| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Статический и динамический IP |
| Автор: Ganoci 20.2.2010, 20:34 |
| Товарищи, если кто разбирается в сем вопросе пожалуйста, помогите мне тоже немного прозреть в нем. В общем, мне не совсем понятно принцип смены статического IP на динамический на стороне провайдера. Т.е. мне в общем, поверхностно понятно что есть "статика" и "динамами", но хотелось бы немного углубить познания. Вот например можно ли используя технологию ADSL иметь статический IP и наоборот подключившись по технологии Fast Ethernet иметь динамический IP? От чего зависит наличие "статики" или "динамики"? Протоколы другие или что? Как провайдер делает смену одного на другое? Спасибо! |
| Автор: Akina 20.2.2010, 21:05 |
| И ещё. Если адрес серый, то нет никакого смысла делать его статическим. А если белый - то статический адрес как правило стОит денег. |
| Автор: Ganoci 20.2.2010, 22:43 | ||||
Ну как технически человек отвечающий за соответствующие настройки реализует данную процедуру смены типов IP? Какие операции выполняет? Извините, за такие глуповатые вопросы. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Не совсем понятно, что значит "белый" и "серый" IP? |
| Автор: ChihPih 21.2.2010, 10:12 | ||
Софт настраивает. Вы ходили по ссылке, которую я вам дал? Белый - публичный http://ru.wikipedia.org/wiki/«Серый»_IP-адрес - приватный |
| Автор: 1000000dollars 21.2.2010, 10:34 | ||
Например, по логину и паролю выдаёт одно и то же значение атрибута Framed-IP-Address в ответе от RADIUS сервера, тогда клиент будет получать статический адрес. Ну или в конфигурации DHCP укажет привязку IP адреса к MAC адресу сетевого интерфейса. А вообще как строить и администрировать сети в двух словах не объяснишь. |
| Автор: Ganoci 21.2.2010, 16:35 |
| Понятно. Спасибо всем, кто откликнулся! |