Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Комп не загружается, после обновления до SP2 
V
    Опции темы
Рыжий
Дата 28.7.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Сегодня решил обновить свой Windows с SP1 до SP2.
Скачал обновление тут: http://www.microsoft.com/windowsxp/sp2/default.mspx  По ссылке: Download and deploy SP2 to multiple computers.
Запустил, все прошло хорошо, после чего он попросил ребутнутся, я так и сделал.

После ребута вижу такую картину: Лого Windows, бегает синяя полоска, далее черный экран... и... (когда должен появится рабочий стол) - он перезагружается :(
Прочитал здесь: http://support.microsoft.com/kb/885626 , что возможно  причина в старом BIOSб но BIOS у меня последней версии. 
Имею Athlon 3.0+ Socket 939.  Карта - Gigabyte GA-K8NMF-9 

PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 28.7.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Еще должен сообщить, что ранее я устанавливал SP2 у меня есть 2 дистрибутива Windows - один сразу с SP2 (был установлен ранее - работал отлично, но был удален по личным причинам) 
И Windows home edition Без сервис паков. Пол года назад я поставил SP1. Сейчас на него поставил SP2 и вот что получилось... help me 
smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 28.7.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Следующие шаги меня привели к  этому мануалу. 
Загрузился с диска в recovery mode и прописал:

Код

cd $NtServicePackUninstall$\Spuninst
batch spuninst.txt
exit

Загружаюсь, все значительно лучше НО загрузка доходит до картинки, когда синий фон, логотип Windows и надпись Windows загружается (надеюсь нормально описал). И ВСЕ. Дальше ничего не происходит.
Что же делать? smile
Может еще и SP1 грохнуть? (интересно как это.. сейчас поищу в инете...)

Добавлено @ 23:41
Кстати в состоянии этой заставки - мышка прекрасно работает. То есть комп просто не может "Догрузиться"

Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 28.7.2007, 23:42
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 28.7.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Попробовал загрузить "Последнюю удачную конфигурацию" и "Безопасный режим" - безполезно - останавливается на экране с синим фоном и  "Windows загружается..."
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 28.7.2007, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Рыжий, в Safe mode тоже не пускает?
ответ поступил раньше моего вопроса... форум не поспевает за телепатией

Это при подключенной сети или при отключенной? Может, попробовать сеть отключить?

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.7.2007, 00:04

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 29.7.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

SelenIT, У меня нет сети, однако есть модем ADSL, который подключается через Ethernet порт. Я его отключил - результат то же, тестировал в обычном и безопасном режимах.

PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 29.7.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

А у вас Windows лицензионный  ???.........
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 29.7.2007, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Samotnik, Правила форума запрещают обсуждать взломанный софт. Так что я не буду отвечать на ваш вопрос, можно? smile

PS Какую роль это играет в решении проблемы? Рассказывай smile

Добавлено через 12 минут и 59 секунд
Еще могу сказать, что у меня на том же компьютере установлен Kubuntu 7.04 и все разделы харда он видит. так что если нужно найти/удалить/отредактировать/etc. файл или еще что-нибудь, - то это без проблем.

Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 29.7.2007, 00:31
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 29.7.2007, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Во-1:
Если система упала после установки Service Pack 2 — а такое случается больно уж часто — отсюда есть возможность его безопасно удалить. Для этого надо выполнить командой batch файл C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\spuninst\spuninst.txt, предварительно переименовав его в spuninst.bat. Файлы, которые были обновлены при установке SP, будут удалены, а их место займут старые.Вам останется только перезапустить компьютер, запустить систему и удалить SP через пункт «Установка и удаление программ».
Во-2:
Цитата(Рыжий @  29.7.2007,  00:31 Найти цитируемый пост)
PS Какую роль это играет в решении проблемы? Рассказывай

Сейчас, точно не скажу, как это исправить, но  последнее время, Microsoft начала сильно бороться за свой софт, поэтому во многие программы вставляют проверку на Подлинность  Windows 
В-3:
Цитата(Рыжий @  28.7.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
Прочитал здесь: http://support.microsoft.com/kb/885626 , что возможно  причина в старом BIOSб но BIOS у меня последней версии. 

Да, это самое распространенное решение проблемы.
Пэ.Эс.
Скорее всего, нужно будет переустанавливать систему, с форматированием. Но главное, когда будете Windows устанавливать,нужно, чтобы  он был УЖЕ со 2 СП.  Если у вас нету, может у друзей попросите....
Вы не первый человек, от которого я слышу, что есть проблемы с работой Windows, после отдельной установки SP2.
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 29.7.2007, 04:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Грохни винду, которая сейчас установлена, и поставь с нуля такую, которая имеет встроенный СП2.
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 29.7.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Рыжий, вообще лучше ставить винду с интегрированным SP2. Я когда ставил SP2 поверх SP1 у меня тоже много глюков было, поэтому я пришёл к выводу что лучше уже интегрированный ставить. А сейчас у тебя больше времени уйдет на то чтобы найти причину этих сбоев. Быстрее будет винду заново поставить ИМХО.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Maka6er
Дата 29.7.2007, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 3

Была подобная проблема, решил апдейтом биоса. Но так как у тебя ставилась винда с установленым сп2 то дело не в этом точно. Тут разве то что ты ставил на пиратскую винду скачаный с оф. сайта сервис пак. m0ro и bartram правы - просто переставь винду.
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 29.7.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Все, иду переустанавливать Win. Поставлю новую, сразу с SP2. Но для меня это был как последний вариант :(
Ну ладно... заодно и форматну кучу мусора smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 29.7.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Пишу вам с новоустановленной Windows XP SP2. Проблема, так сказать, решена )
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 30.7.2007, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Поздравляю!!  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.