| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Переход с W2k на XP |
| Автор: ida 27.3.2009, 22:21 |
| Как девушка стабильная в своих привязанностях, не привыкла регулярно менять операционку, если текущая устраивает. Но накопились некоторые проблемы, а именно: незапускаемость некоторого ПО и даже отсутствие его как вида под данную ОС (Windows 2000). В то же время, XP мне запомнилась 1. нестабильностью работы 2. жадностью к аппаратным ресурсам 3. настолько "умным" интерфейсом, что я просто не в состоянии отупеть до такой степени Подскажите, какая версия наиболее удобоварима для домашнего использования? Планируется, помимо основных функций, активное подключение всяческой мультимедийной периферии (телефон, звукозапись, видеокамера), у текущей с этим проблемы. |
| Автор: kin 27.3.2009, 22:43 |
| На мой взгляд Windows XP HOME вполне хорошая вещь для дома, особенно если "боевого коня" не нужно делить с "доморощенным хакером" (система безопасности по сравнению с professional не удобна, в некоторых моментах откровенно слаба). Что касается новшеств навеянных временем, то, как бы не прискорбно это было, все же Windows Vista (не самый лучший продукт от Microsoft), на мой взгляд, наиболее лучшее решение для этих вещей. Соответственно речь ведется о лицензионных продуктах. |
| Автор: December 28.3.2009, 00:00 |
| Поскольку страдаю стойкой идиосинкразией к ХР, пересел с двушки на Win2003. Проблемы с мультимедиа все равно есть (к примеру, дрова для сканера и фотоаппарата встали не без плясок). Проблемы с обычным софтом (не дровами) лечатся с помощью application verifier. |
| Автор: Негодяй 28.3.2009, 00:46 |
| xp по сравнению с 2000 приятно даже визуально да и под xp больше советов для оптимизации и в конце концов xp новее, чем 2k, но то что vista ещё новее скажут другие, так вот vista писалась для другой среды и под другой средой, для него нужно больше произодительности от железа)) |
| Автор: ida 28.3.2009, 00:57 | ||||||
Ах... а 2000 у меня жила пару лет на 166МHz 64 Mb мне не верили, пока сами не увидели
Та же фигня, и 2003 для меня была бы лучшим выбором, если бы не опять-таки мультимедиа.
В том-то и проблема, что мой телефон живет исключительно с ХР. |
| Автор: Негодяй 28.3.2009, 01:07 |
| и мне тоже помогла эта тема, всё понятно стало, что лучше писать в тех темах, где не размышления, а где проблемы |
| Автор: Akella 28.3.2009, 01:46 |
| ida, не боись, переходи на XP, это не так страшно, как первый раз. |
| Автор: Данкинг 28.3.2009, 01:52 |
| Дык, сейчас народ уже на Висту с XP переходит, а не на XP. |
| Автор: ida 28.3.2009, 11:18 | ||
Не-не-не!! На фиг! На фиг. Наслышана. Уж лучше ХР. |
| Автор: CompWorm 28.3.2009, 13:35 |
OMFG ! висту в топку, все сидят на ХР и ждут семёрку на самом деле, согласен с Akella . единственное, рекомендую не хоум, а профешанал. да, ХР ресурсы кушает и прилично. эээмм... в каком месте? у меня классический интерфейс для оптимизации ставим прежде всего классический вид, отрубаем всяческую нечисть с перерисовкой окон, тенями итп... наконец шлифуем ось специальными программами, отключая ненужные графические примочки, проверки, выводы при логин и логауте итп. если этого мало, юзаем программы, типа геймпрелаунчера (что есть кроме него - не знаю, не копал так глубоко), который запускает только критические процессы + то что тебе надо. но если комп то ХР, ИМХО, не встанет вовсе, ибо не пройдет по http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP. ЗЫ у меня есть знакомый, который вообще, на win98 все еще сидит ! говорит, есть сообщество фанов, которые пишут всякие костыли к ней))) |
| Автор: Akella 28.3.2009, 18:53 | ||||||||||
Ну мало ли о чём люди говорят. Собака лает - ветер носит Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
А смысл для дома ПРО, если она стоит раза в два дороже. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд а ты тут при чём? Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
переходи на 2000 Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Мне однажды привезли комп, там был ооочень медленный проц и памяти 64. Я был удивлён тем, что можно было даже смотреть кино и слушать MP3. Там ХРюша была какая-то урезанная. Работала вполне приемлемо. |
| Автор: Данкинг 28.3.2009, 22:11 |
Виста у меня стоит на ноуте, ничего плохого сказать о ней не могу, кроме того, что две каких-то игры не пошли. Хотя, конечно, я ноут меньше юзаю, чем обычный комп. |
| Автор: Poseidon 31.3.2009, 09:10 |
