может быть её F8? Полезного вроде ничего там нет...

после этого вам необходимо будет переустнавливать/восстанавливать Windows ;)

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
Polazar, а вообще сколько объём и свободного у вас?

Автор: Polazar 30.6.2007, 15:19
nitr, 338Мб свободно, всего места 6,55Гб (на диске С)

Автор: nitr 30.6.2007, 16:12
покажите дерево каталогов с их размерами... чтобы более точно сказать - что удалить...

Автор: Polazar 30.6.2007, 16:55
nitr, так это дерево с каталогами огромное... я лучше сам поищу что-нибудь лишнее. Спасибо.

Автор: nitr 30.6.2007, 17:20
smile)
поэтому и советовал файловый менеджер ;)

Автор: apook 1.7.2007, 02:40

Корочи в этой папке где то есть папка temp которая со временем растет ее надо периодически чистить, а так-же иди: С:-->свойства-->очистка диска-->дополнительно-->восстановление системы жми кнопку очмстить(они до фмга места занимают)

Автор: Polazar 1.7.2007, 08:38
apook, так я об этом в первом посте и написал...

Автор: mihanik 2.7.2007, 11:51
Пуск/Программы/Стандартные/служебные/очистка диска

Выбрать "Диск С: ", нажать "ОК".
Подождать появления диалогового окошка.

Далее закладка "дополнительно"

Восстановление системы / Очистить...

Далее...
Если на диске D: достаточно места, то 
1. создать на нём папку с именем "Мои документы"
2. Правой кнопкой по папке "Мои документы", что на рабочем столе расположена, взять свойства этой папки.
3. На закладке "Папка назначения" нажать кнопку "Переместить"
4. В качестве папки назначения выбрать созданную ранее папку D:\Мои документы

При этом очиститься достаточно много свободного места!!!

Автор: Polazar 2.7.2007, 17:29
apook, то ли невнимательно прочитал, то ли одно из двух: но "восстановление системы" не чистил. Так что благодарю.

mihanik, вот спасибо за вторую часть! Помогло =)

Кстати, а может быть создать и прикрепить тему подобную этой? "Экономьте место на диске С" с комментарием "и как это делать." - просто проблема достаточно распространенная, ваши советы очень бы пригодились. Или может быть все это уже описано где-нибудь? Не в мануалах и учебниках конечно (оно и понятно), а в справочниках каких-нибудь. smile

+ Да, и ещё вопрос: можно ли файлы временного содержания (этот самый TEMP и его производные) отправлять также хранится не на диск С, а на какой-нибудь другой?

Автор: apook 3.7.2007, 04:49
По идее надо менять системную переменную %temp% там можно указать врообще любую папку, но это по идее, в подробности не вдавался вдруг скажется на работе системы ведь эта переменная активно используется приложениями и самой системой