![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DenQ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Здравствуйте!
Пытаюсь реализовать связный список на Ruby. Но что-то не пойму как связать объекты, для построения списка.
В принципе можно работать и с массива как со списками, но нужно именно список. Подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
Судя по тому, что ты создал тему на форуме, а не обратился к Google, я понимаю, что готовые решения тебя не интересуют. Но не понятно в чём у тебя возникла проблема... Ведь реализация связных списков на Ruby ничем принципиально не отличается от реализации связных списков на других языках программирования, да и к ООП, строго говоря, связные списки прямого отношения не имеют.
Для этого согласно определению связного списка создаётся структура или класс Node, экземпляры которого содержат текущий элемент и указатель на следующий элемент списка, а в случае двусвязного списка ещё и указатель на предыдущий элемент списка. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
DenQ |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Экстрасенс из тебя не очень скажу я тебе. Найди мне хоть один пример реализации связного списка на Ruby во всем интернете.
В Ruby нет указателей. И я просто не знаю за что мне зацепиться. Говоря по простому, ты мне ну нифига не сказал. Все это я и так знаю. Лучше б чем умничать, привел пример реализации(на ruby). Может быть я чего-то не знаю, может быть можно как-то получить адрес объекта в адресном пространстве, это бы меняло дело. А так.. чем их связывать? разве что создать структуру содержащую массив, в котором будут содержаться частные экземпляры класса и уникальный номер, а сами элементы(экземпляры) содержали бы в дополнительных свойствах номера предыдущих и следующих частных экземпляров класса. Но будет ли это считаться списком тогда... Это сообщение отредактировал(а) DenQ - 12.1.2011, 13:44 |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Товарищи ! Дружно учите мат. часть !
1. В переменных руби хранятся АДРЕСА объектов. 2. Чем стандартный Array не угодил ?! |
|||
|
||||
EvgenyMyasishchev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно говоря на руби ты всегда (или почти всегда) оперируеш ссылками на обьект. Поиск по гуглу дал несколько вариантов: http://www.google.com/search?hl=en&sou...mp;oq=&aqi=
А в целом source777 прав, реализация связанного списка на руби ничем не отличается от ее реализации на других языках... |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
это когда ? ![]() |
|||
|
||||
EvgenyMyasishchev |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я не уверен как в руби с примитивами работа обстоит. Давно теорию не читал ![]() |
||||
|
|||||
DenQ |
|
|||
EvgenyMyasishchev, большое спасибо. Вот как раз Node я еще не изучал. Согласен название темы не очень удачное, просто хотелось привлечь больше внимания.
Нравится же мне этот Ruby, все так просто и понятно в нем... Добавил бы репу, но поблагодарить к сожалению не могу, нужно по правилам форума набрать 100 постов... ИМХО это глупо. Теперь мне понятно почему тут так много пользователей у которых маленькая репа... |
|||
|
||||
EvgenyMyasishchev |
|
|||
Да, мне руби тоже нравится. Я правда сейчас в основном пишу на дотнете, ASP.NET MVC, но Ruby и в частности RubyOnRails мне тоже супер нравится. Пытаемся с приятелем стартап развивать, там часть на RubyOnRails реализованна...
![]() |
|||
|
||||
DenQ |
|
|||
А вот по поводу RoR, тоже начинаю потихоньку втягиваться, после PHP и других. Но что-то как-то рельсы встали криво, то ли гем... я пока только проинсталлил все, и проект сгенерил... думаю скоро буду задавать вопросы в соответствующих разделах.
А вот Ruby я слышал многие считают языком для души, и я кажется начинаю понимать почему ![]() Это сообщение отредактировал(а) DenQ - 12.1.2011, 18:51 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
EvgenyMyasishchev |
|
|||
||||
|
||||
DenQ |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |