Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с Вистой 
:(
    Опции темы
Naghual
Дата 7.3.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Цитата(Vit @  7.3.2008,  16:48 Найти цитируемый пост)
- видеокарта не совместима. На сайте NVidia моей видеокарты и материнки нет, ихний апплет, который распознаёт железо его опознать не может.

Тогда расскажите пожалуйста что за железо в вашем ноуте и как вы его определили.

Добавлено через 6 минут и 37 секунд
HP Quick Launch Buttons  Подходят?

Добавлено через 13 минут и 19 секунд
TouchPad & TouchScreen Driver  Подходят?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Naghual
Дата 7.3.2008, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

NVIDIA GeForce Go 6150 Video Driver
Ваш. Кажись   smile 

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 7.3.2008, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  08:55 Найти цитируемый пост)
Тогда расскажите пожалуйста что за железо в вашем ноуте и как вы его определили.

Никак не определял... В спецификации написан и на коробке от ноута: Video Graphics NVIDIA GeForce Go 6150 

HP Quick Launch Buttons  Подходят?

Подходят, но не все кнопки работают. Не работает чуть ли не основная кнопка - переворачивание экрана, не работает так же и автоматическое переворачивание экрана при переводе ноута в состоянии планшета.

TouchPad & TouchScreen Driver  Подходят? 

Угу, только на половину к сожалению... TouchPad - работает, а TouchScreen не работает, причём без объяснения причин, вроде и драйвер ставится и ошибок не даёт,но и экран не работает....

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  09:14 Найти цитируемый пост)
NVIDIA GeForce Go 6150 Video Driver
Ваш. Кажись     

Это интересно, попробую...

А вообще, поздно уже... Я этот ноут купил жене в подарок на 8 марта, уже нет времени на эксперименты, дай бог успеть хотябы то что есть в нормальный вид привести, поставить весь нужный софт и сеть подключить.... Но  в любом случае, спасибо за помощь!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Naghual
Дата 7.3.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @  7.3.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
Не работает чуть ли не основная кнопка - переворачивание экрана, не работает так же и автоматическое переворачивание экрана при переводе ноута в состоянии планшета.

Это вам нужно дрова на видео поставить!

А вообще, поздно уже... 

Будет желание продолжить - пишите.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Никак не определял... В спецификации написан и на коробке от ноута

Вы бы какой-нибудь тулзой для определения железа воспользовались на всякий случай. Типа Евереста.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 7.3.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  09:42 Найти цитируемый пост)
Это вам нужно дрова на видео поставить!

Возможно....

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  09:42 Найти цитируемый пост)
Вы бы какой-нибудь тулзой для определения железа воспользовались на всякий случай. Типа Евереста. 

Нет, а что может быть другое железо чем заявлено в спецификации на коробке? Очень сомневаюсь... подсудное это дело, в аккурат попадает под статью о мошенничестве

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Naghual
Дата 7.3.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Правильно. Вот вы и проверьте, попадает или нет.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 7.3.2008, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Правильно. Вот вы и проверьте, попадает или нет. 

Экстраполируем ситуацию... Допустим запускаю тестовую утилиту, и она мне выдаёт что у меня стоит видюха другой марки. Мои возможные действия дальше?

1. Позвонить производителю ноутбука или в магазин. - меня культурно посылают, говоря что знать не знают таких тестовых программ...

2. Открыть ноут и посмотреть на спецификацию микросхем. Тут возможны следующие варианты:
 - программа определила железо неправильно, я лишился гарантии на ноут без всякого выигрыша
 - там стоит другое железо - кто гарантирует что маркировка на микросхемах правильная и т.п. - судебный процесс с сомнительным исходом...
 - ни хрена не смогу определить по железу, отсутсвие нормальных маркировок - лишаюсь гарантии ничего не получив.
 - в процессе разборки ноута чего-нибудь ломается - имею груду металлолома стоимостью в килобакс без гарантии

3. Оставляю всё как есть... Имею моральную проблему, которая будет сверлить мне мозги, что я купил не то за что заплатил деньги...

В общем, получается  что смысла запускать такую прогу на ноуте нет...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Naghual
Дата 7.3.2008, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. Во первых.  При работе под Вистой, все ли оборудование работало как должно и определялось в системе как заявленное? Если да - тогда наша проблема с дровами/руками/головой (нужное подчеркнуть).

Если же нет: 
Воспльзуемся общепризнанной программой для получения информации о железе (SysSoft Sandra, Everest или Тестилка от разработчиков ноута, видюхи, мамки). С полученным результатом обращаемся в магазин. Если вас послали - обращаемся в Общество защиты прав потребителя и (для полного веселья магазину) пишем пространственное письмо производителю о том как продавец пачкает их светлое имя.

Действуем по обстоятельству.

2. Вообще не стоит этого делать.   smile 

3. Смотри пункт 2! 

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 7.3.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
1. Во первых.  При работе под Вистой, все ли оборудование работало как должно и определялось в системе как заявленное? 

Да, всё определяется и работает как заявленное. Нареканий нет.

Цитата(Naghual @  7.3.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
Воспльзуемся общепризнанной программой для получения информации о железе (SysSoft Sandra, Everest или Тестилка от разработчиков ноута, видюхи, мамки). С полученным результатом обращаемся в магазин. Если вас послали - обращаемся в Общество защиты прав потребителя и (для полного веселья магазину) пишем пространственное письмо производителю о том как продавец пачкает их светлое имя.

В США заведенеи по защите прав называется суд...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 7.3.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Vit @  7.3.2008,  16:57 Найти цитируемый пост)
Да какая разница как он позиционируется? Пусть хоть как газонокосилка позиционируется, от этого суть девайса не меняется... 

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 3 минуты и 35 секунд
Naghual, помоему оба вопроса уже решены, по крайней мере ответы были даны smile , а ты лезешь с вопросами уже не по теме smile 
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 7.3.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @  7.3.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
В США заведенеи по защите прав называется суд... 

Ну простите. Не посмотрел я откуда вы.  smile

Цитата(Akella @  7.3.2008,  21:19 Найти цитируемый пост)
а ты лезешь с вопросами уже не по теме smile

Ай, ай, ай мне! smile 

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.