Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход с W2k на XP, аргументы за и против 
V
    Опции темы
MelkorLiGray
Дата 31.3.2009, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

2009 - год....  скоро появится Windows 7... - ставьте XP  и читайте тему по оптимизации системы. 
И будете счастливы, до появления Форточки 7емь.
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 31.3.2009, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

XP SP 4 - вполне стабильная и вылизанная система. И подавляющее большинство глюков в ней - от кривизны hands.sys или brian.vxd.
C 2000 на ХР пересаживаться НАДО - по уже озвученным выше причинам, не буду их повторять. Опять же никто не мешает оттюнить и настроить ХР до желаемого уровня. В том числе поубирать все эти феньки-рюшечки, которые цепляются за ноги процессора, раздражают и мешают работать.
Другой вопрос - как именно пересаживаться... тут каждый выбирает свой путь. Например, я вынуджен был сделать следующее:
У меня дома достаточно мощный комп. И задачи на нём выполняемые, достаточно тяжёлые и для домашнего компа, мягко говоря, экзотичные. Для них ХР ну никак не подходит. Потому в качестве ОС у меня выбран 2003 сервер. это, кроме всего прочего, мне упрощает жизнь в том плане, что у каждого домочадца свой профиль - а в перечне есть одна весьма деятельная особа... Однако есть задачи, которые в 2003 я выполнить не могу - да тот же телефон или фотоаппарат подключить в режиме полного управления, а не как флешка. Эту проблему я решил, установив VMWare Player и подключив туда предустановленный (сделанный на работе, где у меня VMWare Workstation) образ WinXP. Так что теперь я на компе имею ОДНОВРЕМЕННО две (в реальности, конечно, гораздо больше - у меня более 30 образов 15 разных ОС, и порой одновременно запускается их до десятка) операционных системы - 2003 и ХР, каждая из которых выполняет свои функции и в которой решаются свои задачи.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ida
Дата 31.3.2009, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Akina @ 31.3.2009,  13:35)
подключив туда предустановленный (сделанный на работе, где у меня VMWare Workstation) образ WinXP. Так что теперь я на компе имею ОДНОВРЕМЕННО две (в реальности, конечно, гораздо больше - у меня более 30 образов 15 разных ОС, и порой одновременно запускается их до десятка) операционных системы - 2003 и ХР

Во, эта мысль тоже интересна.

Ладно, я все поняла, всем спасибо.
 smile 
PM WWW   Вверх
December
Дата 31.3.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Кстати, да, я проверял, 3G модем нормально встал на ХР@VMWare, так что схема работоспособная.
Кстати, на висте тот же фокус провернуть не удалось - то есть та же виртуалка, но хост виста вместо 2003 - и модем не заработал.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 31.3.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(ida @  31.3.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
Мне нужна операционная система, а не младенец, которому нужно все время подтирать зад и нос - то ему памяти принеси, то ему другую железку поставь, то он в обморок падает, то понос у него, то золотуха.
Так это... при такой политике назад нужно смотреть, а не вперед. Т.е. на Win98 переходить. Уж она не попросит памяти уж точно.

Абсурд, да? Память и железки просит не ОС, а человек, который работает на этой ОС и хочет еще большего комфорта. Кому-то хватает 512 памяти, а кому-то и 4 гига мало. Но ОС при этом все-равно, она и на 256 будет работать стабильно. Не зря же пишутся минимальные системные требования. Для ХР эти требования, в наши дни, не серьезные и для них не нужно пахать всю жизнь.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 31.3.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Poseidon @  31.3.2009,  09:10 Найти цитируемый пост)
а уж под нормальную работу ХР можно и за 100-150$ взять весь системник.

smile  smile  и через пол года выкинуть или продать за $20-30

Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Цитата(ida @  31.3.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
Мне нужна операционная система, а не младенец, которому нужно все время подтирать зад и нос - то ему памяти принеси, то ему другую железку поставь, то он в обморок падает, то понос у него, то золотуха. За что я и люблю 2000, что за столько лет ни разу не крякнула. Один только был эпизод, когда на проце вентилятор остановился - система выпадала в синий экран.

это лишь твой один _частный_ случай и это не значит, что 2000 лучше XP, я видел как 2000 так колбасило.... smile

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
и видел как колбасило XP, так что...

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Цитата(Akina @  31.3.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
XP SP 4 - вполне стабильная и вылизанная система. 

наверное 2000 SP4
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 1.4.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Akella @ 31.3.2009,  23:28)
Цитата(Akina @  31.3.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
XP SP 4 - вполне стабильная и вылизанная система. 

наверное 2000 SP4

А я вас все время путаю  smile 
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 1.4.2009, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не нужно забывать ещё про драйверы и программы. Установить ОС и оставить всё так без дров и прог можно... а толку. Мне мебельщик недавно шкаф установил и дал гарантию 25 лет... если дверцы не трогать smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.4.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Akella @  31.3.2009,  23:28 Найти цитируемый пост)
наверное 2000 SP4 

XP SP 3. Впрочем к 2000 SP4 это тоже относится. Само собой все постфиксы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
rover51
Дата 7.4.2009, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile  Смотрю темка горячая. Зашел. У меня ХР прекрасно встала еще на Pentium II когда-то. Я с 98-й, сразу на ХР перешел. Но все же с умилением вспоминаю ноут с Win 3.1 и хардом 70 Мб. Я на нем книжки читал и все стабильно работало и без ресурсов вааще, не то что "милениум".
 smile 
PM MAIL   Вверх
MelkorLiGray
Дата 9.4.2009, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(rover51 @ 7.4.2009,  04:03)
smile  Смотрю темка горячая. Зашел. У меня ХР прекрасно встала еще на Pentium II когда-то. Я с 98-й, сразу на ХР перешел. Но все же с умилением вспоминаю ноут с Win 3.1 и хардом 70 Мб. Я на нем книжки читал и все стабильно работало и без ресурсов вааще, не то что "милениум".
 smile

Зверь. Это надж так. Респект определенноsmile)) 

Вообще XP может встать практически на любое железо. Система вышла на редкость стабильной... 
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.4.2009, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(MelkorLiGray @  9.4.2009,  01:27 Найти цитируемый пост)
Система вышла на редкость стабильной...  

Почему на редкость... А Win98 SE, ME, Vista. Вроде падучей болезнью не болеют smile 

PM MAIL   Вверх
MelkorLiGray
Дата 9.4.2009, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Win98 - нет. 
А вот Vista, ME -  еще как. 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.