| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Проблемы с Вистой |
| Автор: Vit 5.3.2008, 22:57 |
| При покупке ноутбука выяснилось, что драйверов для Windows XP нет даже теоретически, пришлось оставить Висту. Есть несколько вопросов: 1. Как отключить файервол, причём вместе с надоедливой всплывающей подсказкой от Security Center о том что файервол отключен? 2. Как отключить надоедающее всплывающее окно требующее подтвердить запуск того или иного приложения? |
| Автор: Olegan 6.3.2008, 09:25 |
| 1. Файерволл отключить в службах (почти как в xp). Security Center - кликнуть по его значку в трее. В открывшемся окне где-то слева есть опция Методы оповещения (или что-то в этом роде) там надо убрать 4 или 5 галок. Потом Пуск-Выполнить-msconfig, там в автозагрузке он еще есть. 2. В панели управления опция связанная с учетными записями, там надо просто убрать одну галку (сори не помню названия опций, под рукой нет висты). Там ничего сложного нет, просто внимательно почитать нужно, откуда начинать я написал. Сегодня дома хорошо посмотрю еще и отпишусь! |
| Автор: thomas 6.3.2008, 09:35 |
| Vit, Приветствую. Посмотри вот http://www.thevista.ru/page.php?id=7375 еще. Да и по всему сайту. Там есть несколько полезных советов как и что подправить в Vista. Добавлено через 6 минут и 1 секунду http://www.thevista.ru/page.php?id=5550 Добавлено через 9 минут http://www.thevista.ru/page.php?id=4720 |
| Автор: Olegan 6.3.2008, 10:54 | ||
Нудный способ, ИМХО через панель управления проще. |
| Автор: Naghual 6.3.2008, 12:13 |
| Уважаемый Vit, а что за ноутбук Вы приобрели? |
| Автор: Vit 6.3.2008, 16:24 |
HP Tablet PC |
| Автор: Naghual 6.3.2008, 16:33 |
| Vit, а по подробнее? Tablet PC - это целый класс компьютеров! Уточните модель пожалуйста. |
| Автор: zhefran 7.3.2008, 15:30 |
| Подозреваю, что HP Compaq 2710P, Vista Buisness. Угадал? Панель Управления - Учетные записи пользователей - Включение или отключение контроля учетных записей (UAC). |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 16:39 |
| Уважаемый Vit, ваш девайс Не позиционируется как TabletPC самим разработчиком. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&product=3647240&lang=en |
| Автор: Vit 7.3.2008, 16:57 | ||
Да какая разница как он позиционируется? Пусть хоть как газонокосилка позиционируется, от этого суть девайса не меняется... Сенсорный экран есть, экран поворачивается так чтоб можно было им пользоваться как планшетом, есть стило, вес минимальный для данного размера экрана и т.п. Что ещё надо "запозиционировать" чтобы это был Tablet PC? Я это видел... Это примерно 5% необходимых драйверов... Я даже звонил им в суппорт, они мне дали в дополнение ещё более 20 драйверов, но к сожалению, и там не было всех требуемых. |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 17:10 | ||
Ок. Каких именно дров не хватает? |
| Автор: Vit 7.3.2008, 17:13 |
Не удалось поставить дрова на видео, звук, сенсорный экран и кнопки на корпусе ноута. |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 17:15 |
То-есть ошибки при установки или отсутствуют драйвера? Как-то не совсем понятна причина. Если все-же ошибки, то хотелось бы услышать какие. |
| Автор: Vit 7.3.2008, 17:48 | ||
Видео - те драйвера которые мне дали в суппорте и те которые я находил на интернете - не ставятся, на этапе инсталляции говорят прямо - видеокарта не совместима. На сайте NVidia моей видеокарты и материнки нет, ихний апплет, который распознаёт железо его опознать не может. Звук - делает вид что ставится, но на самом последнем этапе установки говорит что неизвестная ошибка и запустить драйвер отказывается. сенсорный экран и кнопки на корпусе ноута - драйвера отсуствуют в принципе |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 17:55 | ||
Тогда расскажите пожалуйста что за железо в вашем ноуте и как вы его определили. Добавлено через 6 минут и 37 секунд ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38171.exe Подходят? Добавлено через 13 минут и 19 секунд ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp37001-37500/sp37065.exe Подходят? |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 18:14 |
| ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp35501-36000/sp35776.exe Ваш. Кажись |
| Автор: Vit 7.3.2008, 18:39 | ||
Никак не определял... В спецификации написан и на коробке от ноута: Video Graphics NVIDIA GeForce Go 6150 Подходят, но не все кнопки работают. Не работает чуть ли не основная кнопка - переворачивание экрана, не работает так же и автоматическое переворачивание экрана при переводе ноута в состоянии планшета. Угу, только на половину к сожалению... TouchPad - работает, а TouchScreen не работает, причём без объяснения причин, вроде и драйвер ставится и ошибок не даёт,но и экран не работает.... Это интересно, попробую... А вообще, поздно уже... Я этот ноут купил жене в подарок на 8 марта, уже нет времени на эксперименты, дай бог успеть хотябы то что есть в нормальный вид привести, поставить весь нужный софт и сеть подключить.... Но в любом случае, спасибо за помощь! |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 18:42 | ||
Это вам нужно дрова на видео поставить! Будет желание продолжить - пишите. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Вы бы какой-нибудь тулзой для определения железа воспользовались на всякий случай. Типа Евереста. |
| Автор: Vit 7.3.2008, 18:52 | ||
Возможно....
Нет, а что может быть другое железо чем заявлено в спецификации на коробке? Очень сомневаюсь... подсудное это дело, в аккурат попадает под статью о мошенничестве |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 18:55 |
| Правильно. Вот вы и проверьте, попадает или нет. |
| Автор: Vit 7.3.2008, 19:05 |
Экстраполируем ситуацию... Допустим запускаю тестовую утилиту, и она мне выдаёт что у меня стоит видюха другой марки. Мои возможные действия дальше? 1. Позвонить производителю ноутбука или в магазин. - меня культурно посылают, говоря что знать не знают таких тестовых программ... 2. Открыть ноут и посмотреть на спецификацию микросхем. Тут возможны следующие варианты: - программа определила железо неправильно, я лишился гарантии на ноут без всякого выигрыша - там стоит другое железо - кто гарантирует что маркировка на микросхемах правильная и т.п. - судебный процесс с сомнительным исходом... - ни хрена не смогу определить по железу, отсутсвие нормальных маркировок - лишаюсь гарантии ничего не получив. - в процессе разборки ноута чего-нибудь ломается - имею груду металлолома стоимостью в килобакс без гарантии 3. Оставляю всё как есть... Имею моральную проблему, которая будет сверлить мне мозги, что я купил не то за что заплатил деньги... В общем, получается что смысла запускать такую прогу на ноуте нет... |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 19:25 |
| 1. Во первых. При работе под Вистой, все ли оборудование работало как должно и определялось в системе как заявленное? Если да - тогда наша проблема с дровами/руками/головой (нужное подчеркнуть). Если же нет: Воспльзуемся общепризнанной программой для получения информации о железе (SysSoft Sandra, Everest или Тестилка от разработчиков ноута, видюхи, мамки). С полученным результатом обращаемся в магазин. Если вас послали - обращаемся в Общество защиты прав потребителя и (для полного веселья магазину) пишем пространственное письмо производителю о том как продавец пачкает их светлое имя. Действуем по обстоятельству. 2. Вообще не стоит этого делать. 3. Смотри пункт 2! |
| Автор: Vit 7.3.2008, 20:24 | ||||
Да, всё определяется и работает как заявленное. Нареканий нет.
В США заведенеи по защите прав называется суд... |
| Автор: Akella 7.3.2008, 22:19 | ||
Добавлено через 3 минуты и 35 секунд Naghual, помоему оба вопроса уже решены, по крайней мере ответы были даны |
| Автор: Naghual 7.3.2008, 23:39 |
Ну простите. Не посмотрел я откуда вы. Ай, ай, ай мне! |