Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Обучение программированию микроконтроллеров |
Автор: m_t 26.11.2007, 11:40 |
Обучение программированию микроконтроллеров Предлагаем индивидуальное дистанционное обучение программированию микроконтроллеров PIC, AVR, x51. Изучение устройства и функционирования микроконтроллера, языка программирования, среды программирования, сборка макетов и проверка работоспособности программ на них. Практические задачи охватывают работу всех периферийных модулей микроконтроллера. Задачи рассматриваются от очень простых к более сложным. Продолжительность курсов достаточна для освоения материала и приобретения необходимых навыков. Также предлагаются наборы элементов и программаторы для обучения. В процессе обучения могут быть рассмотрены ваши задачи, требующие решения. Программы обучения и пробные занятия можно получить по e-mail: [email protected] |
Автор: Mazzi 26.11.2007, 11:46 |
Хочу курс! Что для этого нужно? |
Автор: m_t 26.11.2007, 11:53 |
отправил информацию на ваш e-mail |
Автор: Mazzi 26.11.2007, 13:08 |
Спасибо! |
Автор: makwen 26.11.2007, 14:59 |
сколько это стоит? |
Автор: m_t 26.11.2007, 17:03 |
отправил информацию на ваш e-mail |
Автор: makwen 26.11.2007, 22:26 |
Спасибо за информацию. Прочел. Скажу так, темы, которые вы предлагаете практически все изложены в интернете. И по -большому счету, человек, который хочет учиться в данном направлении, может самостоятельно отыскать или спросить (даже на этом форуме) информацию, и хочу заметить бесплатно. Например, вы предлагаете курс: "Разработка USB устройств на микроконтроллерах AT89C5131»", на сколько я понимаю в основе курса лежит книга Агурова "Интерфейс USB" или "Практика программирования USB". И тут возникает вопрос, зачем покупать у вас этот курс, если можно просто купить эту книгу (у меня они обе, и там все доходчиво написано)?! Меня удивил курс по ПЛИСАМ. Поскольку радиолюбителям не подсилу купить программатор для них. А просто поставить ALTERA MAX+ можно и без вашей помощи. А про курс по AVR я промолчу... И последние, пройдя все эти курсы вы не получите тех знаний которые требуются для реализации реальных проектов. А что касается пункта : "Удаленная работа. Прошедшие обучение могут по желанию получать предложения по дистанционной работе (разработка электронных устройств, разработка программ для микроконтроллеров и компьютеров, конструирование печатных плат)." Это все фигня, поскольку удаленная работа в данном направлении очень затруднительна, это связано с необходимостью работать с "железом". И заказчик с другой страны не захочет ждать, пока ваш девайс пройдет все границы. PS: m_t прошу прощения, если помешал вашим начинаниям, но хотелось рассказать, что из себя представляет Ваш курс, поскольку работаю в этой области. Удачи! |
Автор: Diaskop 27.11.2007, 10:40 |
Вопрос к makwen прокомментируйте, пожалуйста, Вашу фразу: "пройдя все эти курсы вы не получите тех знаний которые требуются для реализации реальных проектов". Естественно, в сети есть всё (и лохотрон тоже), но при наличии оснащенной лаборатории и комплектующих, можно что то и изобрести. ЧТО по Вашему мнению необходимо для "реализации реальных проектов ?" Спасибо. |
Автор: Konoval 30.11.2007, 00:29 | ||
