Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Узнать, кто и когда обращался к файлу 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 15.3.2012, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Ситуация такая:

В фирме на сервере есть расшаренная папка, доступная для пользования (чтение и запись) ею всех сотрудников офиса. Я здесь работаю почти полтора года, а папка эта существует уже задолго до меня. Так вот там накопилось много мусора, и я хочу его почистить. Только есть одна проблема: файлик сотру, а он использовался вдруг 1С или какой другой штукой, или просто открывался сотрудником недавно.

Так вот ищу способ узнать, кто (компьютер либо программа) и когда обращались к определенному файлу/папке. Глянул в атрибуты файла, там только дата создания, а она мало о чем говорит. Вот если бы время последнего чтения показывало, еще как-то решило бы ситуацию. Гугл по моему запросу ничего конкретного не дал, поэтому спрашиваю здесь.

Если что, на сервере Windows Server 2008 Standart SP1.

Это сообщение отредактировал(а) Mastodont - 15.3.2012, 10:07
PM MAIL   Вверх
kin
Дата 15.3.2012, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Цитата
Так вот там накопилось много мусора, и я хочу его почистить. Только есть одна проблема: файлик сотру, а он использовался вдруг 1С или какой другой штукой, или просто открывался сотрудником недавно. Так вот ищу способ узнать, кто (компьютер либо программа) и когда обращались к определенному файлу/папке. 

Привет! Ты не поверишь, как только ты убъешь ненужный файл, так сразу окажется, что контора только благодаря этому файлу и жила, и без него ну никак не сможет существовать дальше smile.
А может попробовать по другому (собственный опыт, на оригинальность и правильность не претендую). Попросить пользователей убрать из этой папки все лишнее, оставить только самое актуальное, и дать для этого реальный временной срок, (например, неделя) по прошествии которого, сделать полную копию папки, и дать к ней доступ только администраторам. Исходную папку ощищаешь полность (оставляешь только то, в чем уверен). Дальше, как на рыбалке, сидишь и ждешь когда клюнет (в смысле люд честной возмущаться будет smile ). А дальше потихонечку-полегонечку будешь давать людям то, чего они хотят. Процесс долгий и нудный, копию исходной папки придется хранить довольно долгий промежуток времени. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.3.2012, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Mastodont, есть такая штука как файловый аудит. Регистрируй любые нужные тебе события (создание, чтение, запись, прочее) и анализируй логи. Но предупреждаю сразу - под расширенный аудит надо реально дофига файлового пространства.

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Цитата(Mastodont @  15.3.2012,  11:06 Найти цитируемый пост)
Глянул в атрибуты файла, там только дата создания

А какая файловая система? Неужели ФАТ?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
Дата 15.3.2012, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(kin @  15.3.2012,  11:35 Найти цитируемый пост)
Привет! Ты не поверишь, как только ты убъешь ненужный файл, так сразу окажется, что контора только благодаря этому файлу и жила, и без него ну никак не сможет существовать дальше smile.

да, к сожалению бывало и такое
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 16.3.2012, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(Akella @  15.3.2012,  13:49 Найти цитируемый пост)
да, к сожалению бывало и такое

Постоянно такое!!!
smile

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0463 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.