| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > [arm] Как работать с файлами *.deb |
| Автор: OlegIT 29.5.2010, 07:54 |
| Изучаю библиотеку ffmpeg-0.5.1. Исходники этой библиотеки я нашёл. Ещё нашёл сайт по этой теме http://packages.debian.org/lenny/ffmpeg. Там предлагают скачать эту библиотеку для разных архитектур в формате *.deb для ОС Debian. Как и где её использовать? Работаю с AVR в WINAVR и ни чего подобного не использую. Предполагаю использовать эту библиотеку с Atmel или AD архитектура ARM. Помогите разобраться в этом вопросе. |
| Автор: xvr 31.5.2010, 15:19 |
| IMHO это установочный пакет для Debian (типа *.msi для Windows). Если у тебя не Debian, то этот пакет не подойдет. Ищи исходники в виде простого архива (*.zip/*.tar/*.tar.gz/*.tgz/*.tar.bz2 и т.д.) |
| Автор: OlegIT 31.5.2010, 19:29 |
| Сишный код я скачал. Там в поддиректории libavcodec есть код под ARM. Как я понимаю, это то, что для меня нужно? |
| Автор: xvr 31.5.2010, 20:11 |
| Угу |
| Автор: OlegIT 2.6.2010, 08:11 |
| Пробую собрать пример из ffmpeg-0.5.1. Сразу возникли две проблемы. Работать собираюсь на Eclipse (Eclipse SDK , Version: 3.5.2 Build id: M20100211-1343) и kgp_arm_eabi_20100509.7z. Не могу понять, как подключить kgp к Eclipse. Например MinGW подключается без проблем. Может ещё какой вариант для ARM-ов есть? Вопрос по самой библиотеки. Правильно ли я понимаю. В пакете есть файл configure. Это конфигурационный файл для всех платформ и конфигураций? Его нужно отредактировать для той задачи, которая мне нужна? Или…? |
| Автор: OlegIT 2.6.2010, 11:37 |
| Может порекомендуете бесплатное и конечно хорошее |
| Автор: xvr 2.6.2010, 12:23 | ||||||
Можно, только надо еще одно слово добавить - заплатил.
Я уже писал - cygwin ставьте |