| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Игры > Идеи для социальной веб-игры |
| Автор: Wowa 2.5.2010, 11:45 |
| У кого-нить есть идеи для социальной веб-игры? Давайте поразмышляем вместе, что можно сделать из того, чего еще нет. Мне кажется, что важными факторами являются: - возможность игры через мобильники - образование команд. Соревнование команд друг с другом. - игроки как-то должны быть связаны между собой. Например: быть друзьями/врагами и/или иметь схожие/разные интересы. - обязательно игра должна через вирусный эффект распространяться, чтобы быстро получить популярность. У кого еще идеи есть? |
| Автор: gcc 3.5.2010, 07:19 |
у меня была идея сделать на подобе клубов, как вконтакте.ру:
|
| Автор: MoLeX 12.5.2010, 05:57 |
Это как?! Добавлено через 48 секунд ИМХО вместо вируса, через уязвимость в брузере будет устанавливаться игра? |
| Автор: UniBomb 15.5.2010, 23:27 |
Если быть точным, то это называется http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусный_маркетинг. Wowa, gcc, ваши размышления очень и очень сильно поверхностны. Я бы даже больше сказал - всё что вы перечислил к самой игре никакого отношения не имеет. Да-да, оно всё укладывается в слово "социальная". вопрос в другом - как вы представляете себе такой игровой процесс? |
| Автор: gcc 15.5.2010, 23:58 |
| UniBomb, вот человек сделал футбол http://fdm.kiev.ua/ мне например это не интересно абсолютно... как узнать нужно ли это будет кому-то или нет? |
| Автор: UniBomb 16.5.2010, 01:27 |
| gcc, ну смотри - это просто футбольный менеджер (как я понял), который владелец развил до многопользовательского варианта. Вестимо все эти социальные финтифлюшки тут просто обязательны, т.к. и предполагаются исходя из многопользовательности. Это как проектировать машину со словами "хочу, что бы у неё было четыре колеса и руль, а ещё четыре двери и бибикалка". Тут более важно другое - как организовать все эти финтифлюшки. Тут уж всё зависит от тематики игры. Например в футбольном менеджере должны быть инструменты для трансфера игроков и команд, а не просто механизм личных сообщений. Тут должен быть механизм объединения в сборную, а не просто подфорум для клана и т.д. Единственный способ - это сделать и посмотреть)) |
| Автор: Wowa 16.5.2010, 02:19 |
Я тему открыл специально для обсуждения, а не о том, как я себе это представляю |
| Автор: SoWa 22.5.2010, 09:36 |
| Дай человеку цифирки, и он залипнет... |