| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Полезный скрипт для стандартного обслуживания |
| Автор: mihanik 20.3.2008, 15:52 |
| Привет. Сегодня написал скрипт, который позволяет автоматизировать выполнения стандартного обслуживания компа под управлением Windows XP. 1. Создание точки восстановления системы 2. Проверка ВСЕХ жёстких дисков на наличие ошибок... 3. Очистка ВСЕХ дисков 4. Дефрагментация ВСЕХ дисков Прошу потестировать, высказать пожелания для улучшения... |
| Автор: Olegan 20.3.2008, 16:13 |
| Сейчас вот кодик посмотрел и что-то страшно стало! |
| Автор: mihanik 20.3.2008, 16:15 |
А чем? Там всё понятно. С коментариями... |
| Автор: Akina 20.3.2008, 17:19 |
| Проглядел пока краем глаза... как заметил, если выполняется замена обработчика на CScript, то потом не восстанавливается WScript как обработчик по дефолту. Это может оказаться неудобным. |
| Автор: mihanik 20.3.2008, 18:08 |
Понял! Исправлю! Спасибо! |
| Автор: mihanik 20.3.2008, 20:10 |
| Сделал некоторые доработки... |
| Автор: Akella 20.3.2008, 21:54 |
| а зачем ты создал новую тему |
| Автор: mihanik 20.3.2008, 22:37 |
| Ещё сделал некоторые доработки. Обновления в приложении. Akella, тут дело какое... Этот скрипт ещё сырой и мне нужны тестеры. Вот когда скрипт обкатается, можно будет добавить всё это к полезным скриптам... |
| Автор: Str!pe 21.3.2008, 00:04 |
А что значит этот пункт? |
| Автор: mihanik 21.3.2008, 00:08 |
Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Очистка диска |
| Автор: Akina 21.3.2008, 10:15 | ||
Теперь представь, что кто-то взял твой скрипт, проверил, обнаружил, что он пригоден для его целей, расставил по компам в конторе или раздал через домен... а потом, когда в один день вдруг у кого-то поломается поставленная вышестоящей организацией софтятина, запускаемая раз в месяц, но очень важная... Я просто совсем недавно это проходил - одна очень нужная программа без спросу обновила ява-машину, и из-за этого другая программа отправилась к праотцам. |
| Автор: mihanik 21.3.2008, 11:34 | ||||
Это ты клонишь к тому, что лучше всё-таки после отработки скрипта возвращать используемый по-умолчанию сервер сценариев на тот, который был до запуска? Подумаю... Это не сложно, но... По поводу того, что Мой же скрипт ничего не обновляет!!! Использую исключительно стандартные имеющиеся на машине системные средства. Просто запускаю их из командной строки. По поводу
А вот это не жалко!!! Пусть используют. |
| Автор: Akina 21.3.2008, 12:27 |
Конечно. Убирать за собой - признак хорошего тона. Я о принципе - внесение изменений в систему, способных повлиять на другие программы, следует исключать или хотя бы минимизировать. |