Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Новый мод для форума: "А здесь смотрели?"

Автор: Girder 11.4.2006, 00:48
В скором времени планируется установить мод на форум... под кодовым названиям smile : "учимся правильно формулировать название тем!"

Для того что бы ознакомиться с модом... можете посетить полигон. Там сейчас временно залиты необходимые файлы для работы мода.

Вот пример: http://poligon.vingrad.ru/index.php?showtopic=58895
смотрите самую нижнию таблицу... под формой быстрого ответа.

PS: Что-то внешне мне не нравиться в ней... то ли не там её расположил(слишком низко)... то ли столбцы лишние(или наоборот мало)... или она слишком большая по высоте... не могу енто понять smile .

PS2: Хотелось бы услышать мнения форумчан и пожелания по улудшению юзобилити(+ внешнего вида)

Автор: Medved 11.4.2006, 01:20
Отлично! Мне понравилось!
Насчет оформления имхо мудрить нет нужды. Так как есть то что надо.

Только мало будет вниз прокручивать. Может быть сверху, перед полями ввода вставлять таблицу с результатами поиска?

Автор: Serkys 11.4.2006, 01:57
Блин, полезная вещь.
А мудрить ИМХО не надо, так нормально. Хотя можно и сверху, как Pegas предложил. Если вопрос нормальный, то ссылок будет мало. А если вопрос частый, то там будет полсотни ссылок. А так им и надо. smile

Автор: Wowa 11.4.2006, 02:19
Цитата(Serkys @ 11.4.2006, 00:57 Найти цитируемый пост)
А если вопрос частый, то там будет полсотни ссылок.

Не будет. Там всегда ограничение будет на макс. 5 или 10 ссылок.

Автор: R.M. 11.4.2006, 10:28
Идея хорошая но немного непонятен её смысл. Толку показывать топики похожие по смыслу в уже созданном топике? ИМХО тогда уж делать как на www.dklab.ru/denwer т.е. при создании топика показываются похожие.

Автор: sergejzr 11.4.2006, 10:55
Толк есть. Человек и сам сможет разобраться в вопросе. "Не нужные" темы будут быстро исчезсть (т.к. в них постить не будут). А модератору легче будет склеивать темы.

Я вот думаю, ... сначала у табя была идея правильней ИМХО. Показывать только название+описание тем, без последнего автора итд (кому это интересно?). Места будет меньше занимать, тогда возможно и наверх можно будет вставить.
Ещё предложение часть первого пост тултипом отображать. Искомые слова в нём жирным выделять. Так будет очень легко ориентироваться.
Добавлено @ 10:59
Цитата(Куксикус @ 11.4.2006, 08:28 Найти цитируемый пост)
ИМХО тогда уж делать как на www.dklab.ru/denwer т.е. при создании топика показываются похожие.

А это можно вторым шагом сделать.
Добавлено @ 11:02
Хмм.. А там поиск прикольно оформинли на главной странице http://forum.dklab.ru/denwer/

Автор: Girder 11.4.2006, 11:11
Цитата(sergej.z @ 11.4.2006, 11:55 Найти цитируемый пост)
Показывать только название+описание тем, без последнего автора итд (кому это интересно?). Места будет меньше занимать, тогда возможно и наверх можно будет вставить.
Ну я тут расудил так:
1. Количество ответов и просмотров... оно нужно что бы чел мог определиться стоящая ссылка или нет.
2. Раз уж все равно происходит загребания ентих данных... то почему бы еще челу не выводить время(что бы он мог увидеть на сколько актуальна тема и т.п.) ну и автора... до кучи добавил smile
3. Да и если просто название темы выводить(+ ссылка)... как то скудновато получалось.

Места будет меньше занимать, тогда возможно и наверх можно будет вставить.
Сверху убрал... так как уже встречал не довольных по новому дизайну... что слишком много вниз приходиться крутить до полезной инфы... вот что бы их не раздражать... smile

PS: Вот и спрашиваю... мнения по ентому делу smile

Ещё предложение часть первого пост тултипом отображать. Искомые слова в нём жирным выделять. Так будет очень легко ориентироваться.
Или процент совпадения...

