![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Привет.
Сегодня написал скрипт, который позволяет автоматизировать выполнения стандартного обслуживания компа под управлением Windows XP. 1. Создание точки восстановления системы 2. Проверка ВСЕХ жёстких дисков на наличие ошибок... 3. Очистка ВСЕХ дисков 4. Дефрагментация ВСЕХ дисков Прошу потестировать, высказать пожелания для улучшения... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 21.3.2008, 11:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
MyServices.zip 5,72 Kb |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Сейчас вот кодик посмотрел и что-то страшно стало!
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
А чем? Там всё понятно. С коментариями... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Проглядел пока краем глаза... как заметил, если выполняется замена обработчика на CScript, то потом не восстанавливается WScript как обработчик по дефолту. Это может оказаться неудобным.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Сделал некоторые доработки...
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 21.3.2008, 11:35 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
а зачем ты создал новую тему
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Ещё сделал некоторые доработки.
Обновления в приложении. Akella, тут дело какое... Этот скрипт ещё сырой и мне нужны тестеры. Вот когда скрипт обкатается, можно будет добавить всё это к полезным скриптам... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 21.3.2008, 11:35 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Akina, я тут подумал...
По поводу
Знаешь... Если программист грамотный, то он проверит тип сервера сценариев перед тем, как начинать работу скрипта... И потом... Данный скрипт рассчитан на компьютеры тех пользователей, которые мало что смыслят в системе... Мне просто надоело сидеть перед компом и проводить стандартное обслуживание. Решил потратить день и написать скрипт, который это всё автоматизирует. Т.е. я пришёл к человеку, запустил скрипт, взял деньги |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Очистка диска |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Теперь представь, что кто-то взял твой скрипт, проверил, обнаружил, что он пригоден для его целей, расставил по компам в конторе или раздал через домен... а потом, когда в один день вдруг у кого-то поломается поставленная вышестоящей организацией софтятина, запускаемая раз в месяц, но очень важная... Я просто совсем недавно это проходил - одна очень нужная программа без спросу обновила ява-машину, и из-за этого другая программа отправилась к праотцам. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||
Это ты клонишь к тому, что лучше всё-таки после отработки скрипта возвращать используемый по-умолчанию сервер сценариев на тот, который был до запуска? Подумаю... Это не сложно, но... По поводу того, что Мой же скрипт ничего не обновляет!!! Использую исключительно стандартные имеющиеся на машине системные средства. Просто запускаю их из командной строки. По поводу
А вот это не жалко!!! Пусть используют. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Конечно. Убирать за собой - признак хорошего тона. Я о принципе - внесение изменений в систему, способных повлиять на другие программы, следует исключать или хотя бы минимизировать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |