| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Автофорум > Смертники по воле ГАИ |
| Автор: ivashkanet 12.3.2008, 13:10 |
| Чтобы остановить пьяного водителя, несущегося со скоростью 180 км/ч, инспекторы перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми Вот что стало известно нам 5 марта, когда в редакцию "АБw" пришли водители, пережившие ужас такого вот живого заграждения, организованного работниками ГАИ г. Минска вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск - Микашевичи. Оригинал и продолжение: http://www.abw.by/news/7532/ P.S. Я ф шоке, вот уроды. |
| Автор: ТоляМБА 12.3.2008, 13:21 |
| Ужас! |
| Автор: smartov 12.3.2008, 16:01 |
| Доблестная милиция... Матов не хватает |
| Автор: bilbobagginz 12.3.2008, 16:13 |
| если это действительно что пишут, они бы могли их попросить выйти из машин... вот скоты. |
| Автор: marykone 12.3.2008, 16:16 |
согласен ! ps. был случай у меня ехал я по трассе (км так 150 в районе), по левому крайнему ряду по правому ехала фура, ну и на обочине стоял ... ну он увидел что я мол быстро еду и тормозить мня начал (деньги живые едут ), а то что я только аварийно смогу остановиться он не думал !! ps. ps. я ехал с такой скоростью по тому, что трасса была пуста относительно Добавлено через 34 секунды согласен ! ps. был случай у меня ехал я по трассе (км так 150 в районе), по левому крайнему ряду по правому ехала фура, ну и на обочине стоял ... ну он увидел что я мол быстро еду и тормозить мня начал (деньги живые едут ), а то что я только аварийно смогу остановиться он не думал !! ps. ps. я ехал с такой скоростью по тому, что трасса была пуста относительно |
| Автор: SelenIT 12.3.2008, 20:17 | ||||
http://www.interfax.by/news/belarus/37916
Все трое, как один, неправильно поняли жесты и, вместо того, чтоб спокойно съехать на обочину, встали прямо посреди дороги, тупо ожидая удара? Ох, не верится...
Узда — ≈40 км от Минска, это что же, больше 30 км от места происшествия, ближе ни одного гаишника не нашлось?.. Действительно, ужас... |
| Автор: podval 12.3.2008, 20:31 |
| К стенке! |
| Автор: Retro 12.3.2008, 20:53 |
| Читал в новостях сегодня. До сих пор в шоке. |
| Автор: bilbobagginz 12.3.2008, 21:26 |
как я уже многоразово предлагал: кастрация, ЛОБОТОМИЯ - и на стройку работать. |
| Автор: ivashkanet 12.3.2008, 21:54 |
| Не ожидал, но показали в новостях по ОНТ. Значит точно не фейк, а очень даже имевшее место проишествие. Взяли интервью у пострадавших, показали покореженый БМВ. Даже показали И.Ваницкого. Он сказал примерно то что написал SelenIT. Только в более обтекаемых фразах. Но явно было видно, что очень переживает (жена сказала чуть не плачет). |
| Автор: ivashkanet 13.3.2008, 14:44 |
На ютубе уже есть видео: http://www.youtube.com/watch?v=fVDGPnaXG70 |
| Автор: Дрон 13.3.2008, 14:56 |
| Статьи исходной почему-то нет, а на ютубе видео просмотрел -- информации как-то мало. По белорусским правилам при виде машины с включенными красно-синими мигалками надо останавливаться. Мне версия ГАИ кажется более правдоподобной. А вас, товарищи, совсем не красят такие реплики. |
| Автор: ivashkanet 13.3.2008, 15:44 | ||
На обочине. Добавлено через 5 минут и 59 секунд Все открывается. |
| Автор: Дрон 13.3.2008, 17:21 | ||
Да, теперь открывается. Ну что ж, там всё-таки информации побольше, а не то нытьё по телевизору -- не катит. Сдаётся мне гаишники не сообразили, что этот крендель не станет останавливаться. Видимо, совсем неадекватный гражданин попался. Вот это про него стоило бы кричать: Он с таким же успехом мог куда угодно въехать. Они с таким же успехом могли перед светофором стоять. Так ведь нет -- во всём виноваты менты. Я бы сказал, что они виноваты в том, что раньше его не задержали -- тем самым довели до таких последствий. Теперь, если говорить о действиях конкретных ГАИшников, то, видимо, стоит их наказать, чтобы впредь головой лучше думали и граждан под удар не подставляли. Но вот сразу кричать, что вот какое у вас ГАИ плохое? Не понимаю.
