| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Комп не загружается |
| Автор: Рыжий 28.7.2007, 21:28 |
| Сегодня решил обновить свой Windows с SP1 до SP2. Скачал обновление тут: http://www.microsoft.com/windowsxp/sp2/default.mspx По ссылке: Download and deploy SP2 to multiple computers. Запустил, все прошло хорошо, после чего он попросил ребутнутся, я так и сделал. После ребута вижу такую картину: Лого Windows, бегает синяя полоска, далее черный экран... и... (когда должен появится рабочий стол) - он перезагружается :( Прочитал здесь: http://support.microsoft.com/kb/885626 , что возможно причина в старом BIOSб но BIOS у меня последней версии. Имею Athlon 3.0+ Socket 939. Карта - Gigabyte GA-K8NMF-9 |
| Автор: Рыжий 28.7.2007, 22:33 |
| Еще должен сообщить, что ранее я устанавливал SP2 у меня есть 2 дистрибутива Windows - один сразу с SP2 (был установлен ранее - работал отлично, но был удален по личным причинам) И Windows home edition Без сервис паков. Пол года назад я поставил SP1. Сейчас на него поставил SP2 и вот что получилось... help me |
| Автор: Рыжий 28.7.2007, 23:38 | ||
| Следующие шаги меня привели к http://support.microsoft.com/kb/875355/ мануалу. Загрузился с диска в recovery mode и прописал:
Загружаюсь, все значительно лучше НО загрузка доходит до картинки, когда синий фон, логотип Windows и надпись Windows загружается (надеюсь нормально описал). И ВСЕ. Дальше ничего не происходит. Что же делать? Может еще и SP1 грохнуть? (интересно как это.. сейчас поищу в инете...) Добавлено @ 23:41 Кстати в состоянии этой заставки - мышка прекрасно работает. То есть комп просто не может "Догрузиться" |
| Автор: Рыжий 28.7.2007, 23:58 |
| Попробовал загрузить "Последнюю удачную конфигурацию" и "Безопасный режим" - безполезно - останавливается на экране с синим фоном и "Windows загружается..." |
| Автор: SelenIT 28.7.2007, 23:59 |
| Рыжий, в Safe mode тоже не пускает? ответ поступил раньше моего вопроса... форум не поспевает за телепатией Это при подключенной сети или при отключенной? Может, попробовать сеть отключить? |
| Автор: Рыжий 29.7.2007, 00:19 |
| SelenIT, У меня нет сети, однако есть модем ADSL, который подключается через Ethernet порт. Я его отключил - результат то же, тестировал в обычном и безопасном режимах. |
| Автор: Samotnik 29.7.2007, 00:21 |
| А у вас Windows лицензионный ???......... |
| Автор: Рыжий 29.7.2007, 00:31 |
| Samotnik, Правила форума запрещают обсуждать взломанный софт. Так что я не буду отвечать на ваш вопрос, можно? PS Какую роль это играет в решении проблемы? Рассказывай Добавлено через 12 минут и 59 секунд Еще могу сказать, что у меня на том же компьютере установлен Kubuntu 7.04 и все разделы харда он видит. так что если нужно найти/удалить/отредактировать/etc. файл или еще что-нибудь, - то это без проблем. |
| Автор: m0ro 29.7.2007, 04:27 |
| Грохни винду, которая сейчас установлена, и поставь с нуля такую, которая имеет встроенный СП2. |
| Автор: bartram 29.7.2007, 11:34 |
| Рыжий, вообще лучше ставить винду с интегрированным SP2. Я когда ставил SP2 поверх SP1 у меня тоже много глюков было, поэтому я пришёл к выводу что лучше уже интегрированный ставить. А сейчас у тебя больше времени уйдет на то чтобы найти причину этих сбоев. Быстрее будет винду заново поставить ИМХО. |
| Автор: Maka6er 29.7.2007, 11:42 |
| Была подобная проблема, решил апдейтом биоса. Но так как у тебя ставилась винда с установленым сп2 то дело не в этом точно. Тут разве то что ты ставил на пиратскую винду скачаный с оф. сайта сервис пак. m0ro и bartram правы - просто переставь винду. |
| Автор: Рыжий 29.7.2007, 11:53 |
| Все, иду переустанавливать Win. Поставлю новую, сразу с SP2. Но для меня это был как последний вариант :( Ну ладно... заодно и форматну кучу мусора |
| Автор: Рыжий 29.7.2007, 13:20 |
| Пишу вам с новоустановленной Windows XP SP2. Проблема, так сказать, решена ) |
| Автор: Samotnik 30.7.2007, 00:17 |
| Поздравляю!! |