![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
2009 - год.... скоро появится Windows 7... - ставьте XP и читайте тему по оптимизации системы.
И будете счастливы, до появления Форточки 7емь. --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
XP SP 4 - вполне стабильная и вылизанная система. И подавляющее большинство глюков в ней - от кривизны hands.sys или brian.vxd.
C 2000 на ХР пересаживаться НАДО - по уже озвученным выше причинам, не буду их повторять. Опять же никто не мешает оттюнить и настроить ХР до желаемого уровня. В том числе поубирать все эти феньки-рюшечки, которые цепляются за ноги процессора, раздражают и мешают работать. Другой вопрос - как именно пересаживаться... тут каждый выбирает свой путь. Например, я вынуджен был сделать следующее: У меня дома достаточно мощный комп. И задачи на нём выполняемые, достаточно тяжёлые и для домашнего компа, мягко говоря, экзотичные. Для них ХР ну никак не подходит. Потому в качестве ОС у меня выбран 2003 сервер. это, кроме всего прочего, мне упрощает жизнь в том плане, что у каждого домочадца свой профиль - а в перечне есть одна весьма деятельная особа... Однако есть задачи, которые в 2003 я выполнить не могу - да тот же телефон или фотоаппарат подключить в режиме полного управления, а не как флешка. Эту проблему я решил, установив VMWare Player и подключив туда предустановленный (сделанный на работе, где у меня VMWare Workstation) образ WinXP. Так что теперь я на компе имею ОДНОВРЕМЕННО две (в реальности, конечно, гораздо больше - у меня более 30 образов 15 разных ОС, и порой одновременно запускается их до десятка) операционных системы - 2003 и ХР, каждая из которых выполняет свои функции и в которой решаются свои задачи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Во, эта мысль тоже интересна. Ладно, я все поняла, всем спасибо. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Кстати, да, я проверял, 3G модем нормально встал на ХР@VMWare, так что схема работоспособная.
Кстати, на висте тот же фокус провернуть не удалось - то есть та же виртуалка, но хост виста вместо 2003 - и модем не заработал. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Так это... при такой политике назад нужно смотреть, а не вперед. Т.е. на Win98 переходить. Уж она не попросит памяти уж точно. Абсурд, да? Память и железки просит не ОС, а человек, который работает на этой ОС и хочет еще большего комфорта. Кому-то хватает 512 памяти, а кому-то и 4 гига мало. Но ОС при этом все-равно, она и на 256 будет работать стабильно. Не зря же пишутся минимальные системные требования. Для ХР эти требования, в наши дни, не серьезные и для них не нужно пахать всю жизнь. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд это лишь твой один _частный_ случай и это не значит, что 2000 лучше XP, я видел как 2000 так колбасило.... Добавлено через 2 минуты и 25 секунд и видел как колбасило XP, так что... Добавлено через 2 минуты и 50 секунд наверное 2000 SP4 |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
А я вас все время путаю |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Не нужно забывать ещё про драйверы и программы. Установить ОС и оставить всё так без дров и прог можно... а толку. Мне мебельщик недавно шкаф установил и дал гарантию 25 лет... если дверцы не трогать
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
XP SP 3. Впрочем к 2000 SP4 это тоже относится. Само собой все постфиксы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| rover51 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
Зверь. Это надж так. Респект определенно Вообще XP может встать практически на любое железо. Система вышла на редкость стабильной... --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
Win98 - нет.
А вот Vista, ME - еще как. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |