| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Берете ли Вы деньги за помощь |
| Автор: andrew_121 21.4.2009, 16:56 |
| Доброго времени суток. Меня интересует вот этот самый вопрос - "Берете ли Вы деньги за помощь в решении задач или помощь?" Я вот, с 15-го числа сего месяца попал в ряды безработных. И немного пытаюсь подработать. Понимаю, что студенты не самые состоятельные люди, но думаю, это все-же лучше чем красть/грабить/обманывать. Ваше мнение. P.S. Буду рад предложениям подработать на С/С++. |
| Автор: Akina 21.4.2009, 17:04 |
Тут? или вообще? |
| Автор: zim22 21.4.2009, 17:04 |
| на решение задач из центра помощи вы тратите своё время. время - деньги. так что затребовать за свою работу денюжку - это нормально. |
| Автор: andrew_121 21.4.2009, 17:07 | ||
Вопще. Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Ну, допустим, кому-то нужно помочь, а желающих это делать нахаляву нет. Что тогда? |
| Автор: zim22 21.4.2009, 17:11 |
аааа... я не знал о таком разделе |
| Автор: andrew_121 21.4.2009, 17:15 |
Где? |
| Автор: azesmcar 21.4.2009, 17:18 |
| andrew_121 Лично я - нет. Деньги которые может заплатить студент не заставят меня даже компилятор открыть.. если и помогу то не ради денег а просто так, если будет время и желание. По моему лучше заниматся фрилансом, доход тоже не особо велик, рольс ройс не купишь но если повезет будет много проектов можно выжить пока не нашел работу. |
| Автор: zim22 21.4.2009, 17:21 | ||
ну не знаю. студенты разные бывают. тем более если курсовой написать. а если дипломный |
| Автор: azesmcar 21.4.2009, 17:24 | ||
ну и сколько с него взять за "сжатие текстового файла"? 200$? никто такой суммы не заплатит (хотя могут быть конечно кадры) но конкуренция..то что я сделаю за 200$ какой нибудь грамотный студент напишет за 50$. А 50$ лично для меня не такая сумма чтобы ради нее стараться. |
| Автор: THandle 21.4.2009, 17:25 |
| Беру только тогда, когда это заранее оговорено. Беру только за нечто крупное(брать 100 рублей за какую нибудь фигню - редко такое бывают, чаще просто сами дают). Обычно за такие небольшие задачи берусь только потому, что мне интересно. За деньги чаще предлагают то, что не интресно. Смысл делать за небольшую сумму то, что делать не хочется? ИМХО, лучше фриланс. |
| Автор: azesmcar 21.4.2009, 17:26 | ||
абсолютно согласен |
| Автор: zim22 21.4.2009, 17:34 |
| andrew_121, я встречал сайт (не помню название) на котором продают дипломные/курсовые работы на разных ЯП. в том числе и С++. может вам связаться с его создателями? ;) *** наподобие http://gotovo.studentochka.ru/nat00175.phtml сайта |
| Автор: andrew_121 21.4.2009, 17:52 | ||
Спасибо! Попробую. |
| Автор: Rififi 21.4.2009, 22:52 |
| обычно решаю просто так, что самому интересно, но если хорошее настроение (что обычно бывает после парочки реддсов ((: ), то могу и сумму обозначить. чтобы осознавали, что не в сказке живут, и за всё надо платить. приучаю, так сказать, к суровой правде жизни |
| Автор: Данкинг 21.4.2009, 23:18 |
| "Работы на заказ". |
| Автор: Mpak 30.5.2009, 21:07 |
| Данкинг, с другой стороны не это нужно искоренять, а людей кто этим пользуется. Не будет людей, которые покупают дипломы - не будет продавцов. Вы не покупали, я не собираюсь покупать, думаю тут все кто не покупал/не собирается покупать, почему? потому что воспитание такое... Нужно бороться не с результатом проблемы, а с источником... ессно все это ИМХО =) По теме могу сказать мало... лишь то, что мне уже пол-года не платят за сайт |
| Автор: Mastodont 12.1.2013, 01:12 | ||||||||
То есть ты готов тратить свое время и применять знания, на освоение которых тоже когда то потратил свое время, для того, чтобы кто то другой его не тратил, бесплатно? Если тот, кому помогаешь - каким то образом твой знакомый - могут быть варианты у формы благодарности. А если "чужак" - деньги на боччку
зачем браться за то, что и студент сделает? он пусть пишет за 50, а ты ищи по своим знаниям за 200 более сложные задачи
Ты по своему прав. Но вопрос еще в том, насколько образовательная программа института совпадает с сегодняшними требованиями. И сколько начальство готово дать времени на учебу)))
надо было оставить черный ход, через который в случае чего можно заползти и вынуть пару кирпичей из фундамента, чтобы оно само все развалилось. А потом - извините, сбой системы, но я еще за прошлое не получил, чтобы с этим копаться |
| Автор: Innos 14.1.2013, 16:06 |
| Знакомым-знакомых помочь, посоветовать, пару-тройку часиков потратить на объяснение могу за бесплатно , ну или за магар небольшой а вот написать что-то будет платно. Правда согласие на "платную помьщь" будет зависеть от наличия свободного времени, величины платы/работы ну и от настроения |