Предвидя вопрос по выборки и времени... сразу отвечу: енто будет кешироваться на 1-3 дня(в зависимости от результатов)... т.е. первый чел(кто создает) он и сразу поспособствует формированию ентой таблицы... остальные будут получать закешированный результат. По прошествии лимита времени... выборка будет заново производиться(ну что бы результаты были актуальны)

Добавлено @ 11:11
А там поиск прикольно оформинли на главной странице
smile
Добавлено @ 11:13
Цитата(Куксикус @ 11.4.2006, 11:28 Найти цитируемый пост)
ИМХО тогда уж делать как на www.dklab.ru/denwer
Какой-то он тормознутый...

Автор: sergejzr 11.4.2006, 11:23
Цитата(Girder @ 11.4.2006, 09:11 Найти цитируемый пост)
Какой-то он тормознутый...

Да, тормознутый. У гугля получше получилось..

Автор: Guedda 11.4.2006, 11:45
А если с помощью JavaScript сделать просто полосу: "А здесь смотрели" большими буквами, и кликая на нее, открывается всплывающее окно с этими ссылками?
Как такой вариант?

Автор: Medved 11.4.2006, 13:53
Цитата(Girder @ 11.4.2006, 14:11 Найти цитируемый пост)
Сверху убрал... так как уже встречал не довольных по новому дизайну... что слишком много вниз приходиться крутить до полезной инфы... вот что бы их не раздражать...

ИМХО вопрос не в том, раздражать или не раздражать. Раздраженные всегда найдуться.

Тут вопрос в том, нужно это посетителям, или нет? Думаю нужно. В данном случае это помощь пользователю, которая избавляет его от поиска. Т.е. от выполнения лишних движений (гораздо больших, чем при скроллинге)
И если эта штучка будет вверху, то так логически вернее, но самое главное что это гораздо удобнее и полезнее, чем внизу.
Если она будет внизу, я боюсь что многие так и не будут доходить до этих результатов. Особенно новички.

Насчет вопроса о скроллинге - то это отдельный вопрос. Надо будет думать где можно урезать. Можно и количество ответов (результаты), можно и правила. А имхо лучше вообще не сильно заморачиваться этим.
А кто заморачивается, пусть посетят по ссылке в подписи Радмина всем известный сайт.

Автор: R.M. 11.4.2006, 14:37
Можно наверху только кнопку разместить типа "А здесь смотрели?" кликаеш на неё и перемещаешся вниз туда где список щас

Автор: 2man 12.4.2006, 01:01
ИМХО было бы неплохо, если бы данный блок можно было скрывать/открывать кнопкой. Можно даже AJAX заюзать smile

Автор: Wowa 12.4.2006, 01:24
Цитата(2man @ 12.4.2006, 00:01 Найти цитируемый пост)
ИМХО было бы неплохо, если бы данный блок можно было скрывать/открывать кнопкой. Можно даже AJAX заюзать smile

Может быть, может быть. Как вам идея?

Автор: Serkys 12.4.2006, 01:28
Цитата(2man @ 12.4.2006, 02:01 Найти цитируемый пост)
Можно даже AJAX заюзать

Не, ИМХО не стоит. Я, например, при своём диалапе не сижу постоянно в инете, а наоткрываю страниц, выпрыгну из нета и перечитываю/отвечаю. И, мне кажется, не я один так делаю.
Цитата(2man @ 12.4.2006, 02:01 Найти цитируемый пост)
ИМХО было бы неплохо, если бы данный блок можно было скрывать/открывать кнопкой

Вот это интересно. Так куда удобнее. Но надо как-нибудь сделать, чтобы эта кнопка выделялась из общего дизайна, а то многие новички её просто не заметят.

Автор: cardinal 12.4.2006, 02:01
Цитата(sergej.z @ 11.4.2006, 08:55 Найти цитируемый пост)
Толк есть. Человек и сам сможет разобраться в вопросе. "Не нужные" темы будут быстро исчезсть (т.к. в них постить не будут).

