Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ruby: Общие вопросы > связный список на Ruby |
Автор: DenQ 12.1.2011, 12:55 | ||
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать связный список на Ruby. Но что-то не пойму как связать объекты, для построения списка.
В принципе можно работать и с массива как со списками, но нужно именно список. Подскажите пожалуйста. |
Автор: source777 12.1.2011, 13:23 |
Судя по тому, что ты создал тему на форуме, а не обратился к Google, я понимаю, что готовые решения тебя не интересуют. Но не понятно в чём у тебя возникла проблема... Ведь реализация связных списков на Ruby ничем принципиально не отличается от реализации связных списков на других языках программирования, да и к ООП, строго говоря, связные списки прямого отношения не имеют. Для этого согласно определению связного списка создаётся структура или класс Node, экземпляры которого содержат текущий элемент и указатель на следующий элемент списка, а в случае двусвязного списка ещё и указатель на предыдущий элемент списка. |
Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 17:24 |
Товарищи ! Дружно учите мат. часть ! 1. В переменных руби хранятся АДРЕСА объектов. 2. Чем стандартный Array не угодил ?! |
Автор: EvgenyMyasishchev 12.1.2011, 17:29 |
Собственно говоря на руби ты всегда (или почти всегда) оперируеш ссылками на обьект. Поиск по гуглу дал несколько вариантов: http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=ruby+linked+list&btnG=Google+Search&aq=f&oq=&aqi= А в целом source777 прав, реализация связанного списка на руби ничем не отличается от ее реализации на других языках... |
Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 17:30 | ||
это когда ? ![]() |
Автор: EvgenyMyasishchev 12.1.2011, 17:36 | ||||
Я не уверен как в руби с примитивами работа обстоит. Давно теорию не читал ![]() |
Автор: DenQ 12.1.2011, 18:13 |
EvgenyMyasishchev, большое спасибо. Вот как раз Node я еще не изучал. Согласен название темы не очень удачное, просто хотелось привлечь больше внимания. Нравится же мне этот Ruby, все так просто и понятно в нем... Добавил бы репу, но поблагодарить к сожалению не могу, нужно по правилам форума набрать 100 постов... ИМХО это глупо. Теперь мне понятно почему тут так много пользователей у которых маленькая репа... |
Автор: EvgenyMyasishchev 12.1.2011, 18:34 |
Да, мне руби тоже нравится. Я правда сейчас в основном пишу на дотнете, ASP.NET MVC, но Ruby и в частности RubyOnRails мне тоже супер нравится. Пытаемся с приятелем стартап развивать, там часть на RubyOnRails реализованна... ![]() |
Автор: DenQ 12.1.2011, 18:50 |
А вот по поводу RoR, тоже начинаю потихоньку втягиваться, после PHP и других. Но что-то как-то рельсы встали криво, то ли гем... я пока только проинсталлил все, и проект сгенерил... думаю скоро буду задавать вопросы в соответствующих разделах. А вот Ruby я слышал многие считают языком для души, и я кажется начинаю понимать почему ![]() |
Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 18:55 | ||
![]() ![]() ![]() |
Автор: EvgenyMyasishchev 12.1.2011, 19:07 | ||
Сразу рекомендую переходить на линукс, ну или мак. Под виндой руби медленно работает, ну и рельсы соответственно тоже, а когда програмиш это блин напрягает... |
Автор: DenQ 13.1.2011, 10:06 |
Модератор: Сообщение скрыто. |