| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Падает один порт в сети |
| Автор: CyberDemon 7.6.2008, 17:47 |
| В общем есть такой трабл. Есть некая сеть. В ней 6 компов, сервер, ADSL модем. Когда то давно, еще до меня, появилист проблемы с одним из компов. Переодически у него пропадает сеть. Причем это происходити без какой бы то ни было системы. Самое первое и травиальное, перекроссировал розетку и сменил патч-корд. Не помогло. Все равно переодически отваливается. Причем когда отваливается на хабе (Acorp на 8 портов) достаточно интересная картина: линк горит, а индикатор скорости нет. Перезагрузка компа и перетыкивание проводов не помогает. Приходится перезагружать хаб. Все остальные машины работают безукоризнено. Далее вместо акорпа поставил D-Link 16ти портовый. Картина еще лучше. Здесь даже линк и тот не горит.... В общем, даже и не знаю, что делать дальше. Может поставить Корегу? Вдруг вытянет.... У кого может еще есть какие идеи? P.S. Поменять провод не получится, т.к. свитч находится на 3м этаже, а розетка и сам комп на первом, и х.з. как провод там идет. Работники горорят, что раньше все работало, а проблемы начались только в конце осени - начале зимы прошлого года. |
| Автор: ZeeLax 7.6.2008, 18:52 |
Тогда, скорее всего, решить проблему тоже. |
| Автор: redona 9.6.2008, 11:56 |
| CyberDemon, проблемма наверняка в кабеле, попробуй обжать кабель на другую четверку, т.е. поменять б.з., з., б.о., о. скажем, на б.к., к., б.с., с., может у тебя отсохла какая нить одна жила... Конечно немешало бы прозвонить кабель кабельтестером, он бы сразу показал на какой жиле проблеммы, но если нету его, то только экспериментальным путем... |
| Автор: CyberDemon 10.6.2008, 09:08 |
| Возможно и с кабелем.... Попробую пережать, но как оно могло случится. Кабель повредить трудно, ведь он идет в стене. Да и сам он не такой старый. В августе прошлого года клали его. В общем, не могу понять, почему такое происходит. |
| Автор: redona 10.6.2008, 09:50 |
| CyberDemon, ну сам подумай аппаратно ты все проверил кроме кабеля.... делай вывод. |
| Автор: CyberDemon 10.6.2008, 15:04 | ||||||
Эх, купить бы флюк......
Попробовал - не помогло.
Да понятно, но новый кабель тащить с третьего этажа на первый, плюс еще и в заведении, кторое работает круглосуточно и постоянно есть посетители...... Забыл сказать еще одно, на этом же кабеле висит телефонка. Может она наводки дает? Эксперементально вывел: свитч от D-Link еле работает с такой вот сеткой. Свитч Acorp ведет себя стабильнее, но все равно падает. Может есть какое-то чудо, которое вытенет эту сеть? И как на счет схемы свитч-свитч? Возимеет ли результат? |
| Автор: redona 11.6.2008, 08:35 | ||
согласен, у нас заказчик жлоб был так вот мы сразу отказались совмещать в один кабель телефон и сетку, но нашлись люди и сделали то что он просил в результате после геморроя с работой сети ему пришлось вывалить денежки что бы развести телефоны и локалку... |
| Автор: marykone 11.6.2008, 10:07 | ||
lan tester в помощь он не дорогой до 1000 руб. а можно и самому сделать ;) не сложно |
| Автор: CyberDemon 11.6.2008, 10:14 | ||||
Про растояние сказать сейчас не могу, но: Подрятчик был тогда солидная фирма, которую я хорошо знаю и они всегда после прокладки тестят линию и если уж не нормальным флюком, то минимум микрофлюком точно. В этом вопросе я им доверяю и думаю что тогда все было на пять. К сожалению или результаты тестов не были распечатаны или не сохранились :( Вопрос снят. В общем, очередной висюк + прешедшая к заказчикам проверка убедила их потратить сколь угодно, лишь бы работало. Есть другой вопрос. По гарантийным обязательствам. Должна ли та фирма, которая делела им это раньше нести какие-либо гарантии по работам и можно ли сейчас с них что-либо потребовать? Покапался в документах, акт приемки от 2 ноября 2007г. Добавлено @ 10:17
Вот только толку от него почти нет. Только и увидешь есть ли контакт и правильно ли обжато. Нужен нормальный флюк, измеряющий и длину, и помехи, и ослабления, и кучу всего еще. Тот, который мереет линию на соответстиве категории. Лично у меня, после работы с таким флюком, пропало уважение ко всему другому. |
