Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разные вопросы > Ни дня без строчки кода |
Автор: Romashkа 23.4.2014, 19:44 |
Доброе время суток. Недавно я где-то вычитала, чтобы стать программистом необходимо в обязательном порядке соблюдать правило:"Ни дня без строчки кода". В связи с этим я решила завести некое подобие дневника моих попыток стать программистом, т.е. каждый день записывать то,что я сделала для того,чтобы приблизиться к заветной цели - стать хорошим программистом. Некоторое время я делала это для себя, но польза от такого ведения записей, к сожалению, стремится нулю. Во- первых, лень-матушка, отлынивания, откладывания на потом,что не есть хорошо. Здесь будет просто стыдно ничего не написать, что возможно поможет победить эти ужасные привычки. Во-вторых, я не знаю,что мне изучать, каким образом это лучше делать, какую литературу или др. источники информации использовать, где искать интересные задачи для практики, без которой никуда. Это самая главная причина появления этой темы здесь. Я боюсь, что у меня ничего не получится. Мир информационных технологий слишком велик, аж глаза разбегаются. Я просто не знаю, за что мне браться и что учить, да и нужно ли это вообще, быть может, нужно учить совсем другое. На форуме много знающих людей, которые могут направить в нужную сторону, дать вовремя совет, поделиться своим опытом. P.S. простите, если выбрала не тот раздел для создания темы. Очень прошу не удаляйте эту тему. Я осознала сейчас, что действительно хочу стать программистом. Но как им стать большой вопрос для меня. //*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*// Среда, 23 апреля 2014. Взялась за книгу Шилдта "Полное руководство C# 4.0" Буду читать эту книгу и записывать важные моменты. За сегодняшний день прочитала очень мало. Только историю создания С#. |
Автор: Romashkа 24.4.2014, 22:24 |
//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*// Четверг, 24 апреля 2014. Сходила на конференцию, послушала про ИТ-проекты. Из книг - ничего. Вывод: я ленивая *********. |
Автор: diadiavova 24.4.2014, 22:47 |
Да, думаю в эту тему надо заглядывать время от времени ![]() |
Автор: Bulat 25.4.2014, 08:01 |
Мне эта тема уже доставляет!!!! Аффтор пеши исчо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Romashkа 26.4.2014, 11:58 | ||
Не верю своим глазам! У меня появились читатели! Радости полные штаны.=) Да-да, заглядывайте сюда!=) ![]() Обязательно буду)
Мне стыдно, и до победы над ужасными привычками ещё очень далеко. Всё дело в том,что вчера практически весь день меня не было дома //*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*// 25 апреля 2014 До 17 : 00 были занятия, не связанные с программированием. Вечером договорились с девчонкой сходить на одно мероприятие, затем зашла в магазин за продуктами, вернулась только в 22 : 20. Поела, прочитала две страницы книги по программированию, легла спать. Сегодня постараюсь сделать много всего за вчерашний и сегодняшний день. Вывод: такой ленивой ********, ещё не видел этот форум. |
Автор: diadiavova 26.4.2014, 12:58 | ||
Да что там читатели, практически поклонники ![]()
Но первый шаг уже сделан ![]() Не, задним числом никак нельзя, форум все равно тебя спалит ![]() Совсем ты себя не жалеешь. Это ж надо, целых две страницы за один день. Мне кажется, вполне хватило бы одного абзаца ![]() А можно хотя бы как-нибудь намекнуть, что за этим скрывается? А то все-таки хочется узнать, с кем мы тут имеем дело. ![]() |
Автор: VinsentZanu 26.4.2014, 20:54 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: Romashkа 26.4.2014, 23:17 | ||||
Главное - не остановиться и не бросить всё это ни в начале, ни на полпути,..., в общем, вести надо. И это хорошо в борьбе с моими привычками)
Вы мне нравитесь! Контроль, ирония, сарказм! Заходите чаще!
Вставьте сюда любое неприятное, приводящее в ужас, ругательное слово, обозначающее беспросветную лентяйку, вечно неуверенную во всех своих начинаниях, в себе и в успешном завершении дела. //*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*// 26 апреля 2014 Флёнов "Библия C#" - 60 стр. Добавлено @ 23:20 Не знаю, что здесь было и за что эту запись скрыли, но спасибо, что зашел сюда! ![]() |
Автор: diadiavova 26.4.2014, 23:40 | ||
Да, у меня такое ощущение, что все именно для того и было задумано, чтобы постоянно нарушать график, стыдиться и искоренять таким образом вредные привычки ![]() Та я и сам от себя тащусь ![]()
Меня ругательные слова в ужас не приводят. По крайней мере я таких слов не знаю ![]() ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/19916784/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/7425674/ |
Автор: Данкинг 27.4.2014, 01:27 | ||
"Беспросветная лентяйка" - уже само себе достаточно ужасное ругательство. |
Автор: Негодяй 27.4.2014, 08:07 |
С таким подходом можно возненавидить программирование ![]() |
Автор: Romashkа 27.4.2014, 09:27 | ||
Негодяй, а какой лучше использовать подход, как правильно? Как учили вы? Негодяй, где найти об этом информацию? Я бы пошла, но кто возьмет на стажировку человека, не умеющего программировать?
Просто ночью написала о сделанном ) |
Автор: Негодяй 27.4.2014, 10:38 | ||
Без заморочек составляется резюме. Без всяких выдумок пишется - знаю основы пк, знаю основы программирования какого-то языка. Цель - найти работу, связанную с программированием в области игр, интернета или работу, связанную с настройкой программ, операционной системы. Можно оставить только программирование БД к пример и ждать дольше. |
Автор: Romashkа 27.4.2014, 11:24 | ||||
Негодяй, есть одна проблема - я пока этого не знаю. Смотря, что чем считать) "знаю основы пк"- я имею некоторые пользовательские навыки при работе с компьютером, могу переустановить винду на своем пк(на других как-то не приходилось) "знаю основы программирования какого-то языка"- знаю ли? Да, я могу написать программку в духе "Hello, world!" ![]() " программирование БД"- это вообще не знаю, увы. Можете что -нибудь посоветовать, чтобы это освоить?)
Тогда мне нечего оставлять) Видно, не дождусь я ответа) Таких, как я, прудь в пруди. Было бы здорово, конечно, найти работу, связанную с ИТ, но кому я нужна сейчас с такими навыками и знаниями?) Вряд ли, это возможно. Напишите, пожалуйста, если слышали о каких-нибудь вариантах работы для людей с подобными "навыками". Была мысль попробовать тестировщиком устроиться на лето или хотя бы на месяц куда-нибудь. Но возьмут ли?) |
Автор: THandle 27.4.2014, 11:42 |
Romashkа, ты из какого города? Можно пойти например в Epam. У них там есть бесплатные курсы с последующим трудоустройством - думаю, вполне могут взять, а для начала - это, как по мне, весьма не плохо. |
Автор: Romashkа 27.4.2014, 12:25 |
THandle, Пермь |
Автор: diadiavova 27.4.2014, 15:15 |
Ну нельзя же вот так вот прямо в зародыше душить хорошее начинание ![]() Точно ![]() Я не вижу отчета за 27-е число. Филонишь небось ![]() |
Автор: Негодяй 27.4.2014, 19:09 | ||
просто ты хочешь стопроцентный вариант, а их не существует.. ![]()
я мягко намякаю ![]() |
Автор: Romashkа 27.4.2014, 22:58 | ||
Вы - идеальный читатель. Спасибо Вам за контроль! Правда, большое спасибо! Стыдно, но вы снова попали в точку. //*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*// 27 апреля 2014 Сегодня я посмотрела 3 серии сериала "Компьютерщики" на английском языке с субтитрами. Программист должен знать английский. Это как способ борьбы с тем, что я не воспринимаю на слух англ. речь. 5 страниц книги по программированию Вывод: сегодняшние мои занятия были посвящены чему угодно, но не программированию. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
стопроцентных, да ещё и сразу, конечно, нет) а как можно приблизиться к тому, чтобы стать хорошим программистом? Вы им как стали?) спасибо за намёк |
Автор: Bulat 28.4.2014, 06:03 |
Автора и тему не трогать!!!! Хоть одно светлое пятно в этом безобразии!!!! ![]() |
Автор: Негодяй 28.4.2014, 10:38 | ||
Чтобы стать хорошим программистом, надо крепко соображать, шкодить и кодить. Надо кучу программ написать - свой будильник, свой интернет-браузер, свою операционку, свои драйвера под своё железо, свой батл комбат. Одним словом кодить и кодить. Всё время при этом нужно думать-думать. Как один хрен очень умный человек назвал свою книгу "Думай и Богатей"! Чтобы тебе было над чем всё время думать, я тебе распишу вопросы, на которые ты каждый день должна отвечать: "что я делаю не так?", "кто я?", "зачем мне это надо?". Продвинутый уровень: "мне это точно всё надо?", "какой редиска мне вбил эту затею в голову?", "кто мне за это заплатит?", "заплатят ли?", "где деньги?", "как ничего не делать и много получать денег?", "чем занять своё время на работе, которой я ничего не делаю?". |
Автор: diadiavova 28.4.2014, 19:56 | ||
И не только читатель. ![]() Да, эт мы магём.
