Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обучение программированию микроконтроллеров 
:(
    Опции темы
m_t
  Дата 26.11.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Обучение программированию микроконтроллеров

Предлагаем индивидуальное дистанционное обучение программированию микроконтроллеров PIC, AVR, x51. 
Изучение устройства и функционирования микроконтроллера, языка программирования,
среды программирования, сборка макетов и проверка работоспособности программ на
них. Практические задачи охватывают работу всех периферийных модулей микроконтроллера. 
Задачи рассматриваются от очень простых к более сложным. Продолжительность курсов 
достаточна для освоения материала и приобретения необходимых навыков. 
Также предлагаются наборы элементов и программаторы для обучения. В процессе обучения могут 
быть рассмотрены ваши задачи, требующие решения. Программы обучения и пробные занятия можно 
получить по e-mail: [email protected]

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 26.11.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Хочу курс!
Что для этого нужно?

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
m_t
Дата 26.11.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

отправил информацию на ваш e-mail

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 26.11.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Спасибо!

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
makwen
Дата 26.11.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 1

сколько это стоит?
PM MAIL   Вверх
m_t
Дата 26.11.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
makwen
Дата 26.11.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(m_t @  26.11.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)

Спасибо за информацию. Прочел. Скажу так, темы, которые вы предлагаете практически все изложены в  интернете. И по -большому счету, человек, который хочет учиться в данном направлении, может самостоятельно отыскать или спросить (даже на этом форуме) информацию, и хочу заметить бесплатно. Например, вы предлагаете курс: "Разработка USB устройств на микроконтроллерах AT89C5131»", на сколько я понимаю в основе курса лежит книга Агурова "Интерфейс USB" или "Практика программирования USB". И тут возникает вопрос, зачем покупать у вас этот курс, если можно просто купить эту книгу (у меня они обе, и там все доходчиво написано)?! 
Меня удивил курс по ПЛИСАМ. Поскольку радиолюбителям не подсилу купить программатор для них. А просто поставить ALTERA MAX+ можно и без вашей помощи. А про курс по AVR я промолчу... 
И последние, пройдя все эти курсы вы не получите тех знаний которые требуются для реализации реальных проектов. А что касается пункта : "Удаленная работа. Прошедшие обучение могут по желанию получать предложения по дистанционной работе
(разработка электронных устройств, разработка программ для микроконтроллеров и компьютеров, конструирование печатных плат)." Это все фигня, поскольку удаленная работа в данном направлении очень затруднительна, это связано с необходимостью работать с  "железом". И заказчик с другой страны не захочет ждать, пока ваш девайс пройдет все границы. 

PS: m_t прошу прощения, если помешал вашим начинаниям, но хотелось рассказать, что из себя представляет Ваш курс, поскольку работаю в этой области.

Удачи! 
PM MAIL   Вверх
Diaskop
Дата 27.11.2007, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос к  makwen  прокомментируйте, пожалуйста, Вашу фразу:  "пройдя все эти курсы вы не получите тех знаний которые требуются для реализации реальных проектов".   Естественно, в сети есть всё  (и лохотрон тоже), но при наличии оснащенной лаборатории и комплектующих, можно что то и изобрести. ЧТО по Вашему мнению необходимо для "реализации реальных проектов ?"  Спасибо.
PM MAIL   Вверх
makwen
Дата 27.11.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Diaskop @  27.11.2007,  10:40 Найти цитируемый пост)
Вопрос к  makwen  прокомментируйте, пожалуйста, Вашу фразу:  "пройдя все эти курсы вы не получите тех знаний которые требуются для реализации реальных проектов".   Естественно, в сети есть всё  (и лохотрон тоже), но при наличии оснащенной лаборатории и комплектующих, можно что то и изобрести. ЧТО по Вашему мнению необходимо для "реализации реальных проектов ?"  Спасибо.

1. Изобрести, сомневаюсь. А вот сделать похожие да. Но никому не нужны устройства, которые мигают светодиодиками или пишет что-то на LCD экране или такого уровня... Для того, что бы разрабатывать электронные устройства требуются глубокие знания в аналоговой и цифровой электронике, и для этого люди по 5-6 лет учиться в универах, а потом набираются опыта у продвинутых спецов. Если у Diaskop и m_t был опты удаленных работ, то они должны были знать, что уровень требуемых устройств очень высок, и что человек прошедший этот курс не сможет реализовать их. 

2. Очень интересно, что вы имеете виду под "но при наличии оснащенной лаборатории", в моем понимании эта лаборатория будет стоить десятки тысяч долларов. И у кого с радиолюбителей есть такие лаборатории?!

3. Это все я писал к тому, что бы человек понимал, что знания, которые он получит от обучения будет не достаточно, что бы вернуть средства, вложенные в это обучения. А если челу нужно для общего развития, то можно пройти ваш курсsmile. Но все же, вся инфа есть в интернете в бесплатной форме.

PM MAIL   Вверх
Konoval
Дата 30.11.2007, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Но никому не нужны устройства, которые мигают светодиодиками или пишет что-то на LCD экране или такого уровня... 

smile 
Извините, не хочу влезать в Ваш диалог, но мне нужна помощь касательно именно такой задачи... Мне нужен пример устройства, подключенного по USB к компьютеру (возможно com или LPT но лучше usb - слышал что для этих целей хорошо подходят шнурки от мобил нету лишней пайки - лишь разводку надо найти) и писала на простеньком LCD строчку, присланую из программы на C++ (либо мигала светодиодом - в случае посыла например 1). Я сам вообще 0 в этих вопросах, поэтому ищу готовый один или несколько проектов чтобы скомпоновать их в один. Хотелось бы использовать контроллеры atmega или attiny ( полно информации по ним). За любую помощь в создании данного девайса буду безмерно благодарен.
 smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.11.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Konoval, посмотри на сайте www.g24-tec.com. Там есть схема платы на ATmega8 с USB и RS-232.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Konoval
Дата 30.11.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Там уже готовые платы,а мне бы схемку

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.11.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

А если извини разуть глазу, то можно и схемку найти там же...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Konoval
Дата 30.11.2007, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я конечно дико извиняюсь, но разувать замучался, не могу найти... Может подскажете мне?
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 10.1.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0982 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.