| Автор: marykone 11.6.2008, 11:14 | ||
так а почему не применяешь к данной проблеме ? узнаешь точно проблемма с кабелем или нет ! |
| Автор: CyberDemon 11.6.2008, 12:57 | ||
Нормального флюка у меня нет. Сам понимаешь сколько он стоит (см. выше). А так, я могу сказать, что кабель рабочий, линк есть, сеть всетаки ходит, хоть и плохо и телефон без вопросов работает. redona прав, не дело совмещать телефон и сеть. Надо просто еще один кабель тянуть. Блиго дабро на это теперь есть. Сейчас уже вопрос в другом, в ответстенности предидущих подрятчиков, которые все это дело тянули. Если выяснится что с кабелем беда и не из-за телефона, что можно с них спросить? |
| Автор: ZeeLax 11.6.2008, 18:31 | ||||
С каких пор телефония и локальная сеть в одном кабеле считаются нормой, да ещё и "на пять"? Добавлено @ 18:38
После того, как вы вторглись в сеть "со своим телефоном" вы уже ничего не спросите ни с каких подрядчиков. А если ещё и документов нет, то лучше сразу кабель тяните, не ленитесь. P.S. Кстати, а что с русским языком? Так с подрядчиками изъясняться будете - не воспримут всерьёз. |
| Автор: CyberDemon 21.6.2008, 12:35 |
| После переговоров с организацией, обслуживающей в здании электрику, выяснилось, что достаточно часто в здании наблюдаются скачки электричества и в знание приходит три фазы. Если со скачками все понятно, то с питанием нет. Как они и что там сдели в щитке я не знаю, но в результате свитч третьего этажа и комп первого этажа запитаны от разных фаз. Я предпологаю, что может наблюдаться несогласованость по питанию. Тоесть питание на свитч и комп может быть как в противофазе, так и абсолютно несогласованным. От сюда вопрос: это может влиять на то, что сеть на этом компе падает? И если может, то как с этим возможно бороться? |
| Автор: ZeeLax 21.6.2008, 13:46 | ||
Ничего, что на обоих железках дальше блока питания постоянный ток? |
| Автор: MuToGeN 21.6.2008, 14:32 | ||
Не знаю, как у вас, а у нас в Дефолт Сити флюковский NetTool старых образцов можно купить за 7 килорублей. Свой я, кстати, купил меньше чем за 0.5 килорубля, но это отдельная история. А вот с этим высказыванием я в принципе категорически согласен, но....
Нет худа без добра, на таких умниках можно сделать хорошие деньги, если язык хорошо подвешен. Как известно, скупой платит трижды, а идиот платит постоянно. |
| Автор: CyberDemon 21.6.2008, 17:43 | ||
Он там идет не постоянный а импульсный (в компах), а после б/п у свича (внешний б/п) идет с обрезанной минусовой амплитудой и сглаженный фильтрами по плюсовой, но он ни когда не будет постоянным. А если б/п плохой, так от того, что там выходит вообще плакать хочется. |
| Автор: CyberDemon 21.6.2008, 18:04 | ||
Согласен, есть разные флюки. Я работал вот с таким: http://texcistrade.ru/catalog/tools/fluke_networks/?descript=1812 Чудесная вещь! Жаль, что сейчас прогнать линию на нем не получится :( Помню проводили эксперемент по замеру длинны. Разница между показаниями длинны у микрофлюка и этого флюка составляла где-то 5 метров, при длинне кабеля в 55 метров. |
| Автор: ZeeLax 21.6.2008, 18:22 | ||
Знания - это хорошо. Это большой плюс. Но применять их нужно в соответствующей области. Я согласен с тем, что питание должно быть белым, а в основном оно далеко от идеала. Но это, в нашем случае, далеко не главная проблема. |
| Автор: MuToGeN 21.6.2008, 22:21 |
Помню и такую штуку, тоже когда-то приходилось иметь дело, только пользовал для оптики (на него что-то типа оптического конвертера можно поставить). |
| Автор: MuToGeN 22.6.2008, 01:01 | ||
Длину кабеля они меряют, судя по всему, пуская высокочастотное напряжение по одной жиле и снимая наводки с другой. Тобишь, высокоамперные аккумуляторы помогают минимизировать погрешность. Совсем карманных вариантов типа LinkRunner это, к сожалению, не касается. |
| Автор: kazuc 1.7.2008, 22:51 |
| Кинь времянку если позволяет длина, ни кто же не заставляет сразу перетягивать кабель по старому пути, кинь прямо по лестнице и корридорам. и посмотри результат, по крайней мере вопросы сразу отпадут - кабель это или нет. |