Ну, с одной стороны - оно конечно, но с другой - сериал-то про компьютерщиков. Так что, я полагаю, ты можешь смело записать это себе в актив ![]() |
Автор: Romashkа 29.4.2014, 12:17 |
//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*//*// 28 апреля 2014 Посмотрела ещё 1 серию сериала "Компьютерщики" на англ. с субтитрами Просмотрела конспекты по программированию Вывод: я до безобразия ленивая *******. |
Автор: LSD 29.4.2014, 13:26 |
Что же там за звездочками??? ![]() |
Автор: Негодяй 29.4.2014, 13:30 |
Результатом самостоятельного программирования будет наёмная работа? Или какая-та программа? ![]() |
Автор: diadiavova 29.4.2014, 19:11 |
Так держать. Только серий надо смотреть побольше ![]() Это тоже правильно: если и не научишься воспринимать английский на слух, то по крайней мере разовьешь периферийное зрение ![]() Мдя, что-то ты никуда не движешься, все-таки надо больше серий ![]() |
Автор: Bulat 30.4.2014, 12:19 | ||
А ты проспонсируй очередную серию, я выступлю в качестве продюсера! ![]() ![]() |
Автор: LSD 30.4.2014, 16:02 |
Что я нашел! https://codebabes.com/ |
Автор: diadiavova 30.4.2014, 21:33 | ||
В каком-то другом случае я бы удивился, прочитав это, но, учитывая, чтоя уже ничему не удивляюсь ![]() |
Автор: diadiavova 30.4.2014, 23:30 |
По ходу это дата окончания обучения ![]() |
Автор: Bulat 1.5.2014, 09:14 |
На звание диагноста, я не претендую. Не мое ![]() ![]() |
Автор: diadiavova 1.5.2014, 09:17 | ||
А что так? У вас в министерстве эта профессия не востребована? ![]() |
Автор: Romashkа 1.5.2014, 21:22 | ||||||
LSD, любое, приводящее вас в ужас)
Негодяй, программы, работа - это было просто отлично, просто предел мечтаний, но как до этого дойти, вопрос большой
Да, вы юморной чувак! ![]() И снова правы, никуда не движусь. Надо больше, но не серий, а книг и понимания того, что в них написано, строчек кода) Вот это надо) LSD, прикольная штуковина, только у меня английский,увы, не на должном уровне, для такой штуки нужен хороший уровень, мне кажется. Спасибо за ссылку) Сохраню. Надеюсь, настанет день, когда я смогу воспользоваться информацией, данной на этом сайте )) diadiavova, не дождетесь! ![]() Добавлено через 7 минут и 27 секунд Причина отсутствия постов: проблемы с интернетом, то подключается, то отключается. У нас очееень интерееесный роутер. Я порой не понимаю, что с ним творится. Весь день сегодня проторчала на вокзале, сейчас я дома, сейчас выходные, можно ботать! Интернет есть, и он - нормальный, что весьма хорошо, буду отписываться о результатах. |
Автор: diadiavova 1.5.2014, 21:56 |
Неужели диагностка? ![]() ![]() ![]() |
Автор: Bulat 4.5.2014, 19:25 |
У нас в провинции нет министерств - у нас тут только одни работяги, балаболить и заниматься диагностированием - привелегия столичных бездельников ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 50 секунд И слава Богу! А вообще, лучше бы тебя интересовали мужчины, а не боты ![]() ![]() |
Автор: LSD 5.5.2014, 09:38 | ||