Правильно. Не надо было его вообще трогать -- пусть себе пьяный несётся куда хочет. Потом разберёмся, а может даже и разбираться не надо будет -- если он сам угробится. А вообще, вот пример из цивилизованных стран: http://youtube.com/watch?v=46oZNaCKiTM Прошу заметить насколько опасным был манёвр -- к тому же гражданская машина тоже пострадала, и там ещё повезло, что "весовые категории" были равны. Или всё-таки как предлагает cardinal надо было не париться, и тогда результат был бы такой: http://youtube.com/watch?v=56Yac557j5Y или такой http://youtube.com/watch?v=ClnZWx1J71U А ведь наврено, менты-козлы ещё и потому, что мешают пьяным ездить далеко за 100 км/ч, да? PS: В общем, если кто ещё не понял, я крайне не люблю, когда кричат "менты -- козлы", не оценив ситуацию с разных сторон. |
| Автор: ivashkanet 13.3.2008, 17:40 |
| http://interfax.by/news/belarus/37931 |
| Автор: smartov 13.3.2008, 17:50 | ||
Дрон,
Меры, которые могли быть приняты сотрудниками ГАИ 1) Спецсредства Погоня, даже со слов ГАИшников продолжалась долго - время было. а) Лента с Шипами. Раксладывается на дороге. Шипы контролируемые а не стационарные - т.е. поднимаются опускаются по кнопке. По приближении его автомобиля шипы поднять - автомобиль остановлен, никто не пострадал б) Ежи - звездообразная конструкция, раскидывается на дороге в большом количестве, при попадани на нее машины она вследствие конструкции поднимает передние управляющие (а часто и несущие) колеса над землей - автомобиль остановлен, никто не пострадал 2) Оружие - это только в фильмах по машине палят, а ей все равно. Подстрелить автомобиль не сложно 3) Спецтехника 4) Последнее и крайнее. Можно было по крайней мере вывести людей из авто!!! Это уж мог догадаться сделать даже самый тупой! Пусть бы им потом государство выплатило компенсацию. Но по крайней мере их жихни не подвергались бы ненужной опасности! О ГАИ: никто не сказал что ГАИ плохое (а если и сказали , то имели в виду ясное дело не все). Идиоты в первую очередь именно эти исполнители. И они должны понести наказание в виде как минимум увольнения со службы. "Менты - козлы" тут не причем, само собой. Козлы эти люди, которые в тот момент находились на работе ментов. |
| Автор: cardinal 13.3.2008, 21:39 | ||||
Я такого не говорил, я говорил, что конкретные люди очень сильно провинились и говорить, что все было правильно и прикрывать их жопы - это тоже самое, что говорить, что Тунгуска снесла пол дома не потому, что танкисты пьяные были, а потому, что был гололед!
