| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > cmd.exe => проблема с bat'ником |
| Автор: zhekha 31.5.2006, 11:43 | ||||
В общем такая проблема: мне нужно, чтобы пакетный файл пытался удалить (и удалял) определенный исполняемый файл, который на данный момент может исполняться (но когда-нибудь он обязательно выполнится). Я написал так:
Но, вместо ожидаемого эффекта я получаю
И исполнение пакетного файла идет дальше! |
| Автор: termik 31.5.2006, 11:48 |
| Мож файл занят...и не удаляеться |
| Автор: zhekha 31.5.2006, 11:50 |
| В смысле занят, я же писал, что файл может заканчивать исполнение! В это время в батнике должен работать цикл по условию exist. |
| Автор: z-END 31.5.2006, 11:50 |
я так понимаю в этом и прикол нужно сдеалть так чтобы бант удалял файл, если файл занят то жадл пока он не освобоится и не удалится... |
| Автор: Hose 31.5.2006, 12:01 |
| Я создал батник. Скопировал в него твой код. Создал file.exe, который ждет ввода с клавиатуры. Все работает как надо, т.е. пока file.exe исполняется на экране циклится acces denied когда исполнение завершается, то file.exe благополучно удаляется. |
| Автор: zhekha 31.5.2006, 12:10 |
| Так, вот, у меня тоже работает... но не со всеми exe'шками. При попытке удалить как раз ту, которую нужно, я получаю ответ: "Отказано в доступе" и выполнение пакетного файла продолжается. |
| Автор: Gigabyte 3.6.2006, 17:01 |
| а может попробовать убить процес и у далить фаил???? |
| Автор: zhekha 6.6.2006, 10:25 |
| Gigabyte> Что значит убить процесс? Приложение запускает пакетный файл и завершается, а пока оно собственно завершается, пакетный файл должен подождать, чего он не всегда хорошо делает. Можно как-то что ли завершить процесс из пакетного файла или ты о чем? |
| Автор: trix 6.6.2006, 10:41 | ||
zhekha, может в этих некоторых файлах, которые неудаляются, неснимаются атрибуты? попробуй
что-то типа такого. Добавлено @ 10:45 что-то мне не очень нравится это. первая строка - удаление файла вторая строка - обращение к этому фалу третья строка - сообщение о том, что он не может обратиться к файлу. может у тебя в батнике твоем где-то дальше идет обращение к этому файлу? |