| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Питание USB |
| Автор: VolodimirS 29.1.2006, 01:37 |
| Собственно мне очень нужно отключение питания порта USB до подсоединения к нему девайса. Необходимость возникла из-за "iPod'а" ( батарею жалко... каждый раз зарядка врубается ). Как это сделать не выходя из "XP" и без физического отключения на кабеле (просто питание перерезать Простое отключение порта не подходит. Необходимо отключение только питания. Люди добрые подскажите как такое сделать. |
| Автор: Ch0bits 29.1.2006, 01:47 |
| А чего её жалеть? Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит. |
| Автор: Golden Hands 29.1.2006, 01:55 |
| http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%F0%E0%E7%E2%EE%E4%EA%E0+usb&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 Собстно, нужно изолировать контакты, отвечающие за питание. Способ думаю найдешь. |
| Автор: VolodimirS 29.1.2006, 02:17 |
| Ребята спасибо вам конечно... но я хотел бы отключить питание не трогая кабель возможно я действительно зря переживаю за батарею и этот вопрос не стоит того. P.S. тема продолжается. |
| Автор: LSD 29.1.2006, 18:37 |
| У моего плеера зарядка от USB отключается в меню (у меня не iPod), поищи может есть такая опция. |
| Автор: Gesha 30.1.2006, 09:17 | ||
Наверняка это можно отключить в настройках самого девайса! Попробуй...
Согласен! |
| Автор: Тьма 30.1.2006, 14:34 |
| просто отключи усб порт: мой компьютер-свойства-вкладка оборудование-диспетчер устройств-выбираеш нужный порт и в контекстном меню внизу выпадающий список |
| Автор: Gesha 30.1.2006, 15:53 | ||
Тьма
|
| Автор: TANGOR 7.2.2006, 16:38 |
| Мне кажется что вы друг друга не понимаете У меня тоже возникла проблема необходимости программно отключать подачу питания на usb порт (на конкретный порт) как ее решить пока не знаю, но ищу найду поделюсь... а надо для того: есть пилоты (сетевые фильтры) управляемые через usb т.е. они подключены в разетку и к usb, и если на usb подать ток то цепь замыкается и пилот включается, выключается usb - тока нет Найду поделюсь |
| Автор: masterppv 8.2.2006, 11:12 | ||
А физически, на материнской плате влобовую подается напряжение +5В(через мостик естественно)на разъем USB посему никакими программами вы его не отключите, можно конечно мостик выпаять и "клоцальник" поставить, а можно и южный мост такими экспериментами выпалить. Дерзайте господа. |
| Автор: Alex1984 22.2.2006, 00:59 |
| ЗАЧЕМ!?!?!?! По ЮСБ Питаться и заряжаться батарея может, у интерфеса минимум 500мА по току. Так что ничего не случиться, считай к зарядке подключил. Производители самостоятельно отвязывают питание шины и аккумулятор, либо не отвязывают, тогда придусмотрена подзаряка устройства, а если у тебя проблемаа с железом то в Контроллеры задай, там поможем |