| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > ICS vs Обозреватель компютеров |
| Автор: djman2006 27.8.2007, 02:57 | ||
| [извините за мой русский] Такая проблема: Есть 2 компа. Первый:(WinXP) подключен через АДСЛ(бридж) к интернету, подключен через вторую сетевуху к хабу. Второй:(WinXP) просто подключен к хабу. На первом работает ICS(раздает нет). Второй берет нет в первого. Суть проблемы: инет идет нормально, но в сетке компы не видят один одного (не работает net view):
Однако машины пингуются. Вывод не пашет служба "Обозреватель компютеров". Обе машины также входят в одную рабочую группу.На первой ИП - 192.168.0.1 на второй раздается DHCP(ICS). Правильно ли я рассуждаю? Или прикол в чем то другом? |
| Автор: ZeeLax 27.8.2007, 05:03 |
Рассуждаете верно, но с русским действительно засада - голову сломать можно. Лучше забудьте слова "хаб" и, в особенности "нет" (который Нэт). Пользуйтесь словами коммутатор/свитч и интернет. А теперь по теме, файервол смотрели? http://support.microsoft.com/kb/298804 |
| Автор: djman2006 27.8.2007, 18:02 | ||
Да, я пробовал его настроить, потом вообще выключил (ICS-enabled,ICF-disabled). Пробовал также разные сочетания MaintainServerList и IsDomainMaster. Короче выход вижу тут один: 1.Отрубить этот ICS, и поставить что-то типа HandyCache, WinGate, UserGate 2.Поставить нормальный фаервол и привязать его только к сетевухе где АДСЛ подключен. Как вам мой вариант? |
| Автор: ZeeLax 28.8.2007, 09:19 |
| Вариант как вариант |