![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| djman2006 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
[извините за мой русский]
Такая проблема: Есть 2 компа. Первый:(WinXP) подключен через АДСЛ(бридж) к интернету, подключен через вторую сетевуху к хабу. Второй:(WinXP) просто подключен к хабу. На первом работает ICS(раздает нет). Второй берет нет в первого. Суть проблемы: инет идет нормально, но в сетке компы не видят один одного (не работает net view):
Однако машины пингуются. Вывод не пашет служба "Обозреватель компютеров". Обе машины также входят в одную рабочую группу.На первой ИП - 192.168.0.1 на второй раздается DHCP(ICS). Правильно ли я рассуждаю? Или прикол в чем то другом? Это сообщение отредактировал(а) djman2006 - 27.8.2007, 03:01 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Рассуждаете верно, но с русским действительно засада - голову сломать можно. Лучше забудьте слова "хаб" и, в особенности "нет" (который Нэт). Пользуйтесь словами коммутатор/свитч и интернет. А теперь по теме, файервол смотрели? http://support.microsoft.com/kb/298804 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| djman2006 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, я пробовал его настроить, потом вообще выключил (ICS-enabled,ICF-disabled). Пробовал также разные сочетания MaintainServerList и IsDomainMaster. Короче выход вижу тут один: 1.Отрубить этот ICS, и поставить что-то типа HandyCache, WinGate, UserGate 2.Поставить нормальный фаервол и привязать его только к сетевухе где АДСЛ подключен. Как вам мой вариант? Это сообщение отредактировал(а) djman2006 - 27.8.2007, 18:03 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Вариант как вариант
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |