![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| VolodimirS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно мне очень нужно отключение питания порта USB до подсоединения к нему девайса.
Необходимость возникла из-за "iPod'а" ( батарею жалко... каждый раз зарядка врубается ). Как это сделать не выходя из "XP" и без физического отключения на кабеле (просто питание перерезать Простое отключение порта не подходит. Необходимо отключение только питания. Люди добрые подскажите как такое сделать. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
А чего её жалеть? Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 83 |
http://www.rambler.ru/srch?set=www&amp...%E0%E9%F2%E8%21
Собстно, нужно изолировать контакты, отвечающие за питание. Способ думаю найдешь. Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 29.1.2006, 02:03 -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| VolodimirS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята спасибо вам конечно... но я хотел бы отключить питание не трогая кабель
возможно я действительно зря переживаю за батарею и этот вопрос не стоит того. P.S. тема продолжается. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
У моего плеера зарядка от USB отключается в меню (у меня не iPod), поищи может есть такая опция.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 117 |
Только они все равно имеют заявленное кол-во циклов, и это кол-во не бесконечно, также не имеет значения насколько заряжен аккумулятор, началась подзарядка значит минус один цикл. |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Наверняка это можно отключить в настройках самого девайса! Попробуй...
Согласен! --------------------
|
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
просто отключи усб порт:
мой компьютер-свойства-вкладка оборудование-диспетчер устройств-выбираеш нужный порт и в контекстном меню внизу выпадающий список -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Тьма
--------------------
|
|||
|
||||
| TANGOR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется что вы друг друга не понимаете
У меня тоже возникла проблема необходимости программно отключать подачу питания на usb порт (на конкретный порт) как ее решить пока не знаю, но ищу найду поделюсь... а надо для того: есть пилоты (сетевые фильтры) управляемые через usb т.е. они подключены в разетку и к usb, и если на usb подать ток то цепь замыкается и пилот включается, выключается usb - тока нет Найду поделюсь |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
А физически, на материнской плате влобовую подается напряжение +5В(через мостик естественно)на разъем USB посему никакими программами вы его не отключите, можно конечно мостик выпаять и "клоцальник" поставить, а можно и южный мост такими экспериментами выпалить. Дерзайте господа. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
ЗАЧЕМ!?!?!?! По ЮСБ Питаться и заряжаться батарея может, у интерфеса минимум 500мА по току. Так что ничего не случиться, считай к зарядке подключил. Производители самостоятельно отвязывают питание шины и аккумулятор, либо не отвязывают, тогда придусмотрена подзаряка устройства, а если у тебя проблемаа с железом то в Контроллеры задай, там поможем
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |