Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Недостаточно места на диске C: постоянно появляется подсказка 
:(
    Опции темы
Polazar
Дата 30.6.2007, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Чищу постоянно папки с "темпом", очистку диска делаю. Из ПО уже не устанавливаю ничего в С:/Program Files/ а место все исчезает и исчезает... комп тормозить начинает. Не подскажете, как с этим бороться?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.6.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Polazar @  30.6.2007,  07:54 Найти цитируемый пост)
Чищу постоянно папки с "темпом", очистку диска делаю. Из ПО уже не устанавливаю ничего в С:/Program Files/ а место все исчезает и исчезает... комп тормозить начинает. Не подскажете, как с этим бороться? 

А сколько места свободного на диске?
На лету, пару вариантов:
1. Стоит программа которая скачивает из инета файлы на диск С, типа Емула или Трекер-агента.
2. Вирус, который размножается.

Желательно чтобы было не меньше 1 ГБ места на диске.
PM MAIL   Вверх
Polazar
Дата 30.6.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Retro, сейчас свободно 160 метров, однажды до 6 мегабайт дело дошло... Программ, которые бы скачивали что-то с нета вроде бы нет, а вот вирусняки вполне возможны... ну неужели опять форматировать?.. :(

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 30.6.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Если есть к примеру файловый менеджер TotalCommander то по нажатии на Space (Пробел), он покажет размер папки, очень будет просто понять - что же "отжирает" так много места...

А ещё вероятность у вас стоят на диске C игрушки, т.к. по умолчанию путь установки C:\Program Files\

;)

--------------------
PM   Вверх
doomik
Дата 30.6.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

Посмотри сколько место ты выделяешь под восстановления системы и под виртуальную память.

Виртуальная память
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие[Параметры] -> Дополнительно -> Изменить -> обычно файл подкачки должен быть Твоя_память х 2.

Восстановления системы
Мой компьютер -> Свойства -> Восстановление системы
Посмотри сколько там стоит.

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
Polazar
Дата 30.6.2007, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

doomik, максимальный размер файла подкачки был 768мб, я его уменьшил до 500 на всякий случай. А вот зарезервированное место для восстановления системы я уменьшил с 850 до 400, спасибо. Место вроде прибавилось, но постепенно оно снова уменьшится, я думаю. 

nitr, э-э-э, а зачем использовать файловый менеджер, чтобы посмотреть размер папки, если это можно и без него сделать? Игры на С не ставлю уже много лет. smile

кстати у меня папка Documents and Settings занимает порядка 800Мб. Может быть её F8? Полезного вроде ничего там нет...

Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 30.6.2007, 12:54
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 30.6.2007, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Polazar @  30.6.2007,  12:47 Найти цитируемый пост)
nitr, э-э-э, а зачем использовать файловый менеджер, чтобы посмотреть размер папки, если это можно и без него сделать?

намного удобнее!

кстати у меня папка Documents and Settings занимает порядка 800Мб. Может быть её F8? Полезного вроде ничего там нет...

после этого вам необходимо будет переустнавливать/восстанавливать Windows ;)

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
Polazar, а вообще сколько объём и свободного у вас?

--------------------
PM   Вверх
Polazar
Дата 30.6.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nitr, 338Мб свободно, всего места 6,55Гб (на диске С)

Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 2.7.2007, 17:31
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 30.6.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

покажите дерево каталогов с их размерами... чтобы более точно сказать - что удалить...

--------------------
PM   Вверх
Polazar
Дата 30.6.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nitr, так это дерево с каталогами огромное... я лучше сам поищу что-нибудь лишнее. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 30.6.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile)
поэтому и советовал файловый менеджер ;)

--------------------
PM   Вверх
apook
Дата 1.7.2007, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Корочи в этой папке где то есть папка temp которая со временем растет ее надо периодически чистить, а так-же иди: С:-->свойства-->очистка диска-->дополнительно-->восстановление системы жми кнопку очмстить(они до фмга места занимают)

--------------------
Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ...
PM MAIL   Вверх
Polazar
Дата 1.7.2007, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

apook, так я об этом в первом посте и написал...
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 2.7.2007, 11:51 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Пуск/Программы/Стандартные/служебные/очистка диска

Выбрать "Диск С: ", нажать "ОК".
Подождать появления диалогового окошка.

Далее закладка "дополнительно"

Восстановление системы / Очистить...

Далее...
Если на диске D: достаточно места, то 
1. создать на нём папку с именем "Мои документы"
2. Правой кнопкой по папке "Мои документы", что на рабочем столе расположена, взять свойства этой папки.
3. На закладке "Папка назначения" нажать кнопку "Переместить"
4. В качестве папки назначения выбрать созданную ранее папку D:\Мои документы

При этом очиститься достаточно много свободного места!!!

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Polazar
Дата 2.7.2007, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

apook, то ли невнимательно прочитал, то ли одно из двух: но "восстановление системы" не чистил. Так что благодарю.

mihanik, вот спасибо за вторую часть! Помогло =)

Кстати, а может быть создать и прикрепить тему подобную этой? "Экономьте место на диске С" с комментарием "и как это делать." - просто проблема достаточно распространенная, ваши советы очень бы пригодились. Или может быть все это уже описано где-нибудь? Не в мануалах и учебниках конечно (оно и понятно), а в справочниках каких-нибудь. smile

+ Да, и ещё вопрос: можно ли файлы временного содержания (этот самый TEMP и его производные) отправлять также хранится не на диск С, а на какой-нибудь другой?

Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 2.7.2007, 23:33
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1129 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.