| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Форматирование диска |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 12:00 |
| У меня такой вопрос: (нет перерыл, но внятного ответа не получил, либо запрос не правильно даю): кароче на ежиках: У меня мля весь винт в вирях, мне нужно его отформатировать, но так, что бы он не остался в загрузочном секторе, и вообще как "начисто" отформатировать веник а потом поставить не него винду(ну правдо с этим наверное проще) Спасибо |
| Автор: Rodman 6.2.2008, 12:09 |
| какая файловая система? Добавлено через 33 секунды если FAT то мона с дискеты загрузиться и через командную строку - форматнуть... |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 12:11 |
| NTFS |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 12:16 |
| а без партишона, можно?? и без загрузочного: есть только винда на диске. |
| Автор: Kanes 6.2.2008, 12:18 |
| Извините, если я не ошибаюсь, то при установке винды есть предложение отформатировать диск на который вы устанавливаете систему |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 12:37 |
| это не все так просто |
| Автор: Samotnik 6.2.2008, 12:40 | ||
ага, а можно из колодца ведро воды достать, если нету колодца и нету ведра?? Кроме партишена еще проги есть, юзай их , если он ненравится! Из - под самой винды можно отфарматить, но только те диски, на которых не стоит винда! Если винда стоит на С , значит можно отфарматить все кроме С . А чтобы и его отыорматить, нужны спец проги ! |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 12:44 |
| не немного не так сказанул вплане нет мультизагрузочного, а есть обыкновенная простая загрузочная Добавлено через 5 минут и 18 секунд и как я какую нить спец прогу из под доса загружу? |
| Автор: Samotnik 6.2.2008, 12:54 | ||
переш прогу, делаеш загрузочный диск, и вуаля
А у друзей не можеш взять???... Я вообще не представляю, как можно работать с компом без такого диска, и без проги partition magic |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 13:00 |
| да не в этом дело, я сча нахожусь в хадупивичах каких-то, только телефон в руках, вот я и мучаю такими вопросами, бо очень нужно. И сли не трудно не мог бы каку-нить прогу подкинуть? (ссылочку) |
| Автор: Samotnik 6.2.2008, 15:00 | ||
http://www.izone.ru/disk/utilities/partition-magic.htm |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 15:21 | ||||
а маленгькую и под дос? |
| Автор: MikeVazovsky 6.2.2008, 18:29 |
| помогите |
| Автор: marykone 6.2.2008, 19:05 |
если нужно форматнуть просто то format C: d: и т.п. если хочешь перебить разделы и т.п. то fdisk если че партишн запускаеться под ос msdos и что вообще под маленькой полразумеваеться и по чему при установке не форматнуть ? вы не знаете как переставить виндовс или что |
| Автор: MikeVazovsky 7.2.2008, 10:12 | ||||
Я помоему ясно написал:
|
| Автор: marykone 7.2.2008, 11:08 |
тогда я ответил fdisk, partition |
| Автор: MikeVazovsky 7.2.2008, 13:06 | ||
*** (слушай не флуди) ты партишн на дискету запрешь?? нахрен мне fdisk?, если мне нужно форматнуть только один логический диск?? (и что-то я не уверен что он чисти наглухо) Можешь чем помочь скажи а лишь бы что писапть не нужно |