Готов поспорить, что статистика говорит о том, что чаще всего авария происходит именно во время погони. То есть если человека преследовали, а потом перестали, то я думаю больше вероятность того, что аварии не произойдет, т.к. от погони уходят часто просто от страха (потери прав) и паники! Оторвавшись от погони думаю сознание проясняется. |
| Автор: smartov 13.3.2008, 22:57 | ||
cardinal,
Готов поспорить что это не так. Далеко не все пьяные - буйные. И многие аварии сначала происходят, а потом выясняется, что кто-то был пьян. |
| Автор: cardinal 14.3.2008, 00:23 |
| smartov, я имею в виду именно случай погони. Но не суть, что тут спорить. Главное ведь в данной ситуации другое... |
| Автор: ivashkanet 14.3.2008, 11:22 |
| http://charter97.org/ru/news/2008/3/14/4787/ |
| Автор: cardinal 14.3.2008, 13:07 |
| Вот то, что как бы и является фактом! Обратите внимание на его последние слова. http://charter97.org/ru/news/2008/3/13/4784/ И произошло все это я думаю из-за нехватки времени на осмысление своих действий (и непрофессионализма). Так как по счастливой случайности жертв не было, то я считаю что ГАИ (а не лично те люди, который это сделали) должны выплатить все компенсации и принять серьезные меры для предотвращения подобного (устранение этого непрофессионализма). Что касается лично виновных (инспекторов), то думаю, что они додумав сами были в таком шоке, что больше наказания им и не придумаешь - строгий выговор и на курсы преследования пьяных и непьяных! водителей (причем не только их соответственно, а всех). Есть такие? Если нет, то вот это и должно быть сделано, как принятие мер для предотвращения подобного. Очень надеюсь, что по рации инспекторам не было сказано чего-нибудь типа "если доедут до Минска - всех уволим". А этих двоих недоразвитых, что пьяные ехали, в тюрьму на пару месяцев (чтобы веселье прошло)! |
| Автор: Дрон 14.3.2008, 13:22 | ||
О том и речь. Просто не сообразили. Теперь задача руководства вбить установку для личного состава: граждан надо беречь |
| Автор: ivashkanet 14.3.2008, 14:11 | ||
А раньше? |
| Автор: Дрон 14.3.2008, 14:21 |
Ну, судя по инциденту, раньше -- не вбивали, или не вбили. Я-то откуда знаю, что раньше было. |
| Автор: bel_nikita 14.3.2008, 15:16 |
| ужос... |
| Автор: Samotnik 21.3.2008, 00:46 |
| ivashkanet, Как думаеш, пострадавшим компенсацию выплатят ?? У нас на оффисе и в универе споры пошли! Походу приминать дело не собираются, уже на весь Минск это дело гремит! |
| Автор: Vex 21.3.2008, 02:04 |
| Вот после подобных инцидентов и результатов (посмотрим накажут ли) становиться ясно кто есть ху, либо это нормальная полиция - люди, которые защищают закон либо мусора. Очень интересно чем все закончится. |
| Автор: Samotnik 21.3.2008, 02:43 |
| Vex, Наш шлавный мент сказал, что будут разбирательства, виновных уже под следствие отправили, еще он добавил, что это единичный случай, типа, остальные сотрудники ДПС нормальные, и такого больше не произойдет ! |
| Автор: Vex 21.3.2008, 03:11 |
| Samotnik, дело не в том, что есть отморозки, отморозки есть везде, проблема в том, как поведет себя система. А то и у нас в Украине часто слышно начало резонансных историй и не слышно их концов - не слышно почему один убийца сбежал из больницы, не слышно про другого отморозка из Одессы, не слышно про третьего - мента, который пытал людей а сейчас занимает высокий пост. Хотя начало этих историй тоже было "да мы задержим, да мы накажем, да мы...". И что в итоге - пи..ны наши менты оказались, не могут бороться с преступностью выше дворовой гопоты (да и то под вопросом) и за бабло продадутся кому угодно. Это больше всего относится к "элите" и прочей извиняюсь за выражение ху..те которая способна только факи из окна тыкать, как ни странно рядовые ппсники в последнее время ведут себя корректно и нормально по отношению к людям (из личного опыта). |
| Автор: cardinal 21.3.2008, 03:37 | ||
Замечу, что уже хорошо! |
| Автор: ivashkanet 21.3.2008, 09:18 | ||
Бессмысленно гадать. У нас все возможно.
Известно, что этот случай не первый. Практика живого щита применяется давно. И даже!!!!! не первый случай с пострадавшими!!!!!!!!! просто ранее это не получало оглазки. Vex, :( |
| Автор: Mayk 21.5.2008, 08:52 | ||
Живые щиты, теперь и в Москве!
|
| Автор: Vex 21.5.2008, 08:57 |
| а потом снимают сериалы про доблесных миллиционеров |
| Автор: smartov 21.5.2008, 09:17 |
| Хмм.. меня мучают смутные сомнения. Никаких больше свидетелей. Номера машины она "случайно" забыла сфотографировать. Нарушитель доблестно ушел и никто не пострадал - все факты фиг проверишь. Я конечно ничего не хочу сказать, но не хочет ли автор просто выехать на волне негодования по поводу сабжевого инцидента в топы в ЖЖ? |