Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > [MIPS+Linux]Языки программирования

Автор: jhonyxakep 11.1.2011, 06:05
Какие языки программирования можно использовать в этой связке? Понадобилось разрабатывать программы для линуксов в ASUS wl500gPv2.

Если я буду писать на c++, возникнут-ли проблемы с отсутствующими библиотеками, или неподходящим кодом?

Автор: xvr 11.1.2011, 13:25
Цитата(jhonyxakep @  11.1.2011,  06:05 Найти цитируемый пост)
Если я буду писать на c++, возникнут-ли проблемы с отсутствующими библиотеками, или неподходящим кодом? 
gcc под MIPS вроде есть, так что проблем возникнуть не должно (хотя надо бы проверить)

Автор: jhonyxakep 11.1.2011, 14:08
Цитата(xvr @  11.1.2011,  13:25 Найти цитируемый пост)
gcc под MIPS вроде есть, так что проблем возникнуть не должно (хотя надо бы проверить)

А существует-ли возможность кросс компиляции?

Автор: xvr 11.1.2011, 14:22
Цитата(jhonyxakep @  11.1.2011,  14:08 Найти цитируемый пост)
А существует-ли возможность кросс компиляции? 
gcc поддерживает. Но вот кросс тулчейн может быть придется собрать самому (и libc или newlib)

Автор: jhonyxakep 11.1.2011, 15:27
Цитата(xvr @  11.1.2011,  14:22 Найти цитируемый пост)
gcc поддерживает. Но вот кросс тулчейн может быть придется собрать самому (и libc или newlib)

Тоесть лучше компилировать сразу под целевой системой.

Еще вопрос:

Если я буду разрабатывать и собирать по под QUEMU, может возникнуть несовместимость с системой на роутерах ASUS? Там вроде чипы Broadcom'овские.

Автор: xvr 11.1.2011, 20:20
Цитата(jhonyxakep @  11.1.2011,  15:27 Найти цитируемый пост)
Если я буду разрабатывать и собирать по под QUEMU, может возникнуть несовместимость с системой на роутерах ASUS? 
Вот этого не знаю  smile 

Автор: jhonyxakep 12.1.2011, 08:23
Цитата(xvr @  11.1.2011,  20:20 Найти цитируемый пост)
Вот этого не знаю   

Все-рано спасибо!  smile  Буду искать.

Автор: jhonyxakep 19.1.2011, 08:35
Цитата(xvr @  11.1.2011,  14:22 Найти цитируемый пост)

Действительно использовал тулчейн uClib, все идеально заработало на самом роутере под прошивкой DD-WRT Mega, и так-же отлично работает на роутерах, с другими прошивками.

Под DD-WRT, OpenWRT, и других WRT есть проблема с выводом сообщений на экран (те на tty), приложения выводят сообщения в какое-то другое устройство, что очень легко можно обойти, написав что-то типа обертки над fopen функцией,  с открытым устройством /dev/pts/0

узнать более точный номер текущего tty можно набрат tty.

Если кому-то интересно, могу описать здесь некоторые особенности сборки приложений под ASUS роутеры.