| Мне это напомнило "640 киллобайт хватит всем". В каком веке живем? Сейчас не так уж и дорого стоит железо под Висту, а уж под нормальную работу ХР можно и за 100-150$ взять весь системник. Прям как в каменном веке... |
| Автор: ida 31.3.2009, 11:05 | ||||
Не собака, а муж. Да и другие люди, которым доверяю в этом плане, не особо довольны. Poseidon, я вообще-то работаю для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы работать, если общий смысл понятен. Мне нужна операционная система, а не младенец, которому нужно все время подтирать зад и нос - то ему памяти принеси, то ему другую железку поставь, то он в обморок падает, то понос у него, то золотуха. За что я и люблю 2000, что за столько лет ни разу не крякнула. Один только был эпизод, когда на проце вентилятор остановился - система выпадала в синий экран. А ХР или Виста чем похвастаться может? Вот я и выясняю альтернативы. |
| Автор: MelkorLiGray 31.3.2009, 11:17 |
| 2009 - год.... скоро появится Windows 7... - ставьте XP и читайте тему по оптимизации системы. И будете счастливы, до появления Форточки 7емь. |
| Автор: Akina 31.3.2009, 12:35 |
| XP SP 4 - вполне стабильная и вылизанная система. И подавляющее большинство глюков в ней - от кривизны hands.sys или brian.vxd. C 2000 на ХР пересаживаться НАДО - по уже озвученным выше причинам, не буду их повторять. Опять же никто не мешает оттюнить и настроить ХР до желаемого уровня. В том числе поубирать все эти феньки-рюшечки, которые цепляются за ноги процессора, раздражают и мешают работать. Другой вопрос - как именно пересаживаться... тут каждый выбирает свой путь. Например, я вынуджен был сделать следующее: У меня дома достаточно мощный комп. И задачи на нём выполняемые, достаточно тяжёлые и для домашнего компа, мягко говоря, экзотичные. Для них ХР ну никак не подходит. Потому в качестве ОС у меня выбран 2003 сервер. это, кроме всего прочего, мне упрощает жизнь в том плане, что у каждого домочадца свой профиль - а в перечне есть одна весьма деятельная особа... Однако есть задачи, которые в 2003 я выполнить не могу - да тот же телефон или фотоаппарат подключить в режиме полного управления, а не как флешка. Эту проблему я решил, установив VMWare Player и подключив туда предустановленный (сделанный на работе, где у меня VMWare Workstation) образ WinXP. Так что теперь я на компе имею ОДНОВРЕМЕННО две (в реальности, конечно, гораздо больше - у меня более 30 образов 15 разных ОС, и порой одновременно запускается их до десятка) операционных системы - 2003 и ХР, каждая из которых выполняет свои функции и в которой решаются свои задачи. |
| Автор: ida 31.3.2009, 13:12 | ||
Во, эта мысль тоже интересна. Ладно, я все поняла, всем спасибо. |
| Автор: December 31.3.2009, 14:21 |
| Кстати, да, я проверял, 3G модем нормально встал на ХР@VMWare, так что схема работоспособная. Кстати, на висте тот же фокус провернуть не удалось - то есть та же виртуалка, но хост виста вместо 2003 - и модем не заработал. |
| Автор: Poseidon 31.3.2009, 15:43 | ||
Абсурд, да? Память и железки просит не ОС, а человек, который работает на этой ОС и хочет еще большего комфорта. Кому-то хватает 512 памяти, а кому-то и 4 гига мало. Но ОС при этом все-равно, она и на 256 будет работать стабильно. Не зря же пишутся минимальные системные требования. Для ХР эти требования, в наши дни, не серьезные и для них не нужно пахать всю жизнь. |
| Автор: Akella 31.3.2009, 22:28 | ||||
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
это лишь твой один _частный_ случай и это не значит, что 2000 лучше XP, я видел как 2000 так колбасило.... Добавлено через 2 минуты и 25 секунд и видел как колбасило XP, так что... Добавлено через 2 минуты и 50 секунд наверное 2000 SP4 |
| Автор: ida 1.4.2009, 00:36 | ||
А я вас все время путаю |
| Автор: Akella 1.4.2009, 08:25 |
| Не нужно забывать ещё про драйверы и программы. Установить ОС и оставить всё так без дров и прог можно... а толку. Мне мебельщик недавно шкаф установил и дал гарантию 25 лет... если дверцы не трогать |
| Автор: Akina 1.4.2009, 08:56 |
XP SP 3. Впрочем к 2000 SP4 это тоже относится. Само собой все постфиксы. |
| Автор: rover51 7.4.2009, 04:03 |
| |
| Автор: MelkorLiGray 9.4.2009, 01:27 | ||
Зверь. Это надж так. Респект определенно Вообще XP может встать практически на любое железо. Система вышла на редкость стабильной... |
| Автор: Akella 9.4.2009, 09:32 |
Почему на редкость... А Win98 SE, ME, Vista. Вроде падучей болезнью не болеют |
| Автор: MelkorLiGray 9.4.2009, 11:24 |
| Win98 - нет. А вот Vista, ME - еще как. |