Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Игры > Идеи для социальной веб-игры

Автор: Wowa 2.5.2010, 11:45
У кого-нить есть идеи для социальной веб-игры? Давайте поразмышляем вместе, что можно сделать из того, чего еще нет.
Мне кажется, что важными факторами являются:
- возможность игры через мобильники
- образование команд. Соревнование команд друг с другом.
- игроки как-то должны быть связаны между собой. Например: быть друзьями/врагами  и/или иметь схожие/разные интересы.
- обязательно игра должна через вирусный эффект распространяться, чтобы быстро получить популярность.

У кого еще идеи есть?

Автор: gcc 3.5.2010, 07:19
у меня была идея сделать на подобе клубов, как вконтакте.ру:
  • чтобы при создании группы можно было бы сделать свою соц. сеть на подобе "Мой круг", при создании группы чтобы был констуктор анкетирвоание, чтобы пользователь который заходит в группу, чтобы он ответил на вопросы (в качестве: поставить галочку, поставить пару голочек или выбрать из списка) (+ это анкетирвоание может быть усложнено, т.е. так сделать как анкетирование Вконтакте.ру или как в "Мой круг"...)
  • т.е. чтобы пользователи создавали свои группы, при создании группы чтобы был конструктор анкетирования (для создания вопросов и вариантов ответа на них и т.д. и .т.п.), для того чтобы войти в группу нужно заполнить все вопоросы составленные в этой группе (конструктором анкетирования), т.е. это нужно для того чтобы пользователи создавали свои социальные сети... чтобы пользователи ассоицировались с чем-то, например, с профиссиональной деятельностью, хобби и т.д. (например, группа "знакомства для...")
  • различные права доступа, друзья, теги, похожие группы
  • и главное поиск по группам, т.к. как вконтатке.ру искать людей... по фамилии, городу
  • т.е. чтобы получлось несколько таких система как "мой круг" на разные тематики и чтобы любой пользователь создавал такое...
  • может сделать рейтинг по количеству человек в группам, просмотрах и т.д. 
  •  а) может учитывать полезность группы или пользвоателя, если зашли люди, а не боты с поисковиков (это в последний момент)

Автор: MoLeX 12.5.2010, 05:57
Цитата(Wowa @  2.5.2010,  11:45 Найти цитируемый пост)
бязательно игра должна через вирусный эффект распространяться

Это как?!

Добавлено через 48 секунд
ИМХО вместо вируса, через уязвимость в брузере будет устанавливаться игра?

Автор: Wowa 12.5.2010, 09:51
Цитата(MoLeX @  12.5.2010,  04:57 Найти цитируемый пост)
ИМХО вместо вируса, через уязвимость в брузере будет устанавливаться игра? 

нет smile Это когда люди друг-другу рассказывают и заражают игрой ) Приведи N друзей в игру для того, чтобы .... - вот подобное действует сильно.

Автор: UniBomb 15.5.2010, 23:27
Цитата(MoLeX @  12.5.2010,  06:57 Найти цитируемый пост)
Это как?!

Цитата(Wowa @  2.5.2010,  12:45 Найти цитируемый пост)
вирусный эффект

Если быть точным, то это называется http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусный_маркетинг.

Wowa, gcc, ваши размышления очень и очень сильно поверхностны. Я бы даже больше сказал - всё что вы перечислил к самой игре никакого отношения не имеет. Да-да, оно всё укладывается в слово "социальная". вопрос в другом - как вы представляете себе такой игровой процесс?

Автор: gcc 15.5.2010, 23:58
UniBomb, вот человек сделал футбол http://fdm.kiev.ua/

мне например это не интересно абсолютно...

как узнать нужно ли это будет кому-то или нет?

Автор: UniBomb 16.5.2010, 01:27
gcc, ну смотри - это просто футбольный менеджер (как я понял), который владелец развил до многопользовательского варианта. Вестимо все эти социальные финтифлюшки тут просто обязательны, т.к. и предполагаются исходя из многопользовательности. Это как проектировать машину со словами "хочу, что бы у неё было четыре колеса и руль, а ещё четыре двери и бибикалка".

Тут более важно другое - как организовать все эти финтифлюшки. Тут уж всё зависит от тематики игры. Например в футбольном менеджере должны быть инструменты для трансфера игроков и команд, а не просто механизм личных сообщений. Тут должен быть механизм объединения в сборную, а не просто подфорум для клана и т.д.

Цитата(gcc @  16.5.2010,  00:58 Найти цитируемый пост)
как узнать нужно ли это будет кому-то или нет?

Единственный способ - это сделать и посмотреть))

Автор: Wowa 16.5.2010, 02:19
Цитата(UniBomb @  15.5.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
как вы представляете себе такой игровой процесс? 

Я тему открыл специально для обсуждения, а не о том, как я себе это представляю smile

Автор: SoWa 22.5.2010, 09:36
Дай человеку цифирки, и он залипнет...