![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Надо будет поставить XP на комп с саташным винтом. По давним воспоминаниям, когда я пробовал так ставить, у меня вознили проблеммы.
Вобщем вопрос, как ставить, и какие могут возникнуть проблемы. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Никаких. Начальный загрузчик диска сам загружает дрова на SATA устройства.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
Надо будет поставить XP на комп с саташным винтом. По давним воспоминаниям, когда я пробовал так ставить, у меня вознили проблеммы.
Вобщем вопрос, как ставить, и какие могут возникнуть проблемы. недавно тоже комп купил, ну пеперазбил диск немного проблем с установкой как таковых не было, главное чтобы установочные диски родные были в биосе покопаться тоже не помешает на счет откуда грузить операционную систему ну и другие диски которые на ide интерфейсе висят тоже следует правильно подключить в принцмпе и линукс того же при установке требует.... вот в принципе и всё. а что за проблемы были? мож мать непрошитая была, разьемы для sata были а биос криво поддерживал сата? З.Ы. почитай мануал на мать и на сайте производителя посмотри мож что и написали про твою маму, и биос обнови при надобности удачи... Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 10.10.2007, 12:06 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 5 Всего: 87 |
Максимум что может понадобиться, во время установки нажать F6 и подсунуть дискету с драйвером контроллера, образ который можно взять на сайте производителя, либо на диске с драйверами.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Хм, а проблемы таки возникли.
При установке XP вылез синий экрна с упоминанием где-то в конце pci.sys. Поставил свою старую win 2000 - встала, но размер диска вместо 320, оказался окола 120. Винт seagate ST3320620AS. Вот такие плин проблеммы. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Alexandr87, у меня тот же самый винт, правда хрюша SP2 (2004г компиляции) и все отлично определилось и стало. Я на нем уже дважды винду ставил.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
Alexeis, На самом деле, большая редкость, когда SATA винт определяется сам.... Дрова на него нужны!!!
![]() ![]() М..да, посмотри поиском по форуму, в разделах "Общие вопросы по железу", "Windows", да и в "Программное обеспечение" можеш заглянуть. Там море вопросов о том, "Почему у меня не работает SATA винт". Я даже помниццо хотел тему закрепить с названием "Sata винт. С чего начать" Но... модераторы меня не послушали! Ну и да ладно. ![]()
На самом деле не очень большая разница, что там написанно, бери дрова на свой винт и инсталлируй их!!! |
||||
|
|||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 2 Всего: 33 |
У меня на сата винт. Дрова ставятся автоматом.
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
искал дрова, хотя даже не знаю, как они выглядят. На оффсайте пишут, что мол и так будет работать. Если кто ткнет линком буду очень признателен.
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Дрова на него нужны только если там ещё RAID стоит, и то дрова нужны не для него а для RAID. Все ставиться автоматом, по крайней мере в практике не встречал когда мне надо было ставить отдельно дрова для SATA... Это сообщение отредактировал(а) bartram - 14.10.2007, 16:28 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
||||
|
||||
Helmeric |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Alexandr87, посмотрите драйвер на Сата контроллер на диске для матер. платы.
И ее уточните производителя |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |