| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Узнать, кто и когда обращался к файлу |
| Автор: Mastodont 15.3.2012, 10:06 |
| Ситуация такая: В фирме на сервере есть расшаренная папка, доступная для пользования (чтение и запись) ею всех сотрудников офиса. Я здесь работаю почти полтора года, а папка эта существует уже задолго до меня. Так вот там накопилось много мусора, и я хочу его почистить. Только есть одна проблема: файлик сотру, а он использовался вдруг 1С или какой другой штукой, или просто открывался сотрудником недавно. Так вот ищу способ узнать, кто (компьютер либо программа) и когда обращались к определенному файлу/папке. Глянул в атрибуты файла, там только дата создания, а она мало о чем говорит. Вот если бы время последнего чтения показывало, еще как-то решило бы ситуацию. Гугл по моему запросу ничего конкретного не дал, поэтому спрашиваю здесь. Если что, на сервере Windows Server 2008 Standart SP1. |
| Автор: kin 15.3.2012, 11:35 | ||
Привет! Ты не поверишь, как только ты убъешь ненужный файл, так сразу окажется, что контора только благодаря этому файлу и жила, и без него ну никак не сможет существовать дальше А может попробовать по другому (собственный опыт, на оригинальность и правильность не претендую). Попросить пользователей убрать из этой папки все лишнее, оставить только самое актуальное, и дать для этого реальный временной срок, (например, неделя) по прошествии которого, сделать полную копию папки, и дать к ней доступ только администраторам. Исходную папку ощищаешь полность (оставляешь только то, в чем уверен). Дальше, как на рыбалке, сидишь и ждешь когда клюнет (в смысле люд честной возмущаться будет |
| Автор: Akina 15.3.2012, 12:26 |
| Mastodont, есть такая штука как файловый аудит. Регистрируй любые нужные тебе события (создание, чтение, запись, прочее) и анализируй логи. Но предупреждаю сразу - под расширенный аудит надо реально дофига файлового пространства. Добавлено через 1 минуту и 40 секунд А какая файловая система? Неужели ФАТ? |
| Автор: mihanik 16.3.2012, 00:27 |
Постоянно такое!!! |