Вот уж не думал, что тебя заинтересуют девушки. А ты часом не бородатый одмин которые решил нас потроллить, а? ![]() |
Автор: diadiavova 6.5.2014, 14:07 | ||
Удаленно работаешь? ![]()
Диагностика - серьезное занятие. Так что не надо ля-ля. И при чем тут столица, когда это Коньфпольте стал столицей и почему коньфпольтовцев не предупредили? ![]() У меня такое ощущение, что уже дождались. ![]() |
Автор: Romashkа 3.6.2014, 10:02 |
I"ll be back Я ещё вернусь!!! Сейчас нужно с кое-чем важным разобраться. |
Автор: LSD 3.6.2014, 10:10 |
Поднять упавший сервак? ![]() |
Автор: diadiavova 4.6.2014, 09:10 |
Ты будешь спиной? ![]() Да что уж теперь после драки кулаками махать? Не оправдала ты нашего высокого доверия. ![]() |
Автор: Romashkа 15.6.2014, 15:34 | ||
Эх вы.. злые вы стали, но не уйду я от вас. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! ![]() ВОТ ТАК-ТО! ![]() |
Автор: Romashkа 16.6.2014, 00:25 |
Я буду терминатором! ![]() Добавлено через 33 секунды |
Автор: Romashkа 21.6.2014, 23:32 |
Часть проблем решена, осталось ещё немного |
Автор: diadiavova 22.6.2014, 12:39 |
Romashkа, ну так, а продолжения дневника долго ещё ждать? ![]() |
Автор: LSD 23.6.2014, 10:08 |
А дальше патроны кончились? ![]() |
Автор: ne_tru_e 1.9.2014, 11:19 |
А мне нравится подобные темы читать, вдохновляет. Хочется что-то своё написать, какой-нибудь велосипед вроде текстового редактора или наконец взяться за свои недоделанные проектики. |
Автор: Ilya81 1.9.2014, 12:45 |
У меня, кстати, из свободного творчества мало что доделано. Если точнее, то этим недоделанным порой как-то пользоваться реально, но на полную функциональность не тянет. А из самого масштабного я в своё время затеял писать свой проигрыватель, взяв за основу Muine. Но это я вообще никак не доделал, т. е. от первоначального Muine сколь-нибудь заметных отличий так и не было. |
Автор: ne_tru_e 2.9.2014, 06:36 |
Romashkа, вот я всю тему прочитал, но не заметил ни единой строчки кода, только лишь книги, сериалы и прочая ерунда. Автор темы на самом деле даже близко к этой самой теме не подошёл :( |
Автор: CompWorm 26.9.2014, 04:01 |
отличная тема. предлагаю переименовать "ни дня со строчкой кода" ![]() |
Автор: SVN74 13.10.2014, 12:26 |
Romashkа, Лучше выберите себе другую профессию... ![]() Женщина больше чем на "3" знать компьютер не может, по своей природе не дано. |
Автор: ne_tru_e 13.10.2014, 13:06 |
SVN74, позволю себе не согласиться. Первым программистом была именно женщина: Авгу́ста А́да Кинг (урождённая Ба́йрон), графиня Ла́влейс (англ. Augusta Ada King Byron, Countess of Lovelace, обычно упоминается просто Ада Лавлейс (10 декабря 1815, Лондон, Великобритания — 27 ноября 1852, там же) — математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу (для этой машины). Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом. Товарищ, ты в корне не прав. |
Автор: SVN74 13.10.2014, 13:23 |
ne_tru_e, Это единичные случаи, бывает, но очень редко... |