![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
В общем есть такой трабл. Есть некая сеть. В ней 6 компов, сервер, ADSL модем. Когда то давно, еще до меня, появилист проблемы с одним из компов. Переодически у него пропадает сеть. Причем это происходити без какой бы то ни было системы. Самое первое и травиальное, перекроссировал розетку и сменил патч-корд. Не помогло. Все равно переодически отваливается. Причем когда отваливается на хабе (Acorp на 8 портов) достаточно интересная картина: линк горит, а индикатор скорости нет. Перезагрузка компа и перетыкивание проводов не помогает. Приходится перезагружать хаб. Все остальные машины работают безукоризнено. Далее вместо акорпа поставил D-Link 16ти портовый. Картина еще лучше. Здесь даже линк и тот не горит.... В общем, даже и не знаю, что делать дальше. Может поставить Корегу? Вдруг вытянет.... У кого может еще есть какие идеи?
P.S. Поменять провод не получится, т.к. свитч находится на 3м этаже, а розетка и сам комп на первом, и х.з. как провод там идет. Работники горорят, что раньше все работало, а проблемы начались только в конце осени - начале зимы прошлого года. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Тогда, скорее всего, решить проблему тоже. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
CyberDemon, проблемма наверняка в кабеле, попробуй обжать кабель на другую четверку, т.е. поменять б.з., з., б.о., о. скажем, на б.к., к., б.с., с., может у тебя отсохла какая нить одна жила...
Конечно немешало бы прозвонить кабель кабельтестером, он бы сразу показал на какой жиле проблеммы, но если нету его, то только экспериментальным путем... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Возможно и с кабелем.... Попробую пережать, но как оно могло случится. Кабель повредить трудно, ведь он идет в стене. Да и сам он не такой старый. В августе прошлого года клали его. В общем, не могу понять, почему такое происходит.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
CyberDemon, ну сам подумай аппаратно ты все проверил кроме кабеля.... делай вывод.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
||||||
Эх, купить бы флюк......
Попробовал - не помогло.
Да понятно, но новый кабель тащить с третьего этажа на первый, плюс еще и в заведении, кторое работает круглосуточно и постоянно есть посетители...... Забыл сказать еще одно, на этом же кабеле висит телефонка. Может она наводки дает? Эксперементально вывел: свитч от D-Link еле работает с такой вот сеткой. Свитч Acorp ведет себя стабильнее, но все равно падает. Может есть какое-то чудо, которое вытенет эту сеть? И как на счет схемы свитч-свитч? Возимеет ли результат? |
||||||
|
|||||||
| ZeeLax |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Вариантов много, на самом деле. Могли повредить ещё при прокладке. Окружающая среда, опять же, влияет. Есть ещё наводки/помехи и три этажа неизвестно чего в этой стене.
Пока не вижу аргументов против.
Обязательно. Можно попробовать отключить. Кстати, за такую "экономию" надо руки сразу, того. Чтобы не повадно было. Вариант заманчив, но плох. Вот вылетит у вас "кое как работающий" свич и поеде по всему городу искать другой, который, может быть, тут заработает. Не факт, что найдёте. Кстати, какое расстояние от свича до розетки? Только не на глазок, если можно, а по меткам на кабеле. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
||||
|
|||||
| redona |
|
|||
|
согласен, у нас заказчик жлоб был так вот мы сразу отказались совмещать в один кабель телефон и сетку, но нашлись люди и сделали то что он просил в результате после геморроя с работой сети ему пришлось вывалить денежки что бы развести телефоны и локалку... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
lan tester в помощь он не дорогой до 1000 руб. а можно и самому сделать ;) не сложно -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
||||
Про растояние сказать сейчас не могу, но: Подрятчик был тогда солидная фирма, которую я хорошо знаю и они всегда после прокладки тестят линию и если уж не нормальным флюком, то минимум микрофлюком точно. В этом вопросе я им доверяю и думаю что тогда все было на пять. К сожалению или результаты тестов не были распечатаны или не сохранились :( Вопрос снят. В общем, очередной висюк + прешедшая к заказчикам проверка убедила их потратить сколь угодно, лишь бы работало. Есть другой вопрос. По гарантийным обязательствам. Должна ли та фирма, которая делела им это раньше нести какие-либо гарантии по работам и можно ли сейчас с них что-либо потребовать? Покапался в документах, акт приемки от 2 ноября 2007г. Добавлено @ 10:17
Вот только толку от него почти нет. Только и увидешь есть ли контакт и правильно ли обжато. Нужен нормальный флюк, измеряющий и длину, и помехи, и ослабления, и кучу всего еще. Тот, который мереет линию на соответстиве категории. Лично у меня, после работы с таким флюком, пропало уважение ко всему другому. Это сообщение отредактировал(а) CyberDemon - 11.6.2008, 10:22 |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
так а почему не применяешь к данной проблеме ? узнаешь точно проблемма с кабелем или нет ! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
Нормального флюка у меня нет. Сам понимаешь сколько он стоит (см. выше). А так, я могу сказать, что кабель рабочий, линк есть, сеть всетаки ходит, хоть и плохо и телефон без вопросов работает. redona прав, не дело совмещать телефон и сеть. Надо просто еще один кабель тянуть. Блиго дабро на это теперь есть. Сейчас уже вопрос в другом, в ответстенности предидущих подрятчиков, которые все это дело тянули. Если выяснится что с кабелем беда и не из-за телефона, что можно с них спросить? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
С каких пор телефония и локальная сеть в одном кабеле считаются нормой, да ещё и "на пять"? Добавлено @ 18:38 После того, как вы вторглись в сеть "со своим телефоном" вы уже ничего не спросите ни с каких подрядчиков. А если ещё и документов нет, то лучше сразу кабель тяните, не ленитесь. P.S. Кстати, а что с русским языком? Так с подрядчиками изъясняться будете - не воспримут всерьёз. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 11.6.2008, 18:38 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
После переговоров с организацией, обслуживающей в здании электрику, выяснилось, что достаточно часто в здании наблюдаются скачки электричества и в знание приходит три фазы. Если со скачками все понятно, то с питанием нет. Как они и что там сдели в щитке я не знаю, но в результате свитч третьего этажа и комп первого этажа запитаны от разных фаз. Я предпологаю, что может наблюдаться несогласованость по питанию. Тоесть питание на свитч и комп может быть как в противофазе, так и абсолютно несогласованным. От сюда вопрос: это может влиять на то, что сеть на этом компе падает? И если может, то как с этим возможно бороться?
Это сообщение отредактировал(а) CyberDemon - 21.6.2008, 12:36 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Ничего, что на обоих железках дальше блока питания постоянный ток? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |