| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > МТС коннект и сеть |
| Автор: Arhivar 14.1.2010, 11:15 |
| Есть сеть из двух компьютеров, 192.168.1.1 и 192.168.1.2. Ко второму присоединен радиомодем МТС-коннект. Соединение с интернетом с него идет. Не могу настроить, чтобы было соединение с интернетом другого компьютера. В свойствах 192.168.1.1 прописал шлюзом 192.168.1.2, DNS списал со свойств соединения модема. Пинги в интернет не идут, трассировки проходят. |
| Автор: marykone 14.1.2010, 11:25 |
| Arhivar, ковыряйте мтс коннект на нем нат отрабатывает скорее всего только для одного адреса. для конкретного и точного ответа нужна доп инфа. покажите. трасеровки. ну и ping 4.2.2.4 |
| Автор: Arhivar 14.1.2010, 11:39 |
пинг и трассировки прошли. Добавлено через 10 минут и 50 секунд Многократные пинги и тассировки показали, что часть информации со второго компа теряется в пути. Причем проходят в основном те, где адрес забит в цифровой форме. |
| Автор: Arhivar 14.1.2010, 11:57 |
| А в самом МТС не могут блокировать соединение с сетью? |
| Автор: marykone 14.1.2010, 12:47 |
вы покажите.... p s у вас соединение устанавливается. смотрите непосредственно браузер. |
| Автор: DarkProg 14.1.2010, 13:07 |
| А я кажется знаю что делать, правда не уверен прокатит ли с МТС. НУжно на компе с модемом запустить "мастер установки домашней сети или сети малого офиса" или как там точно называется он Там будешь идти по пунктам, а потом будет пункт где нужно будет выбрать общее подключение для выхода в инет и таковым укажешь МТС Дойдешь до конца и закроешь, а потом если у тебя на копах разная рабочая группа, то сделай её одинаковой и перезагрузи их оба. После соединитесь сетью и попробуйте подключится. Я так без каких-либо настроек(ну ip и т.д. и т.п.) подключался раньше к инету через другой комп |
| Автор: marykone 14.1.2010, 13:31 | ||
можно просче: свойства сетевого подключения и помоему вкладка дополниительно там галку ставим .... но это помоему не поможет в данном случае. |
| Автор: DarkProg 14.1.2010, 18:27 | ||
Но при способе который я указал без одинаковой рабочей группы ничего не выйдет, почему-то к инету не подключится, так можно работать в игры рубится и т.д. а при такой настройке какая-то лажа Не знаю может у меня на одном из компов винда в этом месте кривая, и всё должно без этого работать, но ока не установил одну рабочую группу меня в инет не пускало(я такой трюк дома делал).
Я пробовал галочку просто ставить и ничего, надо через этот мастер, не знаю почему, я просто так настраивал, мне кажется должно помочь, причём если потом убирать эту галочку, то её можно и так поставить. Вообще, почему автор темы ничего не пробует и не делится полученными результатами??? |
| Автор: Arhivar 15.1.2010, 08:06 | ||||
Потому как на весь офис одно переходящее красное яйцо. Группа одинаковая.
Галка стоит, но в данном случае, действительно, не помогает. А это адрес чего? Впечатление такое, что комп DNS не видит, при загрузке домашней (google.ru) пытается соединиться с 168.192.2.1. Хотя в настройках соединения адрес DNS проставлен явно, взят из соединения МТС коннект. Буду сегодня пробовать подключить через мастера. |
| Автор: Arhivar 15.1.2010, 09:54 | ||
|
| Автор: Arhivar 15.1.2010, 10:11 |
| Попробовал подключить через мастера, ничего не получилось. Может быть проблема в браузере? IE v6. |
| Автор: marykone 15.1.2010, 11:20 | ||
в тырнете легко запоминающийся адрес.
nslookup google.com перейдиет по адресу http://74.125.79.99/ |
| Автор: Arhivar 15.1.2010, 12:01 | ||
Вроде все работает, что должно работать, но браузер не хочет находить страницы. |
| Автор: marykone 15.1.2010, 12:52 |
| в браузере прокси никакой не прописан ? |
| Автор: Arhivar 15.1.2010, 14:12 |
Прописан! Отключил! Работает! Добавлено через 6 минут и 10 секунд marykone, спасибо, Вы очень мне помогли, к сожалению, не могу поднять Вам здесь репутацию, постов у меня мало. |