А ноль ответов в большом кол-ве тем будет говорить простым прохожим только о том, что на форуме гробовая тишина и на вопросы никто не отвечает... Как бы еще эту проблему решить. smile

Автор: Guedda 12.4.2006, 07:22
Цитата(Wowa @ 12.4.2006, 02:24 Найти цитируемый пост)

Замечательная идея! Я полностью "ЗА"!

Автор: DezmASter 30.4.2006, 13:38
Цитата

ОТЛИЧНО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! СТАВЬТЕ НА ФОРУМ! smile  

Автор: Quadr0 30.4.2006, 14:52
...

Автор: S.A.P. 30.4.2006, 15:26
Фантастическая фича!!! ИМХО никаких свертываний, завертываний не надо, все замечательно. Только бы вот интеллект приделать  smile . 

А релевантность чего сравнивается: заголовка темы или всего первого поста? 

Автор: Girder 2.5.2006, 09:03
Цитата(DezmASter @  30.4.2006,  14:38 Найти цитируемый пост)
СТАВЬТЕ НА ФОРУМ!
Скоро поставим...

PS: Малова то мнений... и пожеланий  smile 

Автор: R.M. 2.5.2006, 11:10
Ставьте!  smile я уже пожелания на 1 странице высказал 

Автор: Poseidon 2.5.2006, 11:22
Цитата(Girder @  2.5.2006,  09:03 Найти цитируемый пост)
Малова то мнений... и пожеланий 
 Мы просто все в шоке от такого мода smile

Я за то, как уже есть. Только вот скрываемость не лишней была бы

Автор: R.M. 2.5.2006, 12:35
Цитата(Poseidon @  2.5.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
Я за то, как уже есть. Только вот скрываемость не лишней была бы

А где ты нашол? Я пока невижу smile 

Автор: DezmASter 2.5.2006, 12:43
Цитата

А где ты нашол? Я пока невижу

может это доступно только участникам Клуба? Я тоже ничего не вижу, а как хотел бы smile  

Автор: SoWa 2.5.2006, 12:52
Круто было бы... Жду не дождусь smile 

Автор: Poseidon 3.5.2006, 00:15
Цитата(Куксикус @  2.5.2006,  12:35 Найти цитируемый пост)
А где ты нашол? Я пока невижу

Цитата(DezmASter @  2.5.2006,  12:43 Найти цитируемый пост)
может это доступно только участникам Клуба? Я тоже ничего не вижу, а как хотел бы
 Всем доступно  smile 

Цитата(Girder @  11.4.2006,  00:48 Найти цитируемый пост)
Вот пример: http://poligon.vingrad.ru/index.php?showtopic=58895
смотрите самую нижнию таблицу... под формой быстрого ответа.

Автор: DezmASter 3.5.2006, 00:17
а. это другой вопрос. я подумал что уже не испытываеться а поставленна на форум такая тулза... спасибо за просвещение. 

Автор: R.M. 3.5.2006, 12:30
Цитата(Poseidon @  3.5.2006,  01:15 Найти цитируемый пост)
Всем доступно

Ну это мы уже видели, я тоже думал что уже поставили 

Автор: p0s0l 15.5.2006, 19:33
Хорошая идея!
Имхо, из столбцов нужны только название темы, кол-во ответов и дата посл. обновления. Остальные вроде не так уж и важны...
+ нужен столбец для галочки (признак решенной темы)
(ну и решенные темы должны иметь больший рейтинг, т.е. быть выше)

Автор: Girder 15.5.2006, 19:43
Цитата(p0s0l @  15.5.2006,  20:33 Найти цитируемый пост)
ну и решенные темы должны иметь больший рейтинг, т.е. быть выше
Ну к сожалению... енто пока не так. Просто данную весчь относительно не давно ввели... а база сообщений гораздо больше... smile

Автор: sergejzr 15.5.2006, 19:44
Girder, это ведь пофиг. Решённый есть решённый. Просто сортировку надо делать на при выборке, а когда уже на экран выводишь.