Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Питание USB

Автор: VolodimirS 29.1.2006, 01:37
Собственно мне очень нужно отключение питания порта USB до подсоединения к нему девайса.
Необходимость возникла из-за "iPod'а" ( батарею жалко... каждый раз зарядка врубается ). smile
Как это сделать не выходя из "XP" и без физического отключения на кабеле (просто питание перерезать smile ) не имею представления.
Простое отключение порта не подходит. Необходимо отключение только питания.
Люди добрые подскажите как такое сделать. smile

Автор: Ch0bits 29.1.2006, 01:47
Цитата(VolodimirS @ 29.1.2006, 01:37 Найти цитируемый пост)

батарею жалко... каждый раз зарядка врубается

А чего её жалеть? Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит.

Автор: Golden Hands 29.1.2006, 01:55
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%F0%E0%E7%E2%EE%E4%EA%E0+usb&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

Собстно, нужно изолировать контакты, отвечающие за питание. Способ думаю найдешь. smile

Автор: VolodimirS 29.1.2006, 02:17
Ребята спасибо вам конечно... но я хотел бы отключить питание не трогая кабель smile
возможно я действительно зря переживаю за батарею и этот вопрос не стоит того.

P.S. тема продолжается.

Автор: LSD 29.1.2006, 18:37
У моего плеера зарядка от USB отключается в меню (у меня не iPod), поищи может есть такая опция.

Автор: Retro 29.1.2006, 20:04
Цитата(Ch0bits @ 29.1.2006, 01:47 Найти цитируемый пост)

Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит.

Только они все равно имеют заявленное кол-во циклов, и это кол-во не бесконечно, также не имеет значения насколько заряжен аккумулятор, началась подзарядка значит минус один цикл.

Автор: Gesha 30.1.2006, 09:17
Наверняка это можно отключить в настройках самого девайса! Попробуй...

Цитата(Retro @ 29.1.2006, 20:04 Найти цитируемый пост)

Цитата(Ch0bits @ 29.1.2006, 01:47 )

Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит.

Только они все равно имеют заявленное кол-во циклов, и это кол-во не бесконечно, также не имеет значения насколько заряжен аккумулятор, началась подзарядка значит минус один цикл.

Согласен!

Автор: Тьма 30.1.2006, 14:34
просто отключи усб порт:
мой компьютер-свойства-вкладка оборудование-диспетчер устройств-выбираеш нужный порт и в контекстном меню внизу выпадающий список

Автор: Gesha 30.1.2006, 15:53
Тьма
Цитата(VolodimirS @ 29.1.2006, 01:37 Найти цитируемый пост)

Простое отключение порта не подходит. Необходимо отключение только питания.

Автор: TANGOR 7.2.2006, 16:38
Мне кажется что вы друг друга не понимаете smile

У меня тоже возникла проблема необходимости программно отключать подачу питания на usb порт (на конкретный порт)
как ее решить пока не знаю, но ищу smile
найду поделюсь...

а надо для того:
есть пилоты (сетевые фильтры) управляемые через usb т.е. они подключены в разетку и к usb, и если на usb подать ток то цепь замыкается и пилот включается, выключается usb - тока нет smile но это достигается только втыканием и вытыканием usb кабеля из компа, или путем выключения самого компа, а вот как это осуществить программно...хз....

Найду поделюсь smile

Автор: masterppv 8.2.2006, 11:12
Цитата

У меня тоже возникла проблема необходимости программно отключать подачу питания на usb порт (на конкретный порт)
как ее решить пока не знаю, но ищу smile
найду поделюсь...

А физически, на материнской плате влобовую подается напряжение +5В(через мостик естественно)на разъем USB посему никакими программами вы его не отключите, можно конечно мостик выпаять и "клоцальник" поставить, а можно и южный мост такими экспериментами выпалить. Дерзайте господа.

Автор: Alex1984 22.2.2006, 00:59
ЗАЧЕМ!?!?!?! По ЮСБ Питаться и заряжаться батарея может, у интерфеса минимум 500мА по току. Так что ничего не случиться, считай к зарядке подключил. Производители самостоятельно отвязывают питание шины и аккумулятор, либо не отвязывают, тогда придусмотрена подзаряка устройства, а если у тебя проблемаа с железом то в Контроллеры задай, там поможем