| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Запрет на запуск второй копии приложения |
| Автор: BlueAlien 21.10.2014, 23:57 | ||
Доброе время суток. У меня такая проблема: есть код, который должен помешать запускать программу дважды, на случать если юзверь щелкнет второй раз по иконке, программа не запускала свою вторую копию:
Но вот в чем проблема, когда я все это компилирую и запускаю, программа (первый запуск!), тут же вырубается сама. |
| Автор: northener 22.10.2014, 01:51 |
Странный какой-то код ты нарыл на всемирной помойке. Ну так сам нарыл, сам и разбирайся. |
| Автор: Poseidon 22.10.2014, 14:15 |
| BlueAlien, код, прямо скажем, бредовый. И программа очень правильно все делает когда вырубается. Проанализируй этот код и разберись что там делается, сам поймешь. Я б посоветовал бы использовать мютексы. http://pressdev.ru/zapreshhaem-zapusk-vtoroj-kopii-programmy-na-delphi/ |
| Автор: кмс 23.10.2014, 11:42 | ||
Я так делал. Открываешь код проекта(Project>View Source) и там пишешь
В место Bghfvgtrekjhgftuy можешь написать что угодно. |
| Автор: BlueAlien 23.10.2014, 16:10 |
Вы имеете в виду - имя моего приложения? |
| Автор: Poseidon 23.10.2014, 16:36 | ||
Он имеет ввиду "что угодно". Я же ссылку дал, читал что там? Вот тебе дословно:
кмс, присваивать значение для H в данном случае не требуется. А следовательно и объявлять H нет необходимости. |
| Автор: CynicRus 23.10.2014, 22:24 | ||
| Можешь там просто ctrl + shift + G нажать, и среда сама тебе сгенерит строку с GUID, если фантазировать в лом. Ну и выглядеть тогда это будет примерно так:
|
| Автор: BlueAlien 24.10.2014, 20:05 |
| Poseidon, хватит кидать ссылки на нерабочие примеры, писаные криворукими школярами. Но ведь это "кодовое слово", оно ведь еще где-то использоваться будет, верно? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды кмс, а ваш код, даже не компилируется. |
| Автор: Poseidon 24.10.2014, 20:33 | ||
|
| Автор: bems 25.10.2014, 14:09 |
| кмс, а почему именно мютекс? считается что ивент "легче" Добавлено через 3 минуты и 58 секунд вы не вполне верно сформулировали высказывание. правильно было бы "мне не удалось скомпилировать ваш код" |
| Автор: BlueAlien 31.10.2014, 02:36 | ||||
Примеры не рабочие. Сомневаюсь, что они могут использоваться хоть где-нибудь, кроме троллинга.
Они именно что не работают. То есть, даже не компилирутся. Если бы я хотел играть в шарады, то я бы и пошел туда где в них играют. Мне нужен - рабочий код.
Код либо компилируется, либо нет. Если правильный - компилируется. Все коды, которые мне здесь дали - не компилируются, следовательно, неправильные. |
| Автор: Poseidon 31.10.2014, 08:46 | ||
|