![]() Извините, не хочу влезать в Ваш диалог, но мне нужна помощь касательно именно такой задачи... Мне нужен пример устройства, подключенного по USB к компьютеру (возможно com или LPT но лучше usb - слышал что для этих целей хорошо подходят шнурки от мобил нету лишней пайки - лишь разводку надо найти) и писала на простеньком LCD строчку, присланую из программы на C++ (либо мигала светодиодом - в случае посыла например 1). Я сам вообще 0 в этих вопросах, поэтому ищу готовый один или несколько проектов чтобы скомпоновать их в один. Хотелось бы использовать контроллеры atmega или attiny ( полно информации по ним). За любую помощь в создании данного девайса буду безмерно благодарен. ![]() |
Автор: cardinal 30.11.2007, 00:37 |
Konoval, посмотри на сайте http://www.g24-tec.com. Там есть схема платы на ATmega8 с USB и RS-232. |
Автор: Konoval 30.11.2007, 17:46 |
Там уже готовые платы,а мне бы схемку |
Автор: cardinal 30.11.2007, 21:15 |
А если извини разуть глазу, то можно и схемку найти там же... |
Автор: Konoval 30.11.2007, 21:21 |
Я конечно дико извиняюсь, но разувать замучался, не могу найти... Может подскажете мне? |
Автор: cardinal 10.1.2008, 12:21 |
стр. 7-10 http://g24-tec.com/files/G24-ATM8-RevC.pdf |
Автор: unicuum 12.1.2008, 04:31 |
А не только курс, можно и программаторы не покупать, заливать проги через какой-нибудь порт на контроллере, чаще всего RS-232. Но вообще действительно для начала лучше почитать книги. |
Автор: cardinal 12.1.2008, 05:20 | ||
А можно и через USB. Позже если интересует распишу как... |
Автор: makwen 12.1.2008, 17:04 | ||
Если честно, то на контроллере я не встречал порт, который реализует протокол RS-232. Интересно, как Вы без программатора будете заливать прошивку в контроллер скажем серии AVR? |
Автор: cardinal 12.1.2008, 18:39 | ||
На плате для этого предусматривается MAX232 с обвеской, в мк прошивается bootloader. Ясно, что кто-то должен обычный программатором сначала bootloader прошить. Другой вариант это предусмотреть обвеску для PonyProg на плате. |
Автор: makwen 12.1.2008, 18:57 | ||||
С этим я с Вами полностью согласен! Но насколько я понял, unicuum имел виду, что взяв контроллер (без обвески) и ПК, он сможет его как-то прошить. |
Автор: cardinal 12.1.2008, 22:10 |
Без обвески и ПК трудно будет. ![]() |
Автор: makwen 13.1.2008, 01:25 |
![]() ![]() |
Автор: unicuum 17.1.2008, 01:04 | ||
Именно об AVR и шла речь, про другие контроллеры не знаю. Добавлено через 35 секунд Atmel'овские микроконтроллеры в смысле. |
Автор: cardinal 25.3.2008, 03:10 | ||
Shao ziyang написал очень неплохой загрузчик (bootloader) http://avrubd.googlepages.com/avrub_boot.htm , если им прошит мк, то программатор уже не нужен и можно закачивать свои новые программы (hex-файлы) просто через RS232 или USB. Этот Bootloader используется например с этой платой http://g24-tec.com/product_info.php/cPath/21/products_id/30/language/ru то есть покупая плату вы можете сразу с ней работать, даже если у вас нет программатора. Главное в данном случае не стереть лишнее (то есть сам загрузчик), но если все делать осмысленно, то этого не произойдет. ![]() |
Автор: Lazin 25.3.2008, 10:40 |
сделать обвеску для какого нибудь программатора вроде STK200 несложно, и пользоваться им то-же несложно... покупать плату без программатора, как-то неправильно, вдруг что, а программатора нету, к то-му-же если плата для обучения, то вполне возможно что пользователь захочет секса с бутлоадером ![]() |
Автор: cardinal 25.3.2008, 13:40 |
Ну вдруг 220В подадут. Это момент уже как бы ясен - от всего непредостеречься... |
Автор: Pushnoi 29.3.2008, 15:03 | ||
Рекомендую бесплатный интернет курс - http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=1070&p=11560#p11560 Есть еще курсы бесплатные http://arm2day.narod.ru/ и классические МК http://kurs8051.narod.ru/. Всё в руках обучаемого - информации достаточно, нужно лишь читать и делать. |