| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > программа аутентификацию на delphi |
| Автор: ihtiandr 4.1.2011, 19:00 |
| Народ помогите, написать программу которая могла бы делать аутентификацию при запуске. |
| Автор: Poseidon 4.1.2011, 19:06 |
| Аутенти... тьфу ты, куда логиниться надо? |
| Автор: Данкинг 4.1.2011, 20:47 |
Помогаю. В чём именно заключается вопрос? Куда логинимся, как Poseidon уже спросил? Спрашиваем только логин или и пароль тоже? |
| Автор: Akella 5.1.2011, 11:37 |
| Опять студенты атакуют? |
| Автор: Mach3 5.1.2011, 17:57 |
Что-то подобное делал..![]() Такую надо? |
| Автор: ihtiandr 5.1.2011, 21:03 | ||
| аутентификация логина и пароля. Вот я пытался это сделать так:
Запускается правда даже если ввожу логин и пароль амина сохранённый в qwe.txt всё равно выходит showmessage('вас зарегистрируют как пользователя'); В чём здесь ошибка?Как её исправить? |
| Автор: Данкинг 5.1.2011, 21:12 | ||
А assignfile не нужно перед этим? Вот это что за шедевр? Уж как-то так тогда, если логин с паролем в разных строчках находятся:
|
| Автор: ihtiandr 5.1.2011, 21:31 |
| Огромное спасибо Данкинг. Только пожалуйста объясните ещё как связать этот модуль аутентификации с модулем любой другой программы таким образом чтобы если зашел админ у него была возможность редактировать код программы а если простой пользователь то он мог бы только ею пользоваться. Заранее благодарен. |
| Автор: ihtiandr 5.1.2011, 23:03 | ||
| Но как это сделать покажите пожалуйста хотя бы на этом примере Вот аутентификация:
|
| Автор: Данкинг 5.1.2011, 23:12 |
| ihtiandr, в чём именно вопрос заключается - лично я не понял. |
| Автор: ihtiandr 5.1.2011, 23:17 |
| Нет в Delphi7 |
| Автор: kami 5.1.2011, 23:25 |
| Чуть повторю Akella : Тема разграничения прав доступа к функциям программы достаточно объемная и сложная, особенно если нужно чтобы "пользователь Вася имеет доступ к этому (полный доступ) и тому(только чтение), пользователь Петя - к этому(только чтение), а все из группы Админы - ко всему". Применительно к топику - завести глобальную переменную IsAdmin, при логине присваивать ей значение (после ShowMessage), а при доступе к различным функциям проверять ее значение. |
| Автор: ihtiandr 5.1.2011, 23:33 |
| kami можете привести пример. |
| Автор: Данкинг 5.1.2011, 23:42 | ||||
Чего нет в Delphi7? Добавлено через 3 минуты и 49 секунд Типа "сделайте одолжение"? ЗЫ: пример чего? Если "решите за меня" - это в "центр помощи". Добавлено через 4 минуты и 59 секунд Впрочем, вот тебе начало примера:
(извиняюсь за флуд). |
| Автор: ihtiandr 5.1.2011, 23:50 |
| Данкинг флуд не страшно Я просто хочу понять |
| Автор: kami 6.1.2011, 00:36 | ||
| Не будем отвлекаться на флуд Пример (на более детальную расшифровку и комментирование я не способен). Если честно, то не понял код программы из листинга выше - почему она консольная и где запрос логина и пароля. Ну да ладно, это Ваши проблемы, за этим отсылаю в DRKB>"Разработка приложений">"Создание заставки при запуске". В качестве формы-заставки будет выступать форма логина. Сию чудо-переменную, не мудрствуя лукаво, объявим прямо в модуле, запрашивающем логин и пароль:
Добавлено через 3 минуты и 15 секунд Пы.Сы. Настоятельно рекомендую скачать http://www.aew.wur.nl/UK/Delforexp/ , установить и перед тем, как вставлять код на форум, нажимать в Delphi комбинацию клавиш Ctrl+D и потом Enter. Бо читать неудобно. |
| Автор: ihtiandr 6.1.2011, 00:43 |
| kami огромное спасибо |
| Автор: Данкинг 6.1.2011, 00:58 |
| kami, а почему нельзя винградовской разметкой форматировать код? |
| Автор: kami 6.1.2011, 01:04 |
| Данкинг, а как это? я говорил, в основном, про табуляцию (уровни вложенности операторов) и своевременные переносы строк, бо код "сплошняком", в особенности сложный, так читать мягко говоря, затруднительно |
| Автор: Данкинг 6.1.2011, 01:18 |
А, понял, в том плагине и табуляция делается автоматически. |
| Автор: ihtiandr 7.1.2011, 14:46 | ||||
Все работает вот я тут чуть изменил аутентификацию:
Вот сама программа:
Я с начала запускаю аутентификацию а после проверки на логин и пароль запускается unit mainCalc; но даже если в аутентификации введены логин и пароль админа unit mainCalc; все равно выдает showmessage('вы не админ'); Как это исправить? В чем ошибка? |
| Автор: Данкинг 7.1.2011, 15:08 |
| ihtiandr, условие "if (i=a) and (j=b) then" выполняется? Для начала проверь это. |
| Автор: ihtiandr 7.1.2011, 17:02 | ||||||
Данкинг я проверял это, все выполняется правильно при логине и пароле админа
а в противном случае
А все равно unit mainCalc; не работает как должен. |
| Автор: Данкинг 7.1.2011, 18:00 | ||||
До меня дошло: ты запускаешь отдельную программу? Тогда, стесняюсь спросить, откуда эта запущенная программа, узнает о значении переменной в какой-то другой? Тогда переменную IsAdmin убирай и передавай запускаемой программе параметр. Т. е. первая программа:
Вторая:
|
| Автор: ihtiandr 7.1.2011, 18:23 |
| Данкинг вы правы все получилось спасибо. |