| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > XP и SATA |
| Автор: Alexandr87 10.10.2007, 11:53 |
| Надо будет поставить XP на комп с саташным винтом. По давним воспоминаниям, когда я пробовал так ставить, у меня вознили проблеммы. Вобщем вопрос, как ставить, и какие могут возникнуть проблемы. |
| Автор: Alexeis 10.10.2007, 12:02 |
| Никаких. Начальный загрузчик диска сам загружает дрова на SATA устройства. |
| Автор: dstorm81 10.10.2007, 12:05 |
| Надо будет поставить XP на комп с саташным винтом. По давним воспоминаниям, когда я пробовал так ставить, у меня вознили проблеммы. Вобщем вопрос, как ставить, и какие могут возникнуть проблемы. недавно тоже комп купил, ну пеперазбил диск немного проблем с установкой как таковых не было, главное чтобы установочные диски родные были в биосе покопаться тоже не помешает на счет откуда грузить операционную систему ну и другие диски которые на ide интерфейсе висят тоже следует правильно подключить в принцмпе и линукс того же при установке требует.... вот в принципе и всё. а что за проблемы были? мож мать непрошитая была, разьемы для sata были а биос криво поддерживал сата? З.Ы. почитай мануал на мать и на сайте производителя посмотри мож что и написали про твою маму, и биос обнови при надобности удачи... |
| Автор: Imple 10.10.2007, 12:33 |
| Максимум что может понадобиться, во время установки нажать F6 и подсунуть дискету с драйвером контроллера, образ который можно взять на сайте производителя, либо на диске с драйверами. |
| Автор: Alexandr87 14.10.2007, 07:59 |
| Хм, а проблемы таки возникли. При установке XP вылез синий экрна с упоминанием где-то в конце pci.sys. Поставил свою старую win 2000 - встала, но размер диска вместо 320, оказался окола 120. Винт seagate ST3320620AS. Вот такие плин проблеммы. |
| Автор: Alexeis 14.10.2007, 11:30 |
| Alexandr87, у меня тот же самый винт, правда хрюша SP2 (2004г компиляции) и все отлично определилось и стало. Я на нем уже дважды винду ставил. |
| Автор: termik 14.10.2007, 11:42 |
| У меня на сата винт. Дрова ставятся автоматом. |
| Автор: Alexandr87 14.10.2007, 11:58 |
| искал дрова, хотя даже не знаю, как они выглядят. На оффсайте пишут, что мол и так будет работать. Если кто ткнет линком буду очень признателен. |
| Автор: bartram 14.10.2007, 16:27 | ||
Дрова на него нужны только если там ещё RAID стоит, и то дрова нужны не для него а для RAID. Все ставиться автоматом, по крайней мере в практике не встречал когда мне надо было ставить отдельно дрова для SATA... |
| Автор: Samotnik 14.10.2007, 17:56 | ||
А я в практике обратное встречал! |
| Автор: Helmeric 15.10.2007, 10:07 |
| Alexandr87, посмотрите драйвер на Сата контроллер на диске для матер. платы. И ее уточните производителя |