Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Python: Общие вопросы > python dbus |
Автор: cvetik 19.9.2008, 14:12 | ||
День добрый!!!! Есть написанный на питоне интерфейс d-bus с методами...приложения взаимодействуют через собственную шину... Пректи рабочий и отлаженный...работал на Fedora... Недавно встала необходимость перенести на другую машину, на которой стоит фряха... установила там все для dbus. Но возникает ошибка
В чем проблема не могу понять, объясните пожалуйста... |
Автор: Fenrir13 20.9.2008, 13:37 |
Нехватка иксов (X Window System)? |
Автор: cvetik 22.9.2008, 09:01 | ||||
единственный спопсоб зарустить написанный интерфейс под d-bus делать запуск питоновского кода через dbus-launch. При этов все запускается, ошибок не показывает...Используется системная шина для взаимодествия приложений...Все это пробуется на фряхе...Но как только я пытаюсь обратиться к одному из методов из интерфейса, возникает сообщение об ошибке The name org.SmtpIface was not provided by any .service files. Причину возникновения этой ошибки не могу понять.... смотрите смаи: вот описание интерфейса
а вот использование одного из методов:
Как видите в коде причин для возникновения этих ошибок нет....Более того, запуск кода я делаю через sudo dbus-launch. Так что из-за привелегий такой ошибки в приницпе быть не может...Какие могут быть идеи и соображения? |
Автор: Lumen2000 14.3.2009, 23:23 |
Может кто-нибудь знает, возможно ли соединить d-bus на разных машинах, что бы возможно было запустить сервис на одной машине, а